不惑向天命 发表于 2024-10-7 17:38

欺女儿太甚

紫川小楼 发表于 2024-10-7 17:39

mingyue521530 发表于 2024-10-7 15:45
不同意又能怎样?由此和老人决裂吗?以后不赡养老人了?   就算是老人财产分配不公平,可他们毕竟也是生 ...

要我说的话就是:分配公平那就阖家欢乐,分配不公的话那就是等老人60了每月1000赡养费平日不往来,你觉得哪样好?

不忘初心阎小贤 发表于 2024-10-8 07:20

QQ48975297 发表于 2024-10-7 14:33
冷知识人的财产怎么分配自己说的算,不需要别人同意

如果是试探呢?

QQ48975297 发表于 2024-10-8 07:21

不忘初心阎小贤 发表于 2024-10-8 07:20
如果是试探呢?

试探就说你的遗产你自己决定,

不忘初心阎小贤 发表于 2024-10-8 07:23

QQ48975297 发表于 2024-10-8 07:21
试探就说你的遗产你自己决定,

是我回复的时候点错了,不是回复你的

ljw02111 发表于 2024-10-8 07:54

有那么句话,人老了要有三宝,第一要有自己的老窝,自己的,第二要有老本,也就是自己的养老钱,第三要有自己的老友,老朋友,这个父母犯了大忌,自己种下的苦果只能自己慢慢吃!挺好吃!

Mango0909 发表于 2024-10-8 08:14

mingyue521530 发表于 2024-10-7 15:45
不同意又能怎样?由此和老人决裂吗?以后不赡养老人了?   就算是老人财产分配不公平,可他们毕竟也是生 ...

事实情况是有这两套房子啊。
虽然老人有分配自己财产的权利,但是我还是想说,这种老人最后活该睡大街。

诸葛原英 发表于 2024-10-8 08:33

找老婆千万不能找有弟弟的,丈人家条件好还行,如果条件一般,那你可倒了八辈子血霉了

mingyue521530 发表于 2024-10-8 09:02

Mango0909 发表于 2024-10-8 08:14
事实情况是有这两套房子啊。
虽然老人有分配自己财产的权利,但是我还是想说,这种老人最后活该睡大街。

升米恩,斗米仇吗

mingyue521530 发表于 2024-10-8 09:05

紫川小楼 发表于 2024-10-7 17:39
要我说的话就是:分配公平那就阖家欢乐,分配不公的话那就是等老人60了每月1000赡养费平日不往来,你觉得 ...

升米恩,斗米仇吗   
首先,这样的老人很少,即便老人真这么做了,老人自私的前提是先无私的把你养大成人吧   你可以说以后孝顺的少,儿子孝顺的多,但也不能不来往了吧

a460845887 发表于 2024-10-8 10:50

你别说女儿不愿意,估计他亲家也不愿意。单身的话,你随意,结婚的话,你就要考虑考虑了!这是最少3个家庭的事!父母肯定不愿意自己的儿子去为别人背一身贷款,碰到强势的父母,搞不好会让自己儿子离婚再找一个过日子。

zhangzihanzmz 发表于 2024-10-8 10:59

一套给儿子。另一套给女儿,但是老人住,老人去世后,给女儿。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:07

mingyue521530 发表于 2024-10-8 09:05
升米恩,斗米仇吗   
首先,这样的老人很少,即便老人真这么做了,老人自私的前提是先无私的把你养大成 ...

亲兄弟还明算账呢。老人有决定老人财产的权利,子女自然有子女如何对待老人的权利。法律允许的范围内做事,没什么可说的。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:16

老人居然还有脸去问女儿同不同意。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:17

大不了扔到养老院,然后就不见面了。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:32

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:16
老人居然还有脸去问女儿同不同意。

我觉得这个女儿但凡要点脸的话,根本就不会回答这个问题。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:41

好吃的不是拉面 发表于 2024-10-7 13:08
这女的如果是智障,可以同意。

我觉得这个女儿但凡要点脸的话,根本就不会理会这个问题。

xbctmri 发表于 2024-10-8 13:51

升米恩,斗米仇吗   
首先,这样的老人很少,即便老人真这么做了,老人自私的前提是先无私的把你养大成 ...

这个社会不存在真正的无私。家长培养孩子,光我能想到的目的就已经有5个了:获得情感满足,确保晚年有人照顾,延续家族血脉,实现自己未完成的梦想,在社会中获得认可(如"成功的父母")。这应该是很多家长普遍的共识吧。所以没有资格谈什么无私。

尼莫的表哥 发表于 2024-10-8 14:53

这就有点扯淡了

Q0010 发表于 2024-10-8 15:43

我不同意,其他人我管不着
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你是女儿的话,会同意这个安排吗