GEYUN88 发表于 2024-10-9 15:06

很矛盾
有的人心疼农民不挣钱
又吐槽农产品贵
周边农村菜农好不容易今年能挣两个钱

未来可期666 发表于 2024-10-9 15:15

菜农就应该给你服务吗?难不成一块钱就可以,赞成菜农该挣点钱了。米面价格合理就已经很不易了,还要啥自行车

发财哥 发表于 2024-10-9 15:32

GEYUN88 发表于 2024-10-9 15:06
很矛盾
有的人心疼农民不挣钱
又吐槽农产品贵

农民不挣钱,和农产品贵,并不矛盾。
知道原因在哪里吗?
农药化肥贵,运输成本贵,各种过程费用贵,
地头3块钱,到市场就变成了八九块钱的售价。
这些属于农民无法调节的,需要国家调节。

发财哥 发表于 2024-10-9 15:34

未来可期666 发表于 2024-10-9 15:15
菜农就应该给你服务吗?难不成一块钱就可以,赞成菜农该挣点钱了。米面价格合理就已经很不易了,还要啥自行 ...

你觉得9块钱一斤的西红柿,农民地头多少钱卖掉的?
能想明白这个事情的根源吧?

发财哥 发表于 2024-10-9 15:35

faraway 发表于 2024-10-9 13:39
你要知道推动社会进步的,永远不是在论坛上发个不痛不痒的帖子。

同时,作为发个不痛不痒的帖子的人, ...

那你为推动社会进步,为民生疾苦,做过什么?
我至少发过声,你呢?

问天下谁是英雄 发表于 2024-10-9 16:16

十一回了一趟老家 我了解的是自家种的菜今年都不好好的长,比如大葱长不大就烂掉了,比如辣椒她们说的去年结的老好了,今年就差的很远,还有丝瓜芸豆啥的也长的不好等等,具体原因不明,产量低,我感觉也是造成菜价高得一个因素。农作物比如剥好的玉米今年也卖不价,一斤不到一块钱,因为不挣钱,很多人家都把地租出去了,然后在打工,我们那劳动力便宜,妇女同志一天60块。

faraway 发表于 2024-10-9 16:40

发财哥 发表于 2024-10-9 15:35
那你为推动社会进步,为民生疾苦,做过什么?
我至少发过声,你呢?

1. 发声和牢骚是两回事
2. 一个发牢骚的人没有任何理由去指责其他为自己生活努力的人

芝罘西面是哪里 发表于 2024-10-9 16:50

发财哥 发表于 2024-10-9 11:54
悲天悯人,难道不是人性吗??

人家的意思是要紧跟政策,报喜不报忧,就算西红柿八十一斤,也要感谢这个感谢那个,

发财哥 发表于 2024-10-9 17:06

faraway 发表于 2024-10-9 16:40
1. 发声和牢骚是两回事
2. 一个发牢骚的人没有任何理由去指责其他为自己生活努力的人

还是为自己嘛,

有什么好说的?

更没必要指责为民生发声的人。

悲天悯人是人性的基本要求。

行云何处去 发表于 2024-10-9 19:09

faraway 发表于 2024-10-10 10:00

发财哥 发表于 2024-10-9 17:06
还是为自己嘛,

有什么好说的?

每个人如果都能按照规则照顾好自己的生活,不给社会添麻烦,那就是为社会最大的贡献。

GEYUN88 发表于 2024-10-10 10:15

发财哥 发表于 2024-10-9 15:32
农民不挣钱,和农产品贵,并不矛盾。
知道原因在哪里吗?
农药化肥贵,运输成本贵,各种过程费用贵,

菜价高是因为寿光莘县等超级大棚蔬菜产区受灾了
今年大暴雨天气太多
产量低
本地菜农提供量不足以支撑整个消费量
市场行为价格高
本地菜农能挣点钱
国家调节不了时令果蔬的产量
拼多多上的大蒜都6块多一斤

ljy19820910 发表于 2024-10-10 10:31

开心100 发表于 2024-10-10 11:07

我们加班1小时12.64元,买不了3个西红柿。

start2988 发表于 2024-10-11 08:03

明虾和牛肉便宜我多吃蔬菜贵就少吃点
页: 1 [2]
查看完整版本: 这是不是说,普通劳动者工作一小时,只能买4个西红柿?