哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-10-17 19:04

信命的老师

现在想来,作为老师都会信命的,无他,当发现许多事情是自己所掌控不了的,为了给自己一个能坚持下去的借口,命运无疑就是最好的借口,这就是命!毕竟,生活还是要继续的,该掌控不了的还是掌控不了的。当然,我现在也信命。这也是没有信仰的人的宿命。

上个周,闺女学校开运动会,我作为家委会的一员,因为那天正合适也有时间,自然也是要去帮忙的。班主任在看台上维持着班级秩序,我则帮忙拍照啥的,有那么一段时间,我也和孩子们坐在看台上。闺女班里的一个男孩特别活跃,不停的和别人动手动脚,班主任看不下去,就说了这孩子几句。然后只见这孩子蹭的站了起来,然后就那么梗着脖子,斜着眼瞅着班主任老师。好吧,那孩子还比班主任高上大半个头,班主任是个女的,只能仰着头说着这孩子,这孩子要么不说话,要么就直接呛上好几句。有那么一瞬间,我清晰的在班主任的眼里看到了绝望的情绪,我上次如此清晰的感觉到绝望的情绪,还是看棉被的一段小视频,一个小伙要被活埋,那个小伙哭着喊着麻麻麻麻,我在那个小伙的哭叫中深刻的感受到了绝望,没成想,这次竟然在一位老师的眼里感受到绝望的情绪。

我悄声的问了下坐在旁边的闺女,这谁啊?闺女说了个名字,我心下了然,这还是闺女初一的同学,闺女在初一当班长的时候就对他很头痛,当时班里基本没人搭理他,但是闺女作为班长,还不得不和他打交道,所以这次初二还分到一个班,闺女就死活不当班长了,那怕现在的班主任再怎么劝说,所以这次运动会,也算是让我见识到了这孩子的样子。

想想现在作为班主任也真是不容易,毕竟每年都是按照成绩波浪分班,所以每个班都会有差生,也大概率会有各种调皮捣蛋的学生,而现在孩子懂事的又特别早,知道老师拿他不能怎么样,并且许多这样的孩子还一般有个特牛的家长,只要言语稍微过激,那直接是找校长甚至教育局投诉。而这些孩子你还不能不管,因为让他们为所欲为的话,那自己的年度考核还要不要了?毕竟老师是要评职称的,而评职称必须要有当班主任的经历和考核得分。并且任由这些孩子捣乱课堂秩序的话,那别的学生家长肯定也不让啊。

所以我就在想,要是碰见这样的孩子,老师们也许只能用这就是命来开解自己。当然这也是莫大的讽刺,教授唯物主义的老师最后也都信了命。

牵着毛驴上6楼 发表于 2024-10-17 19:49

我以为啥信命啊,可能是你最近比较爱胡思乱想吧!这其实都是很正常的,只是你突然感悟很深而已!栖霞二中我听说有个女孩子老师批评了几句跳楼了,老师担责天天在医院伺候这个孩子,还还各种赔偿,后来老师对学生彻底放养不管了,今年高考上线我估计全烟台垫底…据说要关门兼并到一中了!现在的孩子都早熟,你管不了的。

风扬 发表于 2024-10-17 20:19

这就认命了?工作中遇到困难和挑战很正常,要是认为顺利是幸运,不幸是命运,也太那个啥了

行云何处去 发表于 2024-10-17 20:19

哪像我们小时候那么好管

0503066635 发表于 2024-10-17 20:35

我媳妇也是老师,我很佩服她,一个污嚷嚷的班级竟能被她调理的井然有序,家长也都很认可。所以老师与老师也不一样,智慧很重要。

尼莫的表哥 发表于 2024-10-18 08:35

现在的孩子确实比我们那时候难管了,有的甚至心理很脆弱,说的得,打不得

呐喊大侠 发表于 2024-10-18 09:59

一家一个俩个孩子的,都太惯了,长大了会受到社会毒打的

quan@ 发表于 2024-10-18 10:35

方法吧这孩子对所有班主任都这样吗

窥探者 发表于 2024-10-18 10:40

先理清一个问题,是不是每个孩子都需要优秀,而且是全面的优秀? 如果每个人都可以被改造的很好,那才是最可怕的。

冷如霜 发表于 2024-10-18 15:35

窥探者 发表于 2024-10-18 10:40
先理清一个问题,是不是每个孩子都需要优秀,而且是全面的优秀? 如果每个人都可以被改造的很好,那才是最 ...

这必然不可能,如果每个孩子都优秀,这违反了基因遗传学规律。

窥探者 发表于 2024-10-18 16:13

冷如霜 发表于 2024-10-18 15:35
这必然不可能,如果每个孩子都优秀,这违反了基因遗传学规律。

所以说,让每个孩子发出自己属于的光芒就可以了,可能有些人是红色,有些人是蓝色,有些人是绿色。。。。这才有了七彩世界
页: [1]
查看完整版本: 信命的老师