纪念逝去 发表于 2024-10-13 12:11

路怒,路怒!昨天有在南操场接孩子的吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>昨天十中在南操场开运动会,晚上去接孩子的家长不少,其实本来我是不想去凑热闹的,结果昨天轮休,下午没事干就溜达过去了。</p><p>如果这里也有在那接孩子的家长,肯定也目睹了这两幕。</p><p>第1个我觉得真的是莫名其妙,有个小朋友腿有伤,家长接送,她的家长把车停在路边,然后扶着孩子从车的右边上车。确实路很窄,后面的车过不去了。</p><p>但是我觉得10个司机有9个,遇到这种情况都会耐心的等这个病号上车吧?反正如果是我在后车的话,我肯定会耐心的等着她上车,谁也不想这样。</p><p>结果后车司机那个喇叭都要按爆了,后来她趁对面没车,绕过去走了。</p><p>可能是这个司机拼命的按喇叭,烦躁的心情已经传染给周围的群众了,又过了一会儿,对面的方向来了一辆车,我也不知道发生了什么情况,等我听到动静的时候就看见一个男的站在车的前面,对着司机怒吼,说她按什么喇叭,这么多人,有本事你就撞啊。两人互相用语言输出,男的不让,女的也走不了。</p><p>僵持了一会儿,里面的学生出来了,上千人浩浩荡荡的涌了出来,这下真的不用走了,家里的孩子是第1批出来的,早早的就领着他走了。离开是非之地,不知道后续。</p><p>每个人开车都会有不同的阶段,也许一个善良的行为就会影响你的一生。</p><p>我还没开车的时候,因为有一次过马路过不去,有一辆老款的奥迪主动停车让我先过去,这个事情我现在还记得,所以我开车的时候也是主动让行人的。</p><p>还有一次是跟小区里面的一个大哥聊起来了,他说我进了小区我从来不按喇叭,在小区里按什么喇叭,这么多老人,他们腿脚不利索,你在后面按一下摔倒了肯定你也跑不了责任。在小区里你也开不了多快,慢慢在后面就行了,他听见动静了,自然就让你了,不想让你的,你按喇叭还会激发矛盾。</p><p>从那以后我按喇叭的时候,我就要先掂量一下这个喇叭该不该按。</p><p>改变不了世界,就先改变自己,也许自己的一个善行就会改变别人。</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

行云何处去 发表于 2024-10-13 12:14

如果人人都像你这么想的话就没那么多是非了

雪吟居士 发表于 2024-10-13 12:14

不会按,但很反感初中以下的学校门口,开着车接孩子,堵那么远!!
不都是学区房了吗?相对来说离得近,何必ZB凑热闹,有行李,背不走还是咋地!

纪念逝去 发表于 2024-10-13 12:24

不会按,但很反感初中以下的学校门口,开着车接孩子,堵那么远!!
不都是学区房了吗?相对来说离得近,何 ...

哈哈,我开车去过两次,真不如电动车快。

纪念逝去 发表于 2024-10-13 12:24

不过确实有虽然买了学区房,但是不在附近住的。

纪念逝去 发表于 2024-10-13 12:25

行云何处去 发表于 2024-10-13 12:14
如果人人都像你这么想的话就没那么多是非了

唉,你这个话说的确实对,记得是郭德纲说的吧这个应该是,人和人的差别,比人和猪的差别都大。就跟我前几天发那个视频,人家车停下来跟他比了个心表示感谢,他以为人家比的是中指,直接给人家撞了

sense1982 发表于 2024-10-13 13:08

就是,天天走一中葡萄山门口赌的要死,不是学区房吗?一堆老远开车送

雪吟居士 发表于 2024-10-13 13:29

sense1982 发表于 2024-10-13 13:08
就是,天天走一中葡萄山门口赌的要死,不是学区房吗?一堆老远开车送

四排机动车道,再加一排非机动车道,堵的剩一条道。
协警不管,回复我们就管别撞着孩子。
学校管不了,有的学校前后好几个门,能不能分散出口。
典型的懒政,把问题推向社会,比人性…欺负的就是老实巴交的人。
有素质的…谁知道是不是单位领导派出来接孩子的小弟?
还是公司迟到早退摸鱼的闲人
还是………
难得的激动话题,畅快一下…
家门口就是两个学校幼儿园……实在是熊了

独照峨眉峰 发表于 2024-10-13 13:35

人多处勿往,实在避不开的话,停远点,只要不是残障人士,走几步累不死

我想做个大熊猫 发表于 2024-10-13 17:38

人家有可能是上下班顺道啊,也不是说ZB吧

雪吟居士 发表于 2024-10-13 18:30

言语过激了,哈哈
不过有个悖论,……不想费口舌了。
总之有素质的,回想一千个办法去平衡矛盾。
没素质的会找一万个理由去甩锅

阳阳1976 发表于 2024-10-13 19:25

万华小学对面小区住,开个车掉头送孩子去小学,然后再掉个头往西走去上班,我就在它后面堵了一路

胖头鱼121 发表于 2024-10-13 19:32

林子大了什么鸟都有啊,淡定,看热闹就行

客观看世界 发表于 2024-10-13 19:49

雪吟居士 发表于 2024-10-13 13:29
四排机动车道,再加一排非机动车道,堵的剩一条道。
协警不管,回复我们就管别撞着孩子。
学校管不了,有 ...

法治社会,本该以法律为根本,结果现在很多时候却在讲人性化,那交通秩序上出这样的现象就很正常了

火红年代 发表于 2024-10-13 20:06

彪了才在小区按喇叭,都是邻居显摆什么呀

haleandhai 发表于 2024-10-13 21:11

烟台各大学校门口放学期间都堵得要死。

haleandhai 发表于 2024-10-13 21:12

好多买学区房的都只为了落户,老破小不去住。

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-13 21:20

境界很高!!!!!!!!!!

畅想飞舞 发表于 2024-10-14 05:06

能动手尽量别吵吵

a460845887 发表于 2024-10-14 08:05

小区内,下车库得按喇叭,360°直转弯,转弯半径几乎没有,就是外面的道路隔一个一米多宽的绿化带,就是车库路,本来就错车就错不开的道路有时还有老头老太太在车库路边乘凉、打牌,你不按喇叭不行啊!这破路修的也是服了这开发设计人员了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 路怒,路怒!昨天有在南操场接孩子的吗?