牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-16 12:44

做买卖的都这样吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">说说最近的经历!</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">前些日子去逛夜市,看见有海锥的,寻思买点,就一勺,好到30元了,我忘记多钱一斤了,我说,卧槽这点这么贵?她说,压秤啊!犹豫阶段,她突然一惊,吓我一跳,她把盛海锥的盆往边一挪,不到20了,原来那个铁盆的边压在称上了!好吧,她可能不是故意的!又一天又去买葡萄,我就准备往塑料袋里拿,那女的跟打鸡血一样哇哇,你别动,别动,我拿我拿!30岁之前我会很顺从不计较,现在不爽了我转头就走!她有她的顾虑,我有我的心情!昨天去夜市寻思买点螃蟹,说实话,目测还不错,因为我不懂公母不会挑,我又不能告诉她我不懂,我就让她拿,结果这女的又瘦又黑不说,心也黑,一边大哥大哥喊着转移我注意力,一边通过手法用手掌挡住大部分螃蟹给我往兜里塞,装了四个,我接过袋子一看,拿出来俩死的,这么说吧,死透了也不算,反正是腿不动了接近死了,拨弄下也没反应!我又转头就走,这次这娘们不乐意了,大哥,大哥,这没死!!你说不买就不买呗,他又跟别人嘟囔说,这大哥眼神不好使!!气得我怼她说,你有点素质奥,嘟囔什么,她不放声了!</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">其实,到了我这个年纪看的很透,有时候理解他们,都是凡人,人性的污点缺陷!有句话说无奸不商,都这样吧,包括山下也有做买卖,卖海鲜的,也都这样吧,精致利己!包括前阵子在抖音刷到有个年轻女孩开水果店的,抢了别人的客户,气的天天找人家麻烦,用车堵在人家摆摊的地方,各种举报,您看看各位,不坏做不了大买卖,得亏现在的法治社会呀!!当然他们从来不觉得自己是错的,自己是电影电视剧里的坏角色,他们刷抖音也正义满满批判别人呢!他们缺斤少两巴不得客户满不在乎,粗心大意,赚这种最开心了!你可以坑,但人家不买了,别嘟囔,更别骂人!你不能把不计较当成自己强大的假象!</p>    <!----></div>            

牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-16 12:48

你们买东西遇到跟你耍心眼的该怎么办?

又见向阳花 发表于 2024-10-16 12:58

葡萄挤在一起,拿的时候要小心,不然葡萄粒就挣掉了

星星思达 发表于 2024-10-16 13:03

嗯 我也很烦去小摊上买东西 他们爱叨叨 态度好了我觉得很假 态度差了我也不愿意看

牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-16 13:06

星星思达 发表于 2024-10-16 13:03
嗯 我也很烦去小摊上买东西 他们爱叨叨 态度好了我觉得很假 态度差了我也不愿意看

你买都是老弟小伙,觉得质量不好不要了立马就拉达个脸,他们只管自己的利益得没得到满足!这是长期的卖方优势地位导致的!他是收钱赚取利益的,比买方精,利益丢了会很难受!

牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-16 13:09

又见向阳花 发表于 2024-10-16 12:58
葡萄挤在一起,拿的时候要小心,不然葡萄粒就挣掉了

我清楚这个,她声音很大,带着紧张呵斥的口气!同样的生意,人不一样结果就不一样!我的女儿我的女朋友媳妇买你这样呵斥我立马就拉着走!

牛家卧 发表于 2024-10-16 13:26

第一个:生雀雀是5还是10元一斤我忘了,何况熟的,洗雀雀非常麻烦,要费很多水才可以洗干净,海边卖两块钱一盅,压秤估计是没看见或确实有点小心思
第二个:葡萄,很多都是老板拿,你指着哪串,如果排列整齐紧密,就是挨片拿,这个是规则,没必要较真,你做买卖你也这样,估计是被那些挑挑拣拣弄烦了,这个我理解。不好咱们就不要么。。
第三个:螃蟹,一般都是给挑好的,我们买几本都是你给挑,不放心的,指给他们看,很多老板人都不错,像你遇到这种,以后别去了,他家的螃蟹给都不要,不吃螃蟹能馋死吗?何况也不止他们一家。。

买东西没必要纠结,态度好的,多买几次,态度不好的,一次都嫌多!

海欣 发表于 2024-10-16 13:37

昨天买肉,经常去的摊位,女的这次不在,男的在,经常买过,称也够,这次也买了。买了点花肉和里脊肉,里脊肉男的去车上拿的,19一斤,我说要快小的给孩子吃,拿来一称说23。以前21一斤的时候,买一块也就20左右。回来一称,才22.8。做生意也四舍五入了。因为以前经常回来称一下,不存在称不准,估计是男的特意多说的。回来一看里脊肉还不完整,中间切了一大刀。真是买东西得看人不是看摊位。

2024年注册 发表于 2024-10-16 13:49

向楼主学习

风扬 发表于 2024-10-16 13:54

买的没有卖的精

星星思达 发表于 2024-10-16 14:12

牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-16 13:06
你买都是老弟小伙,觉得质量不好不要了立马就拉达个脸,他们只管自己的利益得没得到满足!这是长期的卖方 ...

就是为了利益

超级赛亚人 发表于 2024-10-16 15:00

卖甘蔗的都不够称 旁边直接给你削皮 榨汁

shou王伍 发表于 2024-10-16 15:14

sense1982 发表于 2024-10-16 15:44

螃蟹真是都不敢买,在大邱海鲜有一次天黑了说便宜10块钱一斤,三斤起卖,有些老人在买,我也跟着买,结果全是空的,一个能吃的都没有,甚至有些活的都是空的,搞得我再不去他家买螃蟹了。有次在高新区有个海鲜店里,45一斤,也是运气好没人管,我自己一个一个挑的,超级好

ytldl 发表于 2024-10-16 16:13

小人喻于利

任你行 发表于 2024-10-16 16:27

我感觉葡萄的可能是怕弄掉了不好卖

不惑向天命 发表于 2024-10-16 16:45

超级赛亚人 发表于 2024-10-16 15:00
卖甘蔗的都不够称 旁边直接给你削皮 榨汁

淡水鱼也是这套路

huggin 发表于 2024-10-16 16:47

有良心发不了财

qiuye 发表于 2024-10-16 16:47

一次卖纸壳,老板秤不准,重启一次好了!
一次买海鲜,还是称不准,因为熟就没当面戳穿他,不过再没买过他家的!
这样的奸商良心都让狗吃了!

芝罘西面是哪里 发表于 2024-10-16 17:58

sense1982 发表于 2024-10-16 15:44
螃蟹真是都不敢买,在大邱海鲜有一次天黑了说便宜10块钱一斤,三斤起卖,有些老人在买,我也跟着买,结果全 ...

一分钱一分货,大邱在批发市场进螃蟹,他也找最便宜的进货,最便宜的一家,都是舟山的,除了有个螃蟹了,其他的什么也没有
页: [1] 2
查看完整版本: 做买卖的都这样吗?