生命1982 发表于 2024-10-12 08:55

问问公交公司,这位司机做错什么了

前情:乘客乘坐公交时,人太多,无法从后门下车,跟司机要求前门下,后来认为司机用眼瞅他投诉到公交公司,要求给与司机处罚。
公交公司答复:【公交集团】 第1次回复:2024-10-08 17:13:55
网民朋友:您好,感谢您对烟台公交的关注。经落实,62路17:15到达观海路学院西路北站点,到站后驾驶员开后门。3秒后诉求人要求在前门下车,驾驶员打开前门。驾驶员按规定向右侧观看车内乘客是否扶好坐稳,车后有无赶来乘客,诉求人认为驾驶员在瞅他。针对您反映的问题,我们将对驾驶员进行停班培训教育,并根据其表现进行驾驶员星级奖励考核。给您带来不便深表歉意,同时,公交公司将加强对驾驶员教育培训,进一步规范公交驾驶员文明行车行为,为广大市民乘客提供更加安全便捷的出行服务,感谢您的参与。
我就不明白了,请问公交公司,这位司机做错什么了,就要停班培训教育还要对其考核,难道他是应该逼着乘客从后门下车么?

雪吟居士 发表于 2024-10-12 08:58

给司机带薪休假了吧

牛家卧 发表于 2024-10-12 09:11

我赖我有理,没毛病,整个社会就是这样。。。

新海洋的鱼 发表于 2024-10-12 09:12

司机没问题

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-10-12 09:13

呐喊大侠 发表于 2024-10-12 09:16

向后边看 很容易被理解为瞅,服务部门,要加强眼神培训了啊,类似于演员的培训。公交司机真的很辛苦,为了养家糊口,挣这么几个币圪子,真是不容易,被投诉还不是大事,有时候会被打被骂,还不能还手。前些年是南京还是哪里,一个公交车因为一位女乘客滋扰驾驶员,全部掉下大桥。

xxkg 发表于 2024-10-12 09:16

一刀切的投诉机制惯出了大片碰瓷讹诈的

启辰贸易 发表于 2024-10-12 09:20

司机开前门允许乘客前门下车,应该违反了公司规定了,估计是这一条收到处罚。

发财哥 发表于 2024-10-12 09:28

哈哈,十有八九不会真的处罚司机,
只是了解这桩投诉,话术上应付一下而已。

有水无为 发表于 2024-10-12 10:43

烟台公交公司,对公交车司机的狠,罄竹难书!

未来可期666 发表于 2024-10-12 10:45

我以前开车也不让公交司机,现在慢慢理解这个行业的辛苦
再说咋就不能瞅你你呢

有水无为 发表于 2024-10-12 10:45

你错了,百分百真的罚!他们恨不得天天都有这种投诉,好罚司机的钱。朋友是做这一行的,他告诉过一些事情,真的是令人发指。
也恳请乘坐公交车的人大发慈悲,不要和公交车司机过不去,他们这个工作,真的是连送外卖的都不如!

sdyt7901 发表于 2024-10-12 10:54

这年头,资本家大概率不会只是吓吓员工的

呆呆虫 发表于 2024-10-12 10:56

我在这条投诉下,骂过这个S乘客B

乘车,最膈应人的几类乘客:
(1)上车前把着门,招呼后面赶来的亲友
(2)上车后,从包里慢慢翻找手机扫码,后面还有人等着上车
(3)堵在前门附近,不往后走
(4)车厢后部空着,在后门门铃处卡身位,想往后走的过不去,离它近了,叫喊着怕热离它远点
(5)下车不按铃,车起步了,又叫喊着下车

发财哥 发表于 2024-10-12 11:03

sdyt7901 发表于 2024-10-12 10:54
这年头,资本家大概率不会只是吓吓员工的

公交公司是国家的。
在资本家这里,反而有可能这种事情,只是话术上应付一下,不会真罚!
没有明显过错,处罚员工,队伍可就不好带了!

酱油味棒棒冰 发表于 2024-10-12 11:04

有很多公交车司机怨气很大,态度不好是事实。我就碰到过61路的,因为之前没坐过,上车问是不是快61,司机不耐烦地从嘴里蹦出两字:不是!

呆呆虫 发表于 2024-10-12 11:17

公交公司是国家的。
在资本家这里,反而有可能这种事情,只是话术上应付一下,不会真罚!
没有明显过错 ...

可拉到吧,夏天防暑的西瓜,都有人惦记

知产类专利申请 发表于 2024-10-13 09:08

素质问题一直是待解决的问题

知产类专利申请 发表于 2024-10-13 09:09

就像辉盛岚海的烂尾楼一样难解决

朱顶红 发表于 2024-10-13 10:47

公交公司是国家的。
没有明显过错 ...

是会真的罚,公交公司巴不得有这样的投诉,找少发钱的借口还找不到呢,送上门的理由干嘛不用?
页: [1] 2
查看完整版本: 问问公交公司,这位司机做错什么了