游泳的鱼001 发表于 2024-5-23 22:46

kyh123 发表于 2024-5-23 22:29
初一的孩子正在跟妈妈一起经历叛逆期,妈妈快抑郁了

你家的情况我已经经历过一次了,说实话最终选择了妥协,天天听课,改变不了孩子只好改变自己,大概初二下学期情况开始好转了,原来的好孩子又回来啦,现在又是无话不谈的好朋友加母女了,叛逆那个时候我俩基本连句话都没法好好说,天天家里剑拔弩张。

kyh123 发表于 2024-5-23 23:03

游泳的鱼001 发表于 2024-5-23 22:46
你家的情况我已经经历过一次了,说实话最终选择了妥协,天天听课,改变不了孩子只好改变自己,大概初二下 ...

我们现在就是这样,我俩基本天天都吵架,一件事不顺心就发脾气,我最近也是天天听课买书回来学习,希望早点走出叛逆期

游泳的鱼001 发表于 2024-5-23 23:11

kyh123 发表于 2024-5-23 23:03
我们现在就是这样,我俩基本天天都吵架,一件事不顺心就发脾气,我最近也是天天听课买书回来学习,希望早 ...

理解理解,确实太难了,都是这样过来的,个人感觉初一这段时间确实挺严重,坚持坚持,自己多劝劝自己,慢慢孩子就好了

dudumm 发表于 2024-5-24 09:20

xbctmri 发表于 2024-5-23 19:30
孩子写的不对吗?
孩子选择以"读懂《水浒传》"来补充题目的做法,是完全符合题目要求的。《水浒传》作为中 ...

您是语文老师吗,感觉分析很到位,很深刻,也很有共鸣点

victor10000 发表于 2024-5-24 09:22

九天居士 发表于 2024-5-24 12:06

我觉得没毛病啊,写感悟呗。
写作就是多看多读多思,有时间也写写。
不要太局限,孩子也可以有自己的思想和感悟

游泳的鱼001 发表于 2024-5-24 14:56

九天居士 发表于 2024-5-24 12:06
我觉得没毛病啊,写感悟呗。
写作就是多看多读多思,有时间也写写。
不要太局限,孩子也可以有自己的思想和 ...

别忘了给我带油的事哈

我是谁的天使 发表于 2024-5-24 15:18

读懂《水浒传》写的不对吗

斯文孙_ 发表于 2024-5-24 16:25

不要过分焦虑

呐喊大侠 发表于 2024-5-24 16:29

小学生能读懂水浒传,并写出作文,多优秀啊

alias007 发表于 2024-5-24 21:13

我家娃子也写跑题了

xbctmri 发表于 2024-5-25 13:51

dudumm 发表于 2024-5-24 09:20
您是语文老师吗,感觉分析很到位,很深刻,也很有共鸣点

我不是语文老师

九天居士 发表于 2024-5-25 21:56

游泳的鱼001 发表于 2024-5-24 14:56
别忘了给我带油的事哈

好啊,下周末吧

谈股论斤 发表于 2024-5-26 05:18

中国的所谓作文,其实就是训练“拍马屁文化”,教你从小揣摩别人,并说出别人想听、爱听的话,对生产力发展一点用没有,传统糟粕的腐朽传承
页: 1 [2]
查看完整版本: 孩子没考好心里抓心挠肝的感觉