adraw 发表于 2023-7-9 10:50

猫毛毛 发表于 2023-7-9 08:56
请问你们现在在五中初几啊。那你们准备怎么办,平时都是家长狠抓和报辅导班吗,这么一看是完全不能指望学 ...

学校不是关键,家长是关键,朋友孩子世回尧中学的,今年中考也能考790.

shixiu 发表于 2023-7-9 11:21

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-8 21:20
成绩太差太差了,我娃班期末小四门平均分有三科不及格,政治平均分才40几,在年级里还不是最差的。语文72及 ...

请问是几年级?

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:09

我们在初一,已经准备初二给孩子全科找校外辅导了。今年中考情况不知,单看这次初一期末成绩,没有高分孩子。我朋友娃在芝罘中学,这次班级第九名,比我们班第一名的孩子总分多了40几分

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:17

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:09
我们在初一,已经准备初二给孩子全科找校外辅导了。今年中考情况不知,单看这次初一期末成绩,没有高分孩子 ...

哦哦我家划片也是五中。我家如果最后没摇上私立可能也去五中了。也是准备家长盯紧,找课外辅导。不过你说芝罘中学第九名比你们班第一名高40分,这个我觉得还凑合怎么。我以为会更夸张。(五中现在四个班吗,级部多少孩子啊,老师怎么样负责任程度什么的,想多了解点,好不容易抓住一个五中家长

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:18

adraw 发表于 2023-7-9 10:50
学校不是关键,家长是关键,朋友孩子世回尧中学的,今年中考也能考790.

学校很关键很关键啊,孩子和家长要多努力才能追回学校和老师的差距,太难了。

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:21

妈啊这孩子还有家长都太不容易了。世回尧的竟然还考790。真想跟她取取经啊。怎么做到学校差,还成绩好的。

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:25

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:17
哦哦我家划片也是五中。我家如果最后没摇上私立可能也去五中了。也是准备家长盯紧,找课外辅导。不过你说 ...

这个分数差距已经很夸张了。看到他们班小四门平均分有三科不及格,尤其政治才40几,班里总共三个同学及格的时候我都惊呆了,老师就说是题比较难,可别的学校成绩没这么差,我朋友娃政治73,单科是班级偏下的水平,这个分数,在我们班可以拿政治第一

ytjiegousheji 发表于 2023-7-9 12:26

adraw 发表于 2023-4-8 11:39
而且不是一两个,是多数学学霸如此。还有个学霸每周从北京请名师坐飞机过来一对一。上哪说理去。

他们采用的应该是站在高中,去答初中题目的原理。
这个也需要学有余力。
所以这些高考成绩都有些逆天的好。
一般总结出来的学习方法,在都研究如何学习好的圈子里,都属于基本标配的。

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:28

现在六个班,每班基本50人。各科老师的负责程度,我觉得看成绩就能了解大概

ytjiegousheji 发表于 2023-7-9 12:34

我是谁的天使 发表于 2023-4-10 14:25
不是捋一遍的问题,我发小班里的学霸,我听我发小说他们至少捋两三遍,然后再跟着课堂上课。一中不出成绩 ...

普通教学?看来你孩子应该不在这个学校,假如在,你就知道管理方法差距是方方面面的。

ytjiegousheji 发表于 2023-7-9 12:38

未来可期666 发表于 2023-4-11 07:52
你们有考虑孩子的感受么一直往前赶,即便是清华北大也还是错过了童年、少年!
国家抓了一段时间的教 ...

有高考这个最终玩法在,谈宏大叙事就……
尽力而为就行了。

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:44

平均分不及格这样的成绩,直接反映了老师的教学水平,绝对不仅仅是孩子的问题

棉花糖2008 发表于 2023-7-9 12:46

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:21
妈啊这孩子还有家长都太不容易了。世回尧的竟然还考790。真想跟她取取经啊。怎么做到学校差,还成绩好的。

天赋+努力

棉花糖2008 发表于 2023-7-9 12:47

fuok 发表于 2023-7-6 17:35
考得咋样?一中稳了吗?

嗯哪
一中稳了
静等通知书

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:49

棉花糖2008 发表于 2023-7-9 12:47
嗯哪
一中稳了
静等通知书

恭喜恭喜

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:51

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:44
平均分不及格这样的成绩,直接反映了老师的教学水平,绝对不仅仅是孩子的问题

嗯看你说的,我感觉有些震惊+失望。虽然也有心理准备五中肯定有一定的差距。但是五中家长现身说法,我还是觉得比较失望唉无助

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:55

fuok 发表于 2023-7-9 12:41
我们这总分700上下的,政治也有考70多分的,但其他三门小副科都非常好

是呀,这就是学校之间的差距以后也会变成孩子之间的差距

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:57

Melissa小酒窝 发表于 2023-7-9 12:55
是呀,这就是学校之间的差距以后也会变成孩子之间的差距

加油,我们不放弃。只有靠我们自己了。家长盯着孩子也要努力还有辅导班。考个普高还是有希望的吧?实在不行、分数差的少了,上个私立高中?反正我是这么想的

棉花糖2008 发表于 2023-7-9 12:58

猫毛毛 发表于 2023-7-9 12:49
恭喜恭喜

谢谢!一起加油!

renee 发表于 2023-7-9 13:28

Van♂ 发表于 2023-4-6 14:43
二中现在老师精力都用在开会和迎检都花花地方,现在二中的校服是全烟台最好的校服

这校服烟台最好??其他学校的校服得烂成啥样
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 烟台五中现在怎么样