adraw 发表于 2023-4-6 16:36

我外甥小学毓璜顶,初中二中,现在在四中读高中。家长从小管理不好,看电视,玩游戏。一流学区,出来的二流学生。

清晨的小鹿 发表于 2023-4-6 16:38

好吃的不是拉面 发表于 2023-4-6 14:38
有这么厉害?

嗯,去年中考,公立学校排名哈

独步江南 发表于 2023-4-6 16:45

猫毛毛 发表于 2023-4-6 13:46
青华是私立是吧 ? 听说还挺不错的。(青华是一年学费多少,需要考试或者摇号吗)嗯 依你的看法还是家 ...

青华太辛苦了,好好了解一下五中,可能的话还是去妈妈的母校比较好,感觉很温暖。

Van♂ 发表于 2023-4-6 16:48

好吃的不是拉面 发表于 2023-4-6 16:55

那当时的榜单是?

好吃的不是拉面 发表于 2023-4-6 16:56

能否请详细说说。

hao009 发表于 2023-4-6 17:52

彩虹糖糖的梦 发表于 2023-4-6 12:57
只是这一年差就跌出一档了吗?不懂就问

是这10年来一直很差,10年前不清楚了。

烟台钧成开换锁 发表于 2023-4-6 19:47

我们家的将来也上五中

平安喜乐顺遂 发表于 2023-4-6 19:49

不咋样

红尘来去 发表于 2023-4-7 03:32

我是谁的天使 发表于 2023-4-6 14:00
现在不需要考试了,有钱就能进青华早就不是以前的青华了

现在需要摇号,摇不上有钱也进不去,除非后期转学,转学看统考成绩,成绩不好也不收

孤独的眼 发表于 2023-4-7 04:40

好吃的不是拉面 发表于 2023-4-6 12:37
第一档芝罘中学,十中,祥和。
第二档二中北校东校南校。
第三档三中,四中,开发区高级中学附属中学,永铭 ...

你别给人家错误的信息了吧,祥和前几年还行,烟台四区前900名占比祥和,二中两校,青华都是20%左右,但是从前年开始祥和就不行了在15%上下。一档芝罘中学二档二东十中,三档二北祥和!再一个最重要的还是入户年限政策,芝罘 十中二北祥和等楼主家小升初都是5年,来不及了,真打算换一下学区就二东吧,抓紧落户。二东没有时间限制也没有落户限制,但也只是理论上,这两年报名的太多了。以前都是350人左右,这两年都翻倍了。

孤独的眼 发表于 2023-4-7 04:46

青华是私立是吧 ? 听说还挺不错的。(青华是一年学费多少,需要考试或者摇号吗)嗯 依你的看法还是家 ...

家长孩子学校各占1/3吧!现在的教育不是以前,家长占大头。

孤独的眼 发表于 2023-4-7 04:57

balu698 发表于 2023-4-6 15:17
听我的,买迟家附近的二中东校学区。别犹豫,我是眼睁睁看着过年涨了2、3千。哎!别听人叨叨,用数据说话。 ...

二东涨价了吗

好吃的不是拉面 发表于 2023-4-7 07:14

你别给人家错误的信息了吧,祥和前几年还行,烟台四区前900名占比祥和,二中两校,青华都是20%左右, ...

哦哦……

jch728 发表于 2023-4-7 08:56

从去年开始私立学校已经减少招生了,青华中学去年好像是29800且只有这个学校去年是摇号了,其它的私立包括塔外去年应该都没招满,到你娃儿那时候真不好说私立学校能发展成啥样儿。我们家孩子也在私立学校,个人感觉划片上初中就挺好的,省下来一年好几万的学费报班估计也不能差。既然不能买学区房焦虑也没有用啊就划片吧

adraw 发表于 2023-4-7 10:00

你别给人家错误的信息了吧,祥和前几年还行,烟台四区前900名占比祥和,二中两校,青华都是20%左右, ...

祥和这两年明显劲头不行了。说句大实话,根上就是财力和意识不如二东二北御龙山的家长。

keviya 发表于 2023-4-7 11:11

adraw 发表于 2023-4-6 12:36
家长抓的紧,在哪都一样。
我有资格说这话,我闺女小学文化路,初中塔外,都很一般。今年中考。春节后期末 ...

说的是啊 关键是看孩子本身自主学习能力和家长的上心程度

wxz1982 发表于 2023-4-7 11:20

杠就是你对 发表于 2023-4-6 13:08
有啥战绩?最近这几年没有一年考得好的

去年中考烟台市唯一一个800分以上的就在祥和

adraw 发表于 2023-4-7 12:07

wxz1982 发表于 2023-4-7 11:20
去年中考烟台市唯一一个800分以上的就在祥和

这个学生叫啥名,不知现在在一中什么位置?

wxz1982 发表于 2023-4-7 12:13

姓姜,因为教育局的规定,不公开,但是祥和中学电子大屏幕上显示有,校内公布
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 烟台五中现在怎么样