烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海伦王

莱山永铭中学比福山区初中强吗?

2 [复制链接]

桃儿谷。 发表于 2022-3-31 11:20
我的母校滨海中学啊。。。希望滨海中学更上一层楼

滨海中学中考升学率咋样?老师教的咋样?

好吃的不是拉面 发表于 2022-3-30 12:46
我个人观点正好相反……二东可能会越来越好……等到可以都考烟台一中的时候,二东的优势会更明显……
而 ...

越来越好这个词太虚了,至少二北开了高中以后的发展速度会比二东要快。我小孩子就在二小,学校里有几个已经通过关系转到了芝罘区。自己班里就有。
当然这个楼主本身腰包有限,要是咬牙选择的话,还是二北和祥和。

关关雎鸠 发表于 2022-3-31 14:57
越来越好这个词太虚了,至少二北开了高中以后的发展速度会比二东要快。我小孩子就在二小,学校里有几个已 ...

为啥你说二北越来越好就是实诚,俺说二东越来越好就是太虚了……?
二北是我的母校,我也希望它恢复辉煌。
我父母家和我家都在二东附近,我们对二东挺满意的,认为学生的素质和老师的素质都不错,说希望它越来越好,都不行么……?

那为了上二东,两百多万买个老破小值当的么?还能转手么?

越来越好这个词太虚了,至少二北开了高中以后的发展速度会比二东要快。我小孩子就在二小,学校里有几个已 ...

本来一中和二中高中分享芝罘区优秀的生源,自二中搬高新区后成了一中独大,二北回来后肯定能分走一部分生源

我想做个大熊猫 发表于 2022-3-31 20:19
那为了上二东,两百多万买个老破小值当的么?还能转手么?

买老破小不用两百万,买2010年以后的房子,要两个两百万。

我们还打算从芝罘区转二小

slbvv 发表于 2022-3-30 08:41
在莱山能选择二东就尽量二东,我姑娘小学在莱山实验,到初中后同学在永铭的和二东的比明显要差一截

真的假的?差不多吧

slbvv 发表于 2022-3-30 09:23
生源二东确实比永铭好一些,除了原来莱山实验的尖子生还有科研院所和大学老师的孩子,这差距其实挺大的, ...

别这么说永铭好吧 哪里都有好的和坏的 不能一概而论

头像被屏蔽

海伦王 发表于 2022-3-30 10:10
是吧,我也是听说是这样,没落了。又得重新一步步发展,生源降了。

主要还是生源不行了

王爷来了 发表于 2022-3-30 11:32
一中十中学区房还是有很大优势的,朋友买的十中学区60来平,大家口中的老破小,装了日式风格,干净清爽, ...

我对象说她不喜欢十中那种填鸭式的教育,不知道实际情况是不是这样

朝阳下的微尘 发表于 2022-3-30 16:17
10年之后,滨海中学附近的高端改善楼盘孩子估计都到了上学的年纪了,那时在莱山永铭和滨海比较一下哪个更好 ...

那边很多盘都自己再配个学区房的

zhaidaye88 发表于 2022-3-30 11:05
不要考虑那个五年的年限限制,目前除了芝罘中学不确定是否执行了这个规定外,其他学校都没执行,生源没有你 ...

请问,我打算明年买,孩子是24年上小学,是买二东还是芝罘,还是上私立外国语和青华。哪个比较好

小聪青青 发表于 2022-4-15 22:50
请问,我打算明年买,孩子是24年上小学,是买二东还是芝罘,还是上私立外国语和青华。哪个比较好

私立的怕你摇不上号。以后可能越来越难摇上号,你这有充足的时间选择学区,而且也本就打算买房了,就不要考虑私立了。能上芝罘中学当然是最好的,如果不想买老破小或者手里钱确实差点,可以考虑二东或者二北。买的话最好买离初中进的房子,上下学比较方便。为啥不挨着小学买,小学孩子小,怎么都得接送。初中离得近可以自己回家。节省在路上的时间。也别想着买了芝罘中学或者二东的房子就万事大吉了,这只是万里长征的第一步,后期各种补习都得跟上。除非你自己能辅导得了,或者你家孩子本身就是学霸。

zhaidaye88 发表于 2022-4-19 11:54
私立的怕你摇不上号。以后可能越来越难摇上号,你这有充足的时间选择学区,而且也本就打算买房了,就不要 ...

私立就目前来看,小学阶段很好上,因为去年突然涨了一波价,好多家庭都望而却步了

我也在为了孩子看二手房,目前目标基本定在开发区,但是如楼主所说,开发区实验中学边的房子,除了月光兰庭,香橙,佰和悦府等是一定在本校区的,其他东校区和西校区的房子,性价比确实不高,关键还不确定能不能到东西校区。。现在不知道怎么选择了。。。。

tggktggk 发表于 2022-4-19 13:14
私立就目前来看,小学阶段很好上,因为去年突然涨了一波价,好多家庭都望而却步了

小学阶段私立的好上是因为小学阶段也不算有什么学区吧。除非划分的小学实在是太差。小学之间的差距并不大,只要不是太差的小学,都在家门口上了。初中私立的还是比较抢手。虽然涨价了,但报名的人仍然很多。

二东对落户时间有要求吗?

Mango0909 发表于 2022-3-30 11:58
我想说,
如果要学区,芝罘区是唯一选择。
如果考虑住的舒适度,留在福山就行了。福山比开发区和莱山差不多 ...

住的舒适度,福山数不上吧