图们江小酒馆 发表于 2024-10-14 10:46

哎!多大点事儿啊?都是生活中一些鸡毛蒜皮的小事吧?生活不要太用力,一切自有安排。顺其自然活着就好,不要跟自己以外的一切人和事较劲。

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:47

zhangzihanzmz 发表于 2024-10-14 10:43
只要自己心态好,单位就是巴厘岛。

工作从来不会让我这样!是家庭琐事和那个不知道分担家庭责任的人

雪吟居士 发表于 2024-10-14 10:47

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:43
恰恰相反,是能力太强导致芝麻点的小事儿都得我来干,太累了!

想提升,就得练情商,怎么去剥削别人,达到你与公司的利益。
不想提升,小活扔,大活干漂亮,做个快乐的二皮脸大拿,谁也奈何不了你。

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:49

清晨的小鹿 发表于 2024-10-14 10:41
身体健康,其他的都是小事

道理我都懂,也经常开导自己,但是情绪上来控制不了啊!也没有人能去诉说!只能一个人默默承受!

0503066635 发表于 2024-10-14 10:50

夫妻之间,总是需要一个人吃点亏,才能让婚姻稳定下去,如果都不愿意吃亏,都不愿意牺牲,任何一段感情,都无法长久。既然走到一起,就是缘分,想想他的优点,如果没有优点,你应该不会嫁给他吧?相处的痛苦就当是消业,只要没有原则问题就好。

雪吟居士 发表于 2024-10-14 10:50

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:47
工作从来不会让我这样!是家庭琐事和那个不知道分担家庭责任的人

学学如何当好伴侣

努力到感动自己 发表于 2024-10-14 10:50

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-14 10:30
我被我老婆骂了这么多年,我全当是大自然的鸟叫,都没崩溃。因为我一直干家务,带孩子,干的不比我老婆少, ...

居然有人骂你,看来你混的还不错呢

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-10-14 10:52

我被我老婆骂了这么多年,我全当是大自然的鸟叫,都没崩溃。因为我一直干家务,带孩子,干的不比我老婆少, ...

对啊,问心无愧就够了
一直忍一直让,从来不会有结果的

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:54

雪吟居士 发表于 2024-10-14 10:45
那叫不知道取舍。干芝麻活,只能说明你的芝麻能力。被事务性工作缠身,就不要提能力强了

家庭琐事怎么取舍,孩子能不管?饭能不做?家能不收拾?班能不上?养个闺女的同时还得养个老儿子,你理解不了!

雪吟居士 发表于 2024-10-14 10:59

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:54
家庭琐事怎么取舍,孩子能不管?饭能不做?家能不收拾?班能不上?养个闺女的同时还得养个老儿子,你理解 ...

是你不放手容错率不高。
好吧,不想表达什么了。
谴责一下不干实事的那口子!
同情一下一直要强还没人领情的保姆。
孩子也在学你,不知你是男孩还是女孩,但可能男像他爸,女像你这么一味地付出一味的委屈。

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 11:00

0503066635 发表于 2024-10-14 10:50
夫妻之间,总是需要一个人吃点亏,才能让婚姻稳定下去,如果都不愿意吃亏,都不愿意牺牲,任何一段感情,都 ...

优点已经想不起来了,浮现在脑海的都是我在一边做家务,一边管孩子学习,人家躺在沙发上耍手机!其实有点够了!

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 11:05

zhangzihanzmz 发表于 2024-10-14 10:43
只要自己心态好,单位就是巴厘岛。

羡慕拥有这种心态的人啊,我的性格不属于那种乐观开朗的

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-14 11:09

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-10-14 10:44
被爱人笃也是一种幸福

努力到感动自己 发表于 2024-10-14 10:50
居然有人骂你,看来你混的还不错呢

混的不好才被骂啊。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-10-14 10:52
对啊,问心无愧就够了
一直忍一直让,从来不会有结果的

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-14 11:10

普罗旺斯的草 发表于 2024-10-14 10:38
我们家那个能有你一般 可能我也不至于这样 地上掉根头发可能都要问问我要不要捡起来

别亦难 发表于 2024-10-14 11:17

我怀疑你在说我

初家曹家午台 发表于 2024-10-14 11:17

一个家庭,两口子要相互体谅,相互扶持,该担的责任担起来,该尽的义务尽到了才能走得长久和谐美满。现在社会夫妻双方都有工作都有自己的经济独立性,所以家务不是哪一个人的,辅导孩子作业也不是哪一个人的,家里的事务要共同分担才好。

草木香 发表于 2024-10-14 11:25

曾经有一个和你这个一样的,真的很累!你就想想还有的啥不干啥不管还不往家拿钱的,这样心里会好受一点。

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-14 11:31

别亦难 发表于 2024-10-14 11:17
我怀疑你在说我

难老师那么恩爱,跟我有本质区别。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 突然心态崩了,哭了一场!