davirain3 发表于 2024-7-19 10:13

工业奇迹?

自从特斯拉公布了所有电动车专利技术,有些车企就开始吊打碾压,开始遥遥领先,开始世界第一了。
自从丰田的混动专利过期,有些车企就能够实现技术突破,实现工业奇迹,行业领先了

我就很疑惑,为什么人家专利不公布不过期的时候,他们不能站出来带动行业的发展呢?是因为不想吗?

可能因为吹比做容易的多,抄比发明简单吧。。。

行云何处去 发表于 2024-7-19 10:19

人生要顺其自然 发表于 2024-7-19 10:27

Mango0909 发表于 2024-7-19 10:32

无所谓吧,以前美国还能登月呢,你能说他现在航天比中国厉害吗?
我们抄国外的,国外也在抄我们的,各凭本事发展。
过去的已经成为历史了,我们更在意的是未来谁主沉浮。

davirain3 发表于 2024-7-19 10:33

我的心太乱13 发表于 2024-7-19 10:27
在论坛上我已经被盯上了,所以不能再说关于政府部门工作人员不好的话,不能谈政治了
但是我从内心深处最各 ...

柿子拣软的捏——鱼儿拣鲜的吃

尼莫的表哥 发表于 2024-7-19 10:33

Mango0909 发表于 2024-7-19 10:32
无所谓吧,以前美国还能登月呢,你能说他现在航天比中国厉害吗?
我们抄国外的,国外也在抄我们的,各凭本 ...

更应在意的是,未来是否有米下锅

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 10:35

不违法的抄袭 算是捷径有捷径不走 是傻子明明10块钱可以抄袭来的 你非得花10万去自己研究还不一定能研究明白那是劳民伤财罪人

紫川小楼 发表于 2024-7-19 10:38

因为我们的优势不在于创造,而在于模仿和优化。 根本原因就是创造靠堆人短时间也堆不出来,但模仿和优化可以。

davirain3 发表于 2024-7-19 10:42

上面两位有点本末倒置了,昭你这说考试作弊是一个最好的捷径,国家应该放开让傻瓜去学习,聪明人都去抄省脑省力

Mango0909 发表于 2024-7-19 10:42

尼莫的表哥 发表于 2024-7-19 10:33
更应在意的是,未来是否有米下锅

放心好了,国家富强老百姓就会有米下锅,国家衰败,最遭殃的就是老百姓。

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 10:43

上面两位有点本末倒置了,昭你这说考试作弊是一个最好的捷径,国家应该放开让傻瓜去学习,聪明人都去抄省脑 ...

又开始胡搅蛮缠了高考考试作弊违法吗 能一样吗

davirain3 发表于 2024-7-19 10:45

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 10:43
又开始胡搅蛮缠了高考考试作弊违法吗 能一样吗

你应该说上面那两个胡搅蛮缠,看清来龙去脉再喷!

诸葛原英 发表于 2024-7-19 10:46

80年代末期,中国每5个人里面就有1个乙肝患者,默沙东来中国发现后,回去就公开了乙肝疫苗所有的专利,让中国随便仿制。现在看看身边哪还有乙肝了,到底应该感谢谁。

人生要顺其自然 发表于 2024-7-19 10:47

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 10:47

davirain3 发表于 2024-7-19 10:45
你应该说上面那两个胡搅蛮缠,看清来龙去脉再喷!

那我问问你你现在吃馒头 为啥不从种小麦开始?为啥不磨面为啥直接买面粉直接慢馒头你不会种小麦 难道就没权利吃馒头了吗?

davirain3 发表于 2024-7-19 10:47

因为有个网友开的就是国产电车,所以有些激动了开始喷了,理解理解说明我说到点子上了。莫激动,不是指你和你无关。

烟台翘楚 发表于 2024-7-19 10:47

davirain3 发表于 2024-7-19 10:49

诸葛原英 发表于 2024-7-19 10:46
80年代末期,中国每5个人里面就有1个乙肝患者,默沙东来中国发现后,回去就公开了乙肝疫苗所有的专利,让中 ...

要清醒的认识自己,不要吹什么工业奇迹世界第一这样的话,说出来挺无脑的,枪打出头鸟嘛

野原新之助他爹 发表于 2024-7-19 10:52

davirain3 发表于 2024-7-19 10:47
因为有个网友开的就是国产电车,所以有些激动了开始喷了,理解理解说明我说到点子上了。莫激动,不是 ...

就事论事不是我开国产电车就说国产电车世界第一但是国产电车 进步很快汽车行业比亚迪的电车 就是弯道超车了有啥不能承认的油车时代的比亚迪那真是比亚迪   现在电车时代的比亚迪吊打很多合资电车说白了 也就特斯拉比较厉害 其他品牌的电车还真干不过比亚迪销量在那摆着

紫川小楼 发表于 2024-7-19 10:53

上面两位有点本末倒置了,昭你这说考试作弊是一个最好的捷径,国家应该放开让傻瓜去学习,聪明人都去抄省脑 ...

考试作弊入刑…你举的例子都是开源,如果这两个定义你都明白的话,你应该很清楚你在胡搅蛮缠。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 工业奇迹?