烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 公交车上的一幕

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
匆匆登上26路车,又是那个女人,她,依旧坐在驾驶位的后那个座位。跟昨天一样,手里擎着梳子,边摆弄头发,边梳着头,不时的将手上梳掉的头发弹落在车上。我,一个已过愣头青的人,已没有了年轻时的气盛,话几次到嗓子眼想制止,还是忍住了。车晃晃荡荡前行着,这位女士面朝着后面的乘客依然娴熟地梳着头。。。

沙发
这个还好吧,我上次坐车,上来一个大长腿的妹子坐我旁边,朝我翘着腿,右手拿手机看着,左手扣着鼻子弹在公交车通道上。问题是身材好还挺好看。压力山大

板凳
人家的美是你接受不了的美。。。

地板
缘来是惜 发表于 2024-9-6 11:03
这个还好吧,我上次坐车,上来一个大长腿的妹子坐我旁边,朝我翘着腿,右手拿手机看着,左手扣着鼻子弹在公 ...

有次下班偶遇过这位女士,有次坐我旁边的座位,开着大音量看视频,咱赶紧识趣走开。不自觉的人越来越多,沉默的人也越来越多,也不知这样下去到底好不好。

不自觉的人越来越多,沉默的人也越来越多。以前的烟台不是这样的。烟台人直接的多。

近四十年中国经济发展的太快啦,城市化也太快啦,涌入城市的村民太多啦,这些人要变成市民要有一个过程,也许要一代人。
所以公共场所对待这样的问题要宽容,只要他们没做的太过。

牛家卧 发表于 2024-9-6 11:09
人家的美是你接受不了的美。。。

梳子都梳地黑黢黢的,,,不说了,一会到饭点儿了。

画面感极强

YTMSA 发表于 2024-9-6 11:19
近四十年中国经济发展的太快啦,城市化也太快啦,涌入城市的村民太多啦,这些人要变成市民要有一个过程,也 ...

我也是土生土长的农村娃,父母靠种地供我上学买房来到烟台。父母身上我学会场合感、分寸感。那位女士40多岁,看起来挺城市的。

缘来是惜 发表于 2024-9-6 11:03
这个还好吧,我上次坐车,上来一个大长腿的妹子坐我旁边,朝我翘着腿,右手拿手机看着,左手扣着鼻子弹在公 ...

这时候要瞪起眼来,代表月亮惩罚她啊

沉舟侧畔千帆过 发表于 2024-9-6 11:40
我也是土生土长的农村娃,父母靠种地供我上学买房来到烟台。父母身上我学会场合感、分寸感。那位女士40多 ...

这不是绝对的!

哈哈哈,怎么感觉怪吓人的,幸好不是晚上,这要是漆黑的夜晚,这么个人在那梳头,那画面感咦……

明月11 发表于 2024-9-6 11:47
哈哈哈,怎么感觉怪吓人的,幸好不是晚上,这要是漆黑的夜晚,这么个人在那梳头,那画面感咦……[em1 ...

好怕怕。。。

我对门,每天早上家里三位女性都要到门口梳头,每天都好大一堆头发,无语啊

只要在外面我都能忍,为啥?因为我有个同事,从来不主动擦擦桌子扫扫地,办公桌前总是一地快递纸盒和数不清的头发

沉舟侧畔千帆过 发表于 2024-9-6 11:40
我也是土生土长的农村娃,父母靠种地供我上学买房来到烟台。父母身上我学会场合感、分寸感。那位女士40多 ...

我没有贬低农民兄弟的意思,退回几代,中国人都是从农村来的。
但中国城乡差别这是事实。其实中国跟发达国家的主要差距就是城乡,发达国家的城乡没有差别。

瀚海802 发表于 2024-9-6 12:13
我对门,每天早上家里三位女性都要到门口梳头,每天都好大一堆头发,无语啊

真是成全了自己,恶心了别人

xxkg 发表于 2024-9-6 12:48
只要在外面我都能忍,为啥?因为我有个同事,从来不主动擦擦桌子扫扫地,办公桌前总是一地快递纸盒和数不清 ...

我也过了路见不平一声吼的青葱年龄,慢慢的都变成了熟视无睹的陌生甲了。

无图无真相

YTMSA 发表于 2024-9-6 12:54
我没有贬低农民兄弟的意思,退回几代,中国人都是从农村来的。
但中国城乡差别这是事实。其实中国跟发达 ...

我懂