烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 纪念逝去

自我检讨下,眼界低决定了认知。

你这定速巡航还要2次才启动?
大众按一下就行。
其实看了你的帖子 你喜欢的不是变速箱
是电子功能

有人说抬杠 我要说 我开了小1万公里GLE
要说稳确实稳 但要说轻松舒服 不如我的大众手挡
抛开会开不会开熟练不熟练的问题
单纯说两种变速箱的换档效率,他们之间就有差别
2.0T以上的车动力足够,那就不用说了
如果你的车是1.6以下排量的话
本身动力就不是那么多,你再用芝麻变速箱怎么一折损 真正做到轮子上的动力?还剩多少?
更何况一般这种的车配的变速箱也不够好,比如说加速的话他会有延迟 对于操作驾驶比较熟练的人来讲,手动挡会更快更直接

没敢用,总是觉得不自在。

世界很大,需要我们去包容对待,认同这句话

其实很多人分不清变速箱和电子功能的差别。原因在于之前那些年 手动挡还有很多的时候 电子功能要么少 要么都放在高端车型上。
现在就说最近10年 很多电子功能都普及到稍微好点的手挡上了。现在的手挡其实应该叫半自动。
除了市区跟车 需要不断切换 在高速上是不存在差别的
细分来说 好点的手挡 比差点的自动挡好。因为有些自动挡 换挡像老年人 反应迟钝 尤其是有些老车 还是液压助力方向盘 还重。
就说自动巡航 2016年左右的gle的操作逻辑 都不如2017年的大众来的简单。

调整取消和加减速 还要上抬 下抬 前抬 后抬 那个单独的操作杆还远离方向盘 别扭死了
大众的就是几个按键 手指头按按就行。

不说了 有人要说我抬杠了。
我建议不要靠自己想想。我是20年老司机。

我开手动档车享受的是那个过程,而不是为了到达目的地最后那一哆嗦有人喜欢往那一坐就不动。电动自动驾驶之后,有的人甚至喜欢往那一躺让其它动。
没错啊,我就是在讨论开车

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-28 11:48
当年还有个奔驰取消不了定速巡航的车主,上了新闻,最后也给打脸了

咋打的?自己不会操作?

其实,自动挡之所以能够取代自动挡成为主流趋势,一个最最关键的原因恰恰是因为大家的消费水平提高了,对于两种变速箱之间的价格差别不敏感。在不影响卖车的前提下那么资本当然是本着能多赚不少赚的原则。同时也是利用大家首次买车都是新手的情况下,更倾向于选择比较容易驾驶的自动挡这种心理。

总结一下
手挡自动各有优点
看个人情况 也看所选车型情况
不能简单直接就说哪个好。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-28 11:48
当年还有个奔驰取消不了定速巡航的车主,上了新闻,最后也给打脸了

新闻也未必一定真实
要不怎么需要公关呢
当然我没说这条新闻一定不真实

杰弗 发表于 2024-8-28 12:46
新闻也未必一定真实
要不怎么需要公关呢
当然我没说这条新闻一定不真实

量子力学吧,自己见到的事情,可能是真的,也可能是假的

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-28 12:51
量子力学吧,自己见到的事情,可能是真的,也可能是假的

但大概率是真的
现在涉及到利益 尤其是资本的新闻
我是保持怀疑其真实性的
要么措辞也是经过美颜的

杰弗 发表于 2024-8-28 12:52
但大概率是真的
现在涉及到利益 尤其是资本的新闻
我是保持怀疑其真实性的

资本不过是推着把黑的说成白的,真假全靠演技?既然是演,那就是能看出端倪来的,成年人自己得有点判断能力吧,要是自己没有辨别能力,那还是听小道消息吧,毕竟小道消息能刺激多巴胺分泌,让自己嗨起来

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-28 12:57
资本不过是推着把黑的说成白的,真假全靠演技?既然是演,那就是能看出端倪来的,成年人自己得有点判断能 ...

不知道你是做什么行业的
你可以了解一下自己的行业
有多少是不敢见阳光的
那万一见到了呢
各种公关呗

sdyt7901 发表于 2024-8-28 12:17
我开手动档车享受的是那个过程,而不是为了到达目的地最后那一哆嗦有人喜欢往那一坐就不动。电动自动 ...

腰常年劳损,手动挡提速的时候怕闪影响情绪导致动力输出不足,稳妥起见还是自动挡体验更佳…

手动挡要一定档次才行,一般普通车就算了,别提操控性

杰弗 发表于 2024-8-28 12:33
其实,自动挡之所以能够取代自动挡成为主流趋势,一个最最关键的原因恰恰是因为大家的消费水平提高了,对于 ...

同感,,当年买小POLO 的时候就是因为手动 自动差价1.9万,才选了手动。  

贝壳小土豪 发表于 2024-8-28 11:12
俺家有定速巡航,从来不用,不敢把命交给一个“智能系统”

他说的不是定速巡航,不是ACC自适应巡航就是
L2辅助驾驶

萝卜干 发表于 2024-8-28 12:59
同感,,当年买小POLO 的时候就是因为手动 自动差价1.9万,才选了手动。

小polo 自动开启来提速和动力响应一定赶不上熟练操作的手挡。
我开过朗逸。对比过。自动挡太烂了。

杰弗 发表于 2024-8-28 12:58
不知道你是做什么行业的
你可以了解一下自己的行业
有多少是不敢见阳光的

大概跟你不是一个行业。
商业上的事,底线还是在的,除非是要撕破脸的,不然都是内部就解决了。
现在网上的这些事,真正闹大了的,公关能解决么?公关的能力没那么大,公关这么牛逼的话,记委这两年早被拿下了

大沽河 发表于 2024-8-28 12:59
他说的不是定速巡航,不是ACC自适应巡航就是
L2辅助驾驶

对 不是单纯的自动巡航。带有自动跟车功能。