烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: hudiegu

下雨没事,请大家挖一挖以往烟台八中在那里

1  2 [复制链接]
不知

黄甜儿 发表于 2024-8-21 11:18
上课走神的时候,窗外就是大海。天气好的时候,极目远眺,看海天一色;阴天下雨,看浊浪排空,海涛怒吼。 ...

给你看看,有认识的老师同学吗?

我爱冰糖橙 发表于 2024-8-21 12:17
我的母校,早上值日去海里洗拖把,发现了一个女尸,记一辈子

想确认一下八中东的这个红楼现在还在不在

hudiegu 发表于 2024-8-21 14:39
给你看看,有认识的老师同学吗?
[qf_video w=1080 h=2400 poster=https://pic.app.ytbbs.com/forum/2024 ...

这是当时拍的一部反映中学时光的电影,我训练的比他们苦多了,校门口海岸路洒下多少青春的汗水,腿上负重沙袋,在第一海水浴场沙滩上,每天奔跑近万米,训练完再骑车回家,当时家住在幸福宏达市场那里,不堪回首。

黄甜儿 发表于 2024-8-21 14:59
这是当时拍的一部反映中学时光的电影,我训练的比他们苦多了,校门口海岸路洒下多少青春的汗水,腿上负重 ...

你文笔那么优美还是运动员啊。帮我确认下43楼那个红房子拆没拆?

hudiegu 发表于 2024-8-21 15:18
你文笔那么优美还是运动员啊。帮我确认下43楼那个红房子拆没拆?

年代久远不确定了,目测到海边距离和后来改造步行街遗留部分建筑,我感觉留下的可能性大点,现在是不是改成会所或联谊会组织之类办公场所。这个到不在意,老八中门口校长楼和正对校门那面那排音乐教室欧式风格小楼拆掉甚是可惜。海边教堂正对海边胡同好多欧式带阳台居民小楼拆掉了也是可惜,好多同学都住在那里如能保留下来拍电影、取景都是很好打卡地。

真要寻根,其实是现在的芝罘中学了,当年八中搬过去的,前几年一中南校和一中高中部分家,想给八中的名号,看不上,才改的芝罘中学,把八中给了四中的初中部。

黄甜儿 发表于 2024-8-21 15:57
年代久远不确定了,目测到海边距离和后来改造步行街遗留部分建筑,我感觉留下的可能性大点,现在是不是改 ...

谢谢,那个房子是不是原来是个幼儿园?

霞客80 发表于 2024-8-21 16:38
真要寻根,其实是现在的芝罘中学了,当年八中搬过去的,前几年一中南校和一中高中部分家,想给八中的名号 ...

你的意思四中原来是完中,后来初中部改成八中?现在四中是高中吗?

霞客80 发表于 2024-8-21 16:38
真要寻根,其实是现在的芝罘中学了,当年八中搬过去的,前几年一中南校和一中高中部分家,想给八中的名号 ...

我刚明白,一中初中也没有了,改成芝罘中学,一中只有高中部了,也不是完中,对吗?

hudiegu 发表于 2024-8-21 18:10
我刚明白,一中初中也没有了,改成芝罘中学,一中只有高中部了,也不是完中,对吗?

一中初中变成芝罘中学,三中初中变成港城中学,四中初中变成八中,一三中初中部还都不愿意要八中这个番号了

霞客80 发表于 2024-8-21 18:19
一中初中变成芝罘中学,三中初中变成港城中学,四中初中变成八中,一三中初中部还都不愿意要八中这个番号 ...

谢谢,我现在对教育口不联系了,好多事孤陋寡闻了。

hudiegu 发表于 2024-8-21 18:06
你的意思四中原来是完中,后来初中部改成八中?现在四中是高中吗?

查了新闻,分开了.

多来点照片!

海边

十分钟以前照片

hudiegu 发表于 2024-8-21 11:54
好,海岸街以东是死胡同吧。
我的记忆以往从现在滨海广场西北角往八中学校里走,当时海边是个污水排水口 ...

那个大管子我还有印象,讲真那时一浴的水真脏。有条件的都到二浴或者清泉寨去洗海澡。

ajax 发表于 2024-8-21 20:26
那个大管子我还有印象,讲真那时一浴的水真脏。有条件的都到二浴或者清泉寨去洗海澡。

那时代不讲环保,码头的船排污排油直接入海,刮西风时,废油都飘到一浴,从海里出来身上挂油花,身上一股柴油味

在现在的烟台美术博物馆附近

是海岸街还是海岸路,海岸街和海岸路什么关系?