haleandhai 发表于 2024-10-6 22:01

oarabaznd 发表于 2024-10-6 18:21
我同学的孩子,课改班分拆的,连实验班没进去

不是有政策吗?

haleandhai 发表于 2024-10-6 22:04

二中的情况大概了解了,感谢各位热心坛友的解答。
接下来了解青华中学情况的坛友请赐教

opjljae 发表于 2024-10-7 12:54

课改班,没天赋还是别充数

oarabaznd 发表于 2024-10-7 16:27

haleandhai 发表于 2024-10-6 22:01
不是有政策吗?

想啥呢,课改班只是先圈了120人,目的不要报其他学校,又不是根据学习能力选拔的,你能保证这120人高中一直是佼佼者?也不是中考的尖子生,即使中考的尖子生,能保证所有人能一直适合大实验的节奏?这120人都是大理?里面可有部分小科成绩好,数学不行的,作为数学老师也很无语,就那个平时最多考九十几分的成绩还去课改班……

oarabaznd 发表于 2024-10-7 16:34

haleandhai 发表于 2024-10-5 17:29
多谢多谢
课改班其实也相当于实验班了吧,就是其实二中的实验班是其他中学的两倍。可 ...

课改班不等同于实验班,你看看课改班那个进度,数学龟速……该吃不饱的还是吃不饱

slbvv 发表于 2024-10-8 08:07

oarabaznd 发表于 2024-10-7 16:34
课改班不等同于实验班,你看看课改班那个进度,数学龟速……该吃不饱的还是吃不饱

数学进度还好吧,毕竟一周只上3天高中课程,进入了不等式章节,不过目前学的难度确实不大,如果这都觉得吃力的课改班不上也罢

slbvv 发表于 2024-10-8 08:20

不是有政策吗?

还有个问题我没说,目前的初四课改班并不算真正的课改班,估计至少有一半人会在高一前退出,高一重新组合的班才算真正的课改班

oarabaznd 发表于 2024-10-8 14:32

slbvv 发表于 2024-10-8 08:07
数学进度还好吧,毕竟一周只上3天高中课程,进入了不等式章节,不过目前学的难度确实不大,如果这都觉得 ...

集合,不等式都算是简单的部分,一周三天的话,正常国庆节前就该上完第二章了,现在上到函数属于正常进度

尼莫的表哥 发表于 2024-10-8 14:35

haleandhai 发表于 2024-10-6 22:04
二中的情况大概了解了,感谢各位热心坛友的解答。
接下来了解青华中学情况的坛友请赐教[ ...

你这是来刺探情报的

haleandhai 发表于 2024-10-8 22:46

oarabaznd 发表于 2024-10-7 16:27
想啥呢,课改班只是先圈了120人,目的不要报其他学校,又不是根据学习能力选拔的,你能保证这120人 ...

有道理,先圈人

haleandhai 发表于 2024-10-8 22:48

尼莫的表哥 发表于 2024-10-8 14:35
你这是来刺探情报的

真心求教
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教二中的各种班