烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 火星上的水

恭喜烟台大学,终于申博成功

烟台大学这个名字就不好,应该当初趁着机会叫做清华大学烟台分校

加油吧!

ljw02111 发表于 2024-8-2 08:47
烟台大学这个名字就不好,应该当初趁着机会叫做清华大学烟台分校

真这么叫,北大可能会有意见

利好的消息!!!烟大申愽这一步已迈出,下一步向国内211.985名校对齐,努力成为国际国内一流名校!

昭昭1 发表于 2024-8-2 11:53
利好的消息!!!烟大申愽这一步已迈出,下一步向国内211.985名校对齐,努力成为国际国内一流名校!

应该说是幸运,遇见今年大放水。双一流不可能,十几年也不可能。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 08:17
这么说是不是有点看不起人了!
烟大是因为各种原因从09年一直拖到了现在,省属高校水平差不多的都得5个 ...

别吹牛逼,要不是赶上大放水,烟台法学,药学都很难通过。

yuchongqun 发表于 2024-8-2 08:22
省内高校,数学系最牛的当属山大,那是A+级别,目前有数学博士点的省属高校也就山师大、曲师大和烟大吧!

无知,青岛大学等单位的数学博士点被你吃了

yuchongqun 发表于 2024-8-2 10:48
真这么叫,北大可能会有意见

清北大学

火星上的水 发表于 2024-8-2 14:29
无知,青岛大学等单位的数学博士点被你吃了

你懂得多,那你直接罗列一下山东省属高校的数学博士点吧!

火星上的水 发表于 2024-8-2 14:26
别吹牛逼,要不是赶上大放水,烟台法学,药学都很难通过。

你说是那就是吧!

烟大申博,始于09年,当时竞争激烈,zf促成济南的山财经,济大医科院联合申博,烟大败北。

时间拖到17年,烟大连出省机会都没有,齐工大代表山东申博,未中。

后来山东开始搞一流学科建设,标准要求博士是博士点或者B+以上,完美避开烟大法学。在某些学科评估不上榜都可以获评一流学科的情况下,烟大法学B档,竟然入选不了省一流学科。学校当时年预算也仅有不到9亿,没有资金投入,优质师资大量流失,校长不干了,去吉大了,法学院院长辞了,去山大了,等等

后来,山东省又搞起了博士授权单位建设单位,烟大却被划在B类,也就是A类的备胎。
在青农大,山建,山艺等A类单位获批一个E的博士授权单位专项建设资金时,BZ类单位烟大竟然获批五百万。21年,理所当然又没出省。

终于,今年烟大抓住了苦等十几年的申博机会,法药数三个大学科全中,恰逢建校40周年,祝福烟大!

yuchongqun 发表于 2024-8-2 14:55
烟大申博,始于09年,当时竞争激烈,zf促成济南的山财经,济大医科院联合申博,烟大败北。

时间拖到17年 ...

一直被打压。

ljw02111 发表于 2024-8-2 08:47

你问问北京大学同意吗?当年,北京大学组建了6个系,清华大学组建了4个系,校长沈克琦是北大的校务委员会主任,还是叫北京大学烟台校区比较好

yuchongqun 发表于 2024-8-2 14:53
你说是那就是吧!

烟台大学的法学90年代初是很牛叉的,当时要是搞排名,烟台大学的法学能排进全国前十名,北大法学三杨来了烟台大学两个,杨春洗和杨殿升,当年刘广三还是一个小讲师,呵呵,现在刘老师已经被抓起来了

yuchongqun 发表于 2024-8-2 14:55

时间拖到17年 ...

北京大学和清华大学还是和烟台市勾兑下,直接把烟台大学改名,挂两个牌子:北京大学烟台校区、清华大学烟台校区。然后把烟台大学的名字给路东大穴

东莱逸民 发表于 2024-8-2 16:59
烟台大学的法学90年代初是很牛叉的,当时要是搞排名,烟台大学的法学能排进全国前十名,北大法学三杨来了 ...

杨春洗教授开校之前,85年春天就来烟大了,杨殿升教授晚一些。
刘广三年轻,跟前面两位比起来差着辈分了。

不惑向天命 发表于 2024-8-2 21:29
杨春洗教授开校之前,85年春天就来烟大了,杨殿升教授晚一些。
刘广三年轻,跟前面两位比起来差着辈分了 ...

呵呵,说句实话吧,杨春洗杜建寰等老师经常在我身后排队打饭,有一次,杜书记(我们都叫他杜校长)吃饭时跟我和同班几个同学边吃边聊半小时

东莱逸民 发表于 2024-8-3 08:43
呵呵,说句实话吧,杨春洗杜建寰等老师经常在我身后排队打饭,有一次,杜书记(我们都叫他杜校长)吃饭时 ...

是啊,很正常。
杜校长自己做一个布口袋,用来盛他的饭钵,很经典,全校都知道。
跟学生一样排队打饭,教职员工专用窗口都没有。

清北联合大学

东莱逸民 发表于 2024-8-2 16:56
你问问北京大学同意吗?当年,北京大学组建了6个系,清华大学组建了4个系,校长沈克琦是北大的校务委员会 ...

遇见了明白人,谢谢