冷剑扬风 发表于 2024-2-29 11:48

同一起点的人现在混的比你好太多,你会自卑吗?

高中同学,两个人家境差不多,大学念的也是差不多水平的,区别就是两人去了不同的城市。现在一个是普通的打工人,私企上班月薪刚过万,行业不景气还要降工资,另一个前几年就当上了公司策划总监,前段时间升了副总,从拿月薪变成了拿年薪。如果你是这个混的一般的,你会自卑吗?

人生要顺其自然 发表于 2024-2-29 11:53

朱顶红 发表于 2024-2-29 12:06

不会,人家混的再好,我也没吃过人家一粒米,有啥可自卑的

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-29 12:09

我不攀比任何人,适合自己的就是好的

鲁网一丈青 发表于 2024-2-29 12:12

同意板凳+地板

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-29 12:14

朱顶红 发表于 2024-2-29 12:06
不会,人家混的再好,我也没吃过人家一粒米,有啥可自卑的

赞同

朱顶红 发表于 2024-2-29 12:19

同意板凳+地板

朱顶红 发表于 2024-2-29 12:19

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-29 12:14
赞同

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-2-29 12:25

同意板凳+地板

知产类专利申请 发表于 2024-2-29 12:28

人比人气死人,不要比较。
还有就是每个人八字不一样没可比性
我对象和他同学都考公务员他同学考上了
后来去算卦,人家说我对象身弱不适合考公务员估计听了后我对象也挺释然吧所以尽人事听天命就好,越来越觉得平平淡淡,健健康康,安安稳稳挺好的。

风扬 发表于 2024-2-29 12:33

为什么要自卑?

start2988 发表于 2024-2-29 12:35

如果这都需要自卑,我大概得自杀(对,是自杀,不是自卑)十多回了。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-29 12:37

start2988 发表于 2024-2-29 12:35
如果这都需要自卑,我大概得自杀(对,是自杀,不是自卑)十多回了。

你身边的都是存款两个亿的

mingyue521530 发表于 2024-2-29 12:44

我小学同学,人家初中没毕业就出去打工了,人家边打工边自学,混了个成人学历,赶上个好机会,进了一个央企,现在已经升到副总了,也是拿年薪的,这怎么比,凡是看淡就行了,要是说自卑,周围一切比你好的人,都是你自卑的对象,哪有完。

start2988 发表于 2024-2-29 13:04

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-29 12:37
你身边的都是存款两个亿的

不说钱,庸俗。

赤着屁股一个大院长大的,人家已经是大校了。
初中同学有电影明星。
大学同班同学有当选院士的。放宽到校友,有二院院士,有大学校长,有北京 市 长。
初恋的公司2006年就上市了(838822),但是,最近处于逃债失联中。

紫川小楼 发表于 2024-2-29 13:04

自卑啥。和圈里比我小的大佬一起吃饭唱K,我还嘲笑他年纪轻轻就得打胰岛素呢
虽然他出行情时一晚上的浮赢浮亏就差不多是我全部身家了。

quan@ 发表于 2024-2-29 13:07

混得不如人家,尤其是差距比较大,这个很多人都会不爽吧

start2988 发表于 2024-2-29 13:08

mingyue521530 发表于 2024-2-29 12:44
我小学同学,人家初中没毕业就出去打工了,人家边打工边自学,混了个成人学历,赶上个好机会,进了一个央企 ...

你这一说,我想起来了,有一个司机,00年代的时候,为了拍某公职人员的马屁,把这个司机连车送给了那个公职人员使用。这个司机也真是太监一样无微不至的人物。前段时间见到这司机,人家已经是那家公职单位下属企业副总经理了。

sdyt7901 发表于 2024-2-29 13:08

没必要自卑,不偷不抢,人各有志(能耐),做好自己就好

尼莫的表哥 发表于 2024-2-29 13:40

总有混的好的,混的差的,天天比得气死
页: [1] 2
查看完整版本: 同一起点的人现在混的比你好太多,你会自卑吗?