烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 风扬

继续免费解析房树人绘画,有参与的跟帖联系我

2 [复制链接]

风扬 发表于 2024-7-19 14:49
虽然在家人的呵护下快乐成长,但是性格方面其实还是偏内敛一些,外在并不是看上去那么擅长沟通交流,相反 ...

嗯嗯,这条符合我的性格

灰白格 发表于 2024-7-19 14:49
是的,喜欢美好,但是我现在是处于婚姻状态,孩子十多岁了,独生女是的,妈妈也确实非常的爱我。

原来已经是孩子妈妈了,从画上看,其实你还是比较重感情的一个人,特别是把家庭看的很重,排在心里最重要的位置。从目前看,似乎也有些小问题没有解决好,以致于让你有些困扰。婚后的事业发展是不是收到了一些影响,相较过去似乎并没有过去发展的那么好。

风扬 发表于 2024-7-19 14:57
原来已经是孩子妈妈了,从画上看,其实你还是比较重感情的一个人,特别是把家庭看的很重,排在心里 ...

嗯,重感情是的,小问题指的是哪方面的呢,刚结婚那两年工作有波动,这些年都比较稳定了

风扬 发表于 2024-7-19 14:57
原来已经是孩子妈妈了,从画上看,其实你还是比较重感情的一个人,特别是把家庭看的很重,排在心里 ...

是滴,家庭在我心里是最重要的位置

灰白格 发表于 2024-7-19 14:58
嗯,重感情是的,小问题指的是哪方面的呢,刚结婚那两年工作有波动,这些年都比较稳定了

从画上看,你是一个做事认真,工作标准自我要求高的人。但有时候对自己了解认识不够,比如人物像超出纸张边缘,相较于房屋和树木,人的比例偏大,说明平时对自我关注较多,在乎自我的形象,对批评较敏感。前面说了,其实并不擅长社交,甚至有回避倾向。但是,因为关注自己较多,难免有些带有攻击性的情绪在里面,无形中也会伤害到身边的人,比如自己的家人,导致有时会有矛盾发生。从而,引发自己对婚姻的焦虑和担忧,我的选择是正确的么?他会一直对我好吗?如果不嫁人似乎应该也不错,至少妈妈会无条件去疼爱我。当然了,以上只是我根据性格延伸的猜测,未必就看透你的内心。

风扬 发表于 2024-7-19 15:14
从画上看,你是一个做事认真,工作标准自我要求高的人。但有时候对自己了解认识不够,比如人物像超出纸张 ...

工作的认真程度和标准要求只能说比较认真,不是特别高的那种,确实比较关注自我,包括自我的情绪也会比较重视,但感觉也不会过高,属于不出头不冒尖,安于自己内心,在自己能力范围内关注,社交其实感觉还好,但是在公司喜欢做透明人,不想让领导看见我,对婚姻的态度其实不算焦虑和担忧,就是有时候心情不好的时候忧虑但是属于偶然情况,但是在内心里面婚姻和家人给我的感受都是很踏实的,

灰白格 发表于 2024-7-19 15:31
工作的认真程度和标准要求只能说比较认真,不是特别高的那种,确实比较关注自我,包括自我的情绪也会比较 ...

其实你的画,还是比较积极的,焦虑情绪少,日子过的比较幸福。我还想跟你确认一下,有的有腿有受过伤么?

风扬 发表于 2024-7-19 15:52
其实你的画,还是比较积极的,焦虑情绪少,日子过的比较幸福。我还想跟你确认一下,有的有腿有受过伤么?

我的腿没有受过伤

不会画

可以的话,说一下年龄、性别和婚姻状况哈,否则分析难度太大了,不方便的话可以私信

感觉你的树和房子都和我画的有一丝丝相似呢

灰白格 发表于 2024-7-19 15:54
我的腿没有受过伤

为什么画面上右腿比左腿细,还专门复描,似乎做了强调

风扬 发表于 2024-7-19 16:15
为什么画面上右腿比左腿细,还专门复描,似乎做了强调

就是画的时候一下笔就画细了,然后看着差太大不协调不好看就描了一下,然后原来的痕迹没有擦掉

灰白格 发表于 2024-7-19 16:22
就是画的时候一下笔就画细了,然后看着差太大不协调不好看就描了一下,然后原来的痕迹没有擦掉

我没有问题了,你还有什么想问的么?

风扬 发表于 2024-7-19 16:25
我没有问题了,你还有什么想问的么?

好像没有什么了,感谢分析

风扬 发表于 2024-7-19 16:12
可以的话,说一下年龄、性别和婚姻状况哈,否则分析难度太大了,不方便的话可以私信

40,女

先给你解析吧,女士优先。从图上看,最吸引人目光的是人物像,坐在椅子上,确切说是躺在椅子上,身体涂黑,既强调又否定。一方面代表当下情绪焦虑,想找个安全自由的环境好好放松一下。另一方面,又专门做了文字说明,生怕对面的人看不清楚,所以做了解释。强调是希望引起关注,否定的是自己,对自己的不认可。

人物像画的如此之小,说明自我评价不高,认为自己不够优秀,特别在乎别人对你的看法。自己是不是OK,非常重要。当遇到别人批评的时候,把别人的评价当成对自己的审判,无疑加重了这种羞耻感。

你这幅图是自己画的,还是从哪临摹的

初看你的画,应该属于对家庭比较依赖,目前是未婚?