牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-21 12:21

一切皆是命,半点不由人呀!

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">这几天下雨,闲来无事,上来唠叨几句!</p><p>人到中年,对郭德纲的话越来越深有体会,越来越相信命运!正所谓&ldquo;一切皆是命,半点不由人&rdquo;,性格决定命运!这个年纪人最大的困惑和纠结就是你明明看透一切,却无能为力。有时候你信奉少管闲事,尤其人轻言微的时候,介入别人的因果是非常不好的事情,但如果他是你身边的亲人爱人呢?</p><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p><p class="">我的爸爸70多,干活摔了一下,脊柱骨折,前年在医院打的骨髓泥,好了后我跟他千嘱咐万嘱咐别干活了,他不听还,去年骨折旁边又骨折了!有用吗?老家的厨房弄在平方底下,布局不合理,堆得乱七八糟的东西,做饭油烟都跑不出去,稍微把东西重新规划下就明亮还能跑油烟,我爸呢?死活不同意,你问为啥,就是不放声,老人抠了一辈子,家里搞建设翻新,家电,工具永远是村里最后一个!就三轮车这种工具他都不舍的,他要有力气都想跟我妈一起往家里用单车推苹果!老了没办法了才买了!你们说性格决定命运不?一文一个不搭理你,问多了他就上火,我妈在厨房做饭天天吸油烟,他从不关心,就这么个人!我也想了,70多岁了,如其让他上火还不如就那样!你看他再次干活脊椎又骨折了,你能说他不听话?还是天天呼吸油烟把我妈肺弄出毛病我指责他?你一指责他要死要活的!您看看各位,一切皆是命啊!但凡他考虑考虑,&ldquo;是呀儿子,收拾下,别让你妈天天吸油烟!是呀儿子,我不干重活了,不给你们添麻烦了&rdquo;,那该多好,可惜这一切都在梦里!平时都挺好,但是就这些事,你多无奈呀!</p><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p><p class="">我的外甥和叔家的妹,每次凑一起就是玩手机打游戏,高三初,吃饭的时候我说他俩,高三了,使使劲,别不好意思问老师,你舅我当年就是吃了这个亏,学习资料我记得网盘里以前保存了不少。她俩特别不耐烦,瞅都不瞅我一眼嫌我啰嗦,作为过来人,她两个对知识一点欲望没有,不像我们读书的时候班里学习好的对资料立马眼睛放光!我姐看她闺女烦了也不乐意了,让我快吃饭管好我自己吧!是呀,我都是个专科,人微言轻,我前几年说话他们听是我混的特别好,这几年公司关闭后还有一些债务,最亲的人都会看不起你!结果是什么呢?两个双双落榜,高考都考了300出头!离本科线差100多分,您看是命吗?</p><p class="empty_paragraph">&nbsp;</p><p class="">我的姐姐,比我大不几岁,性格强势,你看她在家凡事都说算拿主意,典型农村妇女,其实没啥脑子,但我姐夫是特别听话的类型。前年我姐要买个车,非拉我去,我能有啥建议,我了解她,自己喜欢就行谁也挡不住她,也许女人都这样吧!一个连驾照都没有的人自己做主买车,被销售一口一个姐忽悠的直点头对对对,我在旁边无语的要死,她自己觉得可聪明了,把人家销售当好朋友了,说这个销售人不错!最后人家送了她2000的汽车贴膜抵扣券,她美得要死!我说你不用去了,自己找个店贴贴,她听?后来自己去用了抵扣券还多花了好几千贴!您看看各位,这是不是命!你无法介入别人的因果!</p><p class="">每个人都活在自己的世界里,什么是对什么是错?即使决定对她不利,那也是她的命运!可她是亲人,关心她的人是最纠结的。</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">你们信命吗?用烟台土话讲&ldquo;没治,么有弄!&rdquo;</p><p class="">&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

鲁网一丈青 发表于 2024-10-21 13:09

拿执拗偏执的人儿没办法啊!

雪吟居士 发表于 2024-10-21 13:20

可能人的认知与得到的东西,是成正比的。

风扬 发表于 2024-10-21 13:40

为什么说读书明智,就是这个道理。没有新的经验,所谓命运就是是惯性思维的狂奔。

窥探者 发表于 2024-10-21 13:46

每个人都活在自己的世界里,别强行介入

牛家卧 发表于 2024-10-21 13:47

犟。。。又熊又犟。。。。。。。。这是一种无法治愈的病。。。。。没辙,这就是为什么不给人永远的寿命,更新换代,总有不一样的

Q0010 发表于 2024-10-21 13:51

认识决定思维,思维决定行为,行为决定结果

ytwtf 发表于 2024-10-21 14:02

信。没治,么有弄。

呐喊大侠 发表于 2024-10-21 14:05

穷则独善其身   你无法改变一个人或者一帮人的,别说你了,神仙都不好使,只有社会规则好使,该走的路让他们走下去吧。你好好经营自己的小家庭,发展好自己的事业。

我为伊狂 发表于 2024-10-21 14:26

说得非常实在

行云何处去 发表于 2024-10-21 14:29

以自我为中心

星星思达 发表于 2024-10-21 15:05

俺婆婆就这个人 爱当家还很犟 当别人的家 如果意见不一致就拿难听的话说你 真服了这样的人我只想远离 她觉得她挺聪明的 在我眼里蠢

纪念逝去 发表于 2024-10-21 15:16

让我想起家里一个傻亲戚,说他是弱智,是侮辱他,但是他智商确实在正常人里算垫底的那种。我爷爷的侄子,跟我家的关系挺近的。
年轻时名场面,养殖场可怜他,雇他去看晒海带的场地。结果来了南方老板来商谈收购事宜,人家肯定要看看你场地上晒的货好不好,要拿几根看看,他死活不让人家动手拿……
然后就被老板赶回来了

星星思达 发表于 2024-10-21 15:19

纪念逝去 发表于 2024-10-21 15:16
让我想起家里一个傻亲戚,说他是弱智,是侮辱他,但是他智商确实在正常人里算垫底的那种。我爷爷的侄子,跟 ...

哈哈哈 死活不让人家拿   你的亲戚:我是它们的主人 我的地盘我做主

灿烂之夏 发表于 2024-10-21 16:19

你活明白了就不会对别人指手画脚了,你以为的对 只是你以为的对。

始祖鸟 发表于 2024-10-21 16:36

或许,啊,或许
楼主也活在自己的认知里
从更高层次看,也是错的
页: [1]
查看完整版本: 一切皆是命,半点不由人呀!