烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: liu_ccqq

加拿大过年,当地的物价水平

国内机场的价格一杯咖啡加汉堡要50元人民币左右

我亲自租的房子,所以一定有这么便宜。

小新街 发表于 2024-2-17 11:33
我们这早餐一般7块钱,烟台黄古26一瓶,汽油8块钱,咖啡10块钱,不需要租房,对于月入1万的,还是很友好的 ...

你去烟台机场吃顿早餐试一试。百度一下国内张裕的冰酒看一看价格。在烟台看一下2800元能租到什么样的房子。

救人不救世 发表于 2024-2-17 14:04
国外物价还是贵啊
出国留学的都清楚,一年三、五十万不好干啥
国内物价还是便宜,比如现在烟台很多地方房 ...

国外赚钱国外花,便宜。国内赚钱国外花,贵。

liu_ccqq 发表于 2024-2-17 16:25
多伦多最低时薪是120/小时。

一天8小时就挣最低960加元
生活消费住房又那么便宜
但是他们都不存钱
而且很大部分人还刷信用卡每个月还钱
不懂就问
他们收入那么高
钱都花什么地方去了

liu_ccqq 发表于 2024-2-17 16:32
你去烟台机场吃顿早餐试一试。百度一下国内张裕的冰酒看一看价格。在烟台看一下2800元能租到什么样的房子 ...

我为什么要去烟台机场吃早饭?我不喝冰酒,冰酒在加拿大和白酒在中国是一样的。烟台2800能租到很好的房子,烟台房租基本1200左右。

虎山居士 发表于 2024-2-17 11:32
外国的饮食不行,很多出国回来的,第一件事就是吃穿一条街

那是钱不够,钱够了在哪里都能吃到美食。

救人不救世 发表于 2024-2-17 14:04
国外物价还是贵啊
出国留学的都清楚,一年三、五十万不好干啥
国内物价还是便宜,比如现在烟台很多地方房 ...

同样4000元,4000人民币和4000加元的购买力差的太大

理个发要多少加币?

发财哥 发表于 2024-2-17 15:01
4000??躺平??
绝育光棍是可以躺平的,也别买车。
1000的房租,租一个稍微宽敞点的单间,

烟台租房1200-1500就可以租个不错的房子了。

小新街 发表于 2024-2-17 16:38
我为什么要去烟台机场吃早饭?我不喝冰酒,冰酒在加拿大和白酒在中国是一样的。烟台2800能租到很好的房子 ...

我们讨论的是人民币和加元的购买力,不是让你去喝冰酒,去机场场吃早餐,去咖啡店喝咖啡。这些消费对于工资4000元的国人来说是比较贵的消费,对于4000元月薪的加拿大人来说是普通消费。

liu_ccqq 发表于 2024-2-17 16:32
你去烟台机场吃顿早餐试一试。百度一下国内张裕的冰酒看一看价格。在烟台看一下2800元能租到什么样的房子 ...

在烟台开电车,一度电1块钱,一个月200够了。不租房,早餐7块钱吃的很好,一杯咖啡10块钱,一个月一万,生活的很舒服。

发财哥 发表于 2024-2-17 12:03
加拿大最低时薪是多少钱一小时??要比比这个最低时薪的购买力。烟台是15元

刚才回复有误,多伦多时薪最低是15,8小时上班的话,最低是120元/天,一个月最低工资3000多加元

liu_ccqq 发表于 2024-2-17 16:43
我们讨论的是人民币和加元的购买力,不是让你去喝冰酒,去机场场吃早餐,去咖啡店喝咖啡。这些消费对于工 ...

对啊,购买力也要相对应购买的产品吧,加拿大有加拿大的产品,中国有中国的产品。不是非得在中国,挣人民币,买加拿大的产品吧。张裕冰酒贵,不代表什么,价格高低只和供需有关系,冰酒国人喝得少,那肯定卖的贵,卖的便宜了,就亏了。

gh0535 发表于 2024-2-17 16:37
一天8小时就挣最低960加元
生活消费住房又那么便宜
但是他们都不存钱

我猜应该是经常请假!仨天打鱼俩天晒网

liu_ccqq 发表于 2024-2-17 16:25
多伦多最低时薪是120/小时。

120加币/小时?

中国机场除了北京机场,其它的物价至少50%以上,物价不具可比性。欧美普通人普遍3,4千欧(美)元。花完了自己买房子也不容易

别说了

小新街 发表于 2024-2-17 16:50
对啊,购买力也要相对应购买的产品吧,加拿大有加拿大的产品,中国有中国的产品。不是非得在中国,挣人民 ...

我说的是机场的早餐,你就来普通早餐,机场的早餐国内没有便宜的,我说的加拿大油是1.4元/升,你就来电车,蹬自行车还不需要钱呢,国人喝红酒喝的也不少,干白干红加拿大品牌酒庄的酒卖10多加币,冰酒不是国人不喜欢喝,而是卖的贵,如果张裕的冰酒卖30元人民币,你看看大家爱不爱喝?我们对比的都是对应的产品,对应的汽油,对应的咖啡,对应的机场早餐,对应2800元能租到什么样的房子,挣人民币买同样人民币产品,普通老百姓的为什么就没有人家那么轻松呢?我们是讨论的这个话题。

是因为话题敏感吗?