风扬 发表于 2024-10-14 17:07

亲密关系中痛觉的人为什么很少接受别人的建议

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>在情感关系特别是亲密关系中,有的人会在网上像陌生人倾诉自己痛苦的情感体验,热心网友也会积极帮着出谋划策,但是往往很少被采纳,会有一百个理由去拒绝。甚至,转头再去另一个陌生的社交平台把自己的痛苦体验再跟陌生人讲一遍,知道这是为什么吗?</p><p>那是因为,痛苦体验是其愉悦的来源,抽走了痛苦,愉悦也就随之显示,所以对于热心网友的建议又怎么会采纳呢?</p><p>描述痛苦,除了可以在亲密关系中把自己置于受害者的位置,享受道德上的高位以外,还可以控制别人。没错,就是控制别人。比如,当其在网上讲述自己痛苦的时候,网友会不自觉附和,表达同情和情感支持。如果这个时候,再有网友表达喜悦,或者幸灾乐祸,就会显得特别突兀,不合群,会受到别人的指责,人家都这么痛苦了,你怎么这么无情呢?</p><p>看看,是不是实现了控制别人的目的。所以,不停讲述痛苦,不是为了解决矛盾,而是享受痛苦带来内心的愉悦和控制别人的目的,施虐受虐完成了统一。当然,这都是潜意识控制的,本人并不知情,是不是很有意思。</p>    <!----></div>            

风扬 发表于 2024-10-14 17:09

呼叫小管家,帮给题目改个字,把痛觉改成痛苦,我又犯错误了。

Q0010 发表于 2024-10-14 17:19

我一直以为是那个人脾气太犟

雪吟居士 发表于 2024-10-14 17:26

如果是亲人的话,如何应对?

行云何处去 发表于 2024-10-14 17:49

风扬 发表于 2024-10-14 18:29

雪吟居士 发表于 2024-10-14 17:26
如果是亲人的话,如何应对?

谁痛苦谁改变

明月11 发表于 2024-10-14 21:52

说的太对了,我家婆婆就这样,哭了半辈子惨,逢人便说自己的不幸,好几个跟她一起玩的跟我说了,我给她出遍了主意,一个也没有接纳改变过,后来再跟我说,我就呵呵,直接走。要不就怼两句,都是自作自受。

风扬 发表于 2024-10-14 22:04

明月11 发表于 2024-10-14 21:52
说的太对了,我家婆婆就这样,哭了半辈子惨,逢人便说自己的不幸,好几个跟她一起玩的跟我说了,我给她出遍 ...

因为她不想失去表演的机会

明月11 发表于 2024-10-15 03:16

风扬 发表于 2024-10-14 22:04
因为她不想失去表演的机会

咱也不知道咋回事,后来我跟她说不要见人就哭诉,家家有本难念的经,人家听一次觉得稀奇,听多了会觉得烦。

明月11 发表于 2024-10-15 03:17

不过最近一年好多了。心态也比以前好太多。
页: [1]
查看完整版本: 亲密关系中痛觉的人为什么很少接受别人的建议