烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: yt苗苗

[我要求助] 关于借钱的事

几百块钱就学个社会经验,够上算了,好多人都是几万几十万的学费

这是好的了,有的还张口就骂,就这点钱整天催

借钱就是出卖情谊的事

这年头别借钱,别讲哥们义气!吃吃喝喝意思意思得了,有钱人不借,穷的还要不来

苗苗啊  你这头像 真好看  比大稳重整那些大胸头像 舒服多了   几百块钱 认清一个人值了   借钱 借与不借  要看人品  我借出去的钱不多  应该3次吧  1个是邻居   2个是同事   邻居5000   同事 一个买房凑首付借了2万  另一个同事 也算是我当时的领导  借了8万给他   都按时还了    但是我也拒绝过一个人的借钱  那个人还是我的至亲   我一个表哥  我知道他是什么揍性   一直打电话借钱  几百就行  几百我也不借  然后他一直打电话  把电话打爆   后来我直接拉黑了 微信也拉黑  也许会有人说我太狠了 自己表哥 几百块钱  不至于  你可能不知道  他 和 他爸 一个模子   都是赚不到钱  还花钱大手大脚  还赌博   还离婚   反正是不正八经过日的人   我妈背着我爸 不知道借了多少给他和他爸  最后要用钱找他要的时候   就没那么容易了 借钱 借出仇来了  我还问我妈  我表哥借钱   我妈说了一句  你自己看着吧   借了 就当白给他了  要还很难  所以  既然这样  几百块我也不借  反正是得罪  干嘛要亏几百 再得罪

野原新之助他爹 发表于 2024-7-17 16:26
苗苗啊  你这头像 真好看  比大稳重整那些大胸头像 舒服多了   几百块钱 认清一个人值了 ...

今后知道是啥人真是不能借,人品问题!

2024年注册 发表于 2024-7-17 13:05
就是几百块更容易不还了

人品问题呀

紫川小楼 发表于 2024-7-17 13:08
网上起诉平台了解一下。
这样的人,你不起诉她只是发牢骚,我都看不起你。

我也想起诉他,并不是心疼这几百块钱,他的这种做法很让人心里不舒服,请高人指点如何能起诉他,最好能让他成为老赖,今后受到一定影响。

bushiya123 发表于 2024-7-17 13:09
如果是知根知底的亲戚朋友,遇到困难了能借就借。那样常年不联系的张口就借钱的,一律不借。

真是不能随便借

朱顶红 发表于 2024-7-17 13:34
有,我那堂小叔子就是,打电话不接,发微信不回的,欠了我家十来万。

这样的人真恨人的

九天居士 发表于 2024-7-17 14:00
几百块钱还好,你想开点,就当救急困难户了。
我早些年心眼太好了,自己都快揭不开锅,还去帮这些“急”人 ...

所以说现在社会好人多呀,但是这正合了小人的意了

呐喊大侠 发表于 2024-7-17 16:01
楼主过于善良了,凡是动不动发誓的人,保证肯定怎么样,还是离得越远越好

真正看清这个人品了

吃一堑 长一智!

独照峨眉峰 发表于 2024-7-17 16:10
几百块钱就学个社会经验,够上算了,好多人都是几万几十万的学费

是呀,说出来就是提醒遇到这样的人别上当了

嗯嗯

几百元都要借的人,尽量远离。

yt苗苗 发表于 2024-7-17 16:56
我也想起诉他,并不是心疼这几百块钱,他的这种做法很让人心里不舒服,请高人指点如何能起诉他,最好能让 ...

现在网上立案很方便,微信上搜一下“人民法院在线服务”,注册后就可以提交诉求。运气好,你这几百块花50块诉讼费就能要回来。

现在借钱时候就要想到赠送了。
这么多借钱平台他不借,几百块钱的也好意思说借,他就没想还你

我现在都是哭穷坚决不借钱啊!!我爹妈借钱让我明白再亲的关系也不要动钱!如果自己家人真的需要钱我会给几千最多俩万我不要了,当我送人情了!其他人我不借不是小气,上不起那个火、而且现在网上借贷很方便,所以再好关系也少点金钱来往

几百块钱,算了