萝卜干 发表于 2023-4-11 07:57

有世回尧垫底,,

霞客80 发表于 2023-4-11 09:05

我是谁的天使 发表于 2023-4-10 15:02
对了,我上星期去接我闺女的时候,有个五中的家长在一对一补课。我问他五中现在一个班多少个孩子,他说今年 ...

五中现在接受外来子女入学了,所以学生多了

il7x771 发表于 2023-4-11 09:34

棉花糖2008 发表于 2023-4-11 09:52

培优
适合学校知识学有余力
自行拓展

大部分孩子做不到

adraw 发表于 2023-4-11 10:54

t66y 发表于 2023-4-11 00:07
今年要开始卷了
小学把书法、英语解决掉这几句话,价值不菲

二年级开始练书法,寒暑假集中时间练两周,平时每天写两行,到小学毕业可以远超普通成年人。我姑娘硬笔书法七级,远比我写得好。

adraw 发表于 2023-4-11 10:56

t66y 发表于 2023-4-11 00:07
今年要开始卷了
小学把书法、英语解决掉这几句话,价值不菲

练书法最关键的效果是写作业快,远超普通孩子。

谈股论斤 发表于 2023-4-11 11:01

不如奇山中学真正小班制,就俩班,后面生源一短缺,就合并芝罘中学了,而且现在教的质量一点也不差

烟台BBS最帅的人 发表于 2023-4-11 11:03

adraw 发表于 2023-4-11 10:56
练书法最关键的效果是写作业快,远超普通孩子。

小时候没人管,为了追求速度,写的跟狗刨的似的,高中时候发现吃大亏了

烟台BBS最帅的人 发表于 2023-4-11 11:07

adraw 发表于 2023-4-11 10:54
二年级开始练书法,寒暑假集中时间练两周,平时每天写两行,到小学毕业可以远超普通成年人。我姑娘硬笔书 ...

小学阶段有哪些班比较推荐,英语有没有推荐的地方?

adraw 发表于 2023-4-11 11:08

明白了哥,我还想请教你一下,你们是从初一开始额外学习的吗?多科目补习应该周末和节假日都在学习吧?爱 ...

走了不少弯路。从幼儿园开始,洪恩英语,菲尔德英语,到二年级直到现在这个英文绘本私塾,过程曲折,很贵,值得。需要家长配合,投入精力每天参与复读。
硬笔书法坚持很久,获益良多。四个字,又快又好。
数学四年级前我偶尔用手边的奥数题给她讲解一下。五年级开始因为听说私立要考试录取,出去报了奥数。然后就陆续换老师,换班,换课,没有中断。
语文,从五年级开始,大语文,阅读书房,暑假读书训练营等陆续开展,目前上小班课,看教学资料主要是抓高中阶段的阅读写作。
理化没啥,初二开始跟老师按部就班往前走。

adraw 发表于 2023-4-11 11:12

明白了哥,我还想请教你一下,你们是从初一开始额外学习的吗?多科目补习应该周末和节假日都在学习吧?爱 ...

诀窍是作业不需要都完成,孩子自主决定哪些抄一抄答案,甚至不写。如果你是学霸,老师会闭一只眼的。群点名,选择忽视。

adraw 发表于 2023-4-11 11:27

t66y 发表于 2023-4-11 11:07
小学阶段有哪些班比较推荐,英语有没有推荐的地方?

不好推荐。
说实话那个英语班确实好,但贵,且难。
老师有个性,不做营销,靠口碑都忙不下来。孩子得从幼儿园预约排队,等新班级。
我们几个家长组团学了一年洪恩,两年菲尔德,结果插班到此老师零基础开班三个月的新班级跟不上课。可以想见课的强度有多大。
结果就是只能预约等新班级。
开班一年后,一半学生退课了,或者去新生班级继续刷前面学过的,因为跟不上,强度太大。
能留下的都是家长有财力,意志坚定,孩子自律聪明的。不少是高知或者海龟家庭。
最好的学生成就了最好的口碑。

adraw 发表于 2023-4-11 11:32

从小学起,家里电视别开了,别交费用。玩可以,不能看电视,耍手机。其他都可以。

烟台BBS最帅的人 发表于 2023-4-11 11:36

不好推荐。
老师有个性,不做营销,靠口碑都忙不下来。孩子得从幼 ...

好,先标记一下
估计得夏天着才开始考察

烟台BBS最帅的人 发表于 2023-4-11 11:37

不好推荐。
老师有个性,不做营销,靠口碑都忙不下来。孩子得从幼 ...

多谢
除了英语和书法,小学阶段还有没有其他的课外班推荐的?

猴面包树 发表于 2023-4-11 11:55

我也是80后,我们那波人考一中的难度还远小于考二中吧,曾经二中也是一枝独秀,现在一中也莫出其右了。所以事情总是在发展变化中吧,谁知道过几年啥样,政策也是随时可能有变化。这么看的话有啥好焦虑的,还有好几年呢,还是眼下的事情做好一步步基础打好了,在哪都不愁吧。我个人觉得初中以前的成绩参考意义都不是很大,高中才是真正智力体力精力各方面硬实力的比拼,现在还是身体照顾好了,精神健康关注好了更重要吧

adraw 发表于 2023-4-11 13:33

未来可期666 发表于 2023-4-11 07:52
你们有考虑孩子的感受么一直往前赶,即便是清华北大也还是错过了童年、少年!
国家抓了一段时间的教 ...

能卷还是卷吧。卷不了,就彻底放下。

烟台辉煌 发表于 2023-4-11 13:40

这个帖子要火

adraw 发表于 2023-4-11 13:55

猴面包树 发表于 2023-4-11 11:55
我也是80后,我们那波人考一中的难度还远小于考二中吧,曾经二中也是一枝独秀,现在一中也莫出其右了。所以 ...

有道理,其实学霸不光卷学习,体育都不弱的。他们效率高,都有时间锻炼,家长也有这个意识。

我是谁的天使 发表于 2023-4-11 14:25

adraw 发表于 2023-4-11 11:12
诀窍是作业不需要都完成,孩子自主决定哪些抄一抄答案,甚至不写。如果你是学霸,老师会闭一只眼的。群点 ...

这是我发现的第二个和我们类似的家庭,孩子自主写作业,更可以不写。老师点名有家长给垫底。另外,我们还经常请假不去学校。孩子有自己的节奏,我们能做的就是相信他,给他力量
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 烟台五中现在怎么样