紫川小楼 发表于 2024-9-12 13:51

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-9-12 13:47
学习好的适合打工,学习不好的适合当老板
所以聪明人最好的选择是不要学习

是学习好的适合打工我能部分理解,学习不好的适合当老板怎么得出来的,难道不更适合进厂么

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-9-12 13:52

是学习好的适合打工我能部分理解,学习不好的适合当老板怎么得出来的,难道不更适合进厂么

综合前边几位的观点,拍脑袋出来的结论

行云何处去 发表于 2024-9-12 13:54

用不上

极速评 发表于 2024-9-12 14:30

funa599999 发表于 2024-9-12 13:06
哦,现在中专也能参加春季高考,也有考上本科或专科的 ,他们去了以后跟得上吗?可能需自学高中知识吧

春季高考是没有含金量的。
没读高中去读本科,这不是玩笑吗。
连高中都考不上的人去自学高中知识,有点儿难。

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-12 14:56

我不是贬低谁啊!你觉得现在的中专生,学物理有什么用。你信不信,能上中专的考物理,估计没及格的。

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-12 15:00

极速评 发表于 2024-9-12 14:30
春季高考是没有含金量的。
没读高中去读本科,这不是玩笑吗。
连高中都考不上的人去自学高中知识,有点儿 ...

朋友孩子刚上高中,说一点也听不懂(中考英语80分),我的建议是不要跟着老师进度学了,因为你跟老师学越学越废,越来越跟不上,建议找个明白人制定个三年计划,有可能高考少拉点分。有赞同的吗?

极速评 发表于 2024-9-12 16:08

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-12 15:00
朋友孩子刚上高中,说一点也听不懂(中考英语80分),我的建议是不要跟着老师进度学了,因为你跟老师学越 ...

我赞同

烟台第一帅 发表于 2024-9-12 16:29

学习好的人不敢闯荡,有负担,学迂了,而且情商低。你就看每个班的第一名,第二名,哪个不迂?以前我们班多买了好几箱饮料,班长和学委卖了好几天没卖完,倒数几名的大哥们拿出去一小时就卖完了。还给自己多换两包烟贪污了。

紫川小楼 发表于 2024-9-12 16:51

烟台第一帅 发表于 2024-9-12 16:29
学习好的人不敢闯荡,有负担,学迂了,而且情商低。你就看每个班的第一名,第二名,哪个不迂?以前我们班 ...

中学生我佩服的不多,“高考传奇佣兵”全同学是顶端的存在。 那些所谓“大哥”100个捆一起也比不上。
被刷掉了,就不在是一个圈子了。不同圈子的真的不用比,没意义。

funa599999 发表于 2024-9-12 16:54

funa599999 发表于 2024-9-12 16:59

funa599999 发表于 2024-9-12 17:01

funa599999 发表于 2024-9-12 17:07

funa599999 发表于 2024-9-12 17:15

紫川小楼 发表于 2024-9-12 18:01

funa599999 发表于 2024-9-12 17:07
确实不适合学习,适合资源整合;很多老板也靠自己,靠老家的二代还是少,老家有底子、靠自己开创

你这也是张口就来…打个比方你是老板有点小资源,你找带专的给你整合还是找清北的给你整合? 找错了你的下一代可能就不是老板了,运气不好还得负债。
至于自己开创更是天真,为啥国家这些年不喊年轻人创业了? 创业差资金没关系,来签对赌协议嘛,欢迎上场

平淡99 发表于 2024-9-12 18:09

说白了,春季高考考什么,学校就学什么。

funa599999 发表于 2024-9-12 18:29

funa599999 发表于 2024-9-12 18:33

funa599999 发表于 2024-9-12 18:36

funa599999 发表于 2024-9-12 18:56

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中专为什么不学习物理化学