hudiegu 发表于 2024-9-12 15:22

sunchao2011 发表于 2024-9-12 15:08
在1945年左右, 为什么说烟台市立一中和烟台市立第一中学不是学校,在那个期间烟台一中的名字叫烟台市立 ...

你查查这个第二中学是不是合入一中了?

hudiegu 发表于 2024-9-13 05:39

补充芝罘中学(简称芝中)校史资料,有你们的新朋好友的过去吗?

hudiegu 发表于 2024-9-13 05:48

2019年芝罘中学挂牌照片

缘来是惜 发表于 2024-9-13 06:54

hudiegu 发表于 2024-9-11 11:34
那段确实乱世,城头变幻大王旗,芝罘中学也是名字换来换去。
其实建国以后还有一段历史也很乱,那时的老 ...

含蓄的写一下,参考参考。一中是不是还有一位著名将军的公子是老师

hudiegu 发表于 2024-9-13 07:29

缘来是惜 发表于 2024-9-13 06:54
含蓄的写一下,参考参考。一中是不是还有一位著名将军的公子是老师

这个我不知道,有知道的补充一下。
反正我上学时好多一中校友是部队的孩子,我的同桌是炮校领导的孩子,老子管的很严,性格很低调。比我大两级还认识407政委的孩子,他家在407一个老楼里,现在也是保护建筑,里面感觉冬冷夏热。这两人后来都当兵了。。。

缘来是惜 发表于 2024-9-13 07:34

hudiegu 发表于 2024-9-13 07:29
这个我不知道,有知道的补充一下。
反正我上学时好多一中校友是部队的孩子,我的同桌是炮校领导的孩子, ...

你不是知道那十年事情吗?含蓄的写一下那十年的事情

sunchao2011 发表于 2024-9-13 07:50

hudiegu 发表于 2024-9-12 15:13
崇正中学教学楼

这是其中的一栋,对面还有一栋,一栋男校,一栋女校

冰糖饺子 发表于 2024-9-13 08:18

好帖好帖 虽然上过这所学校 还从未了解过这么多历史渊源 赞一个

野原新之助他爹 发表于 2024-9-13 08:21

山高云淡淡南山 发表于 2024-9-13 08:32

好贴,给作者加鸡腿!

boy8199 发表于 2024-9-13 08:51

sunchao2011 发表于 2024-9-11 11:17
二中由一中改二中的历史原因不对,1950年9月,学校由"烟台市立第一中学"改名为“山东省烟台第二中学”为省属 ...

有道理

boy8199 发表于 2024-9-13 08:52

感谢分享,很详细

boy8199 发表于 2024-9-13 08:54

hudiegu 发表于 2024-9-12 08:24
山东省立烟台八中,现存毓璜顶征兵办大院里

不是在海边??

sunchao2011 发表于 2024-9-13 08:58

hudiegu 发表于 2024-9-12 15:22
你查查这个第二中学是不是合入一中了?

1946年3月,崇正和崇德合并为滨海中学,8月改名烟台市立第二中学,校地址是海岸路,烟台三中命名之时,也是在海岸路,还在确认是否有联系,

田字格0535 发表于 2024-9-13 09:00

初中92级八中,高中96级一中。路过。。。

hudiegu 发表于 2024-9-13 09:48

sunchao2011 发表于 2024-9-13 08:58
1946年3月,崇正和崇德合并为滨海中学,8月改名烟台市立第二中学,校地址是海岸路,烟台三中命名之时,也 ...

没关系,三中当时是在交际处办学,现在就是胶东革命历史博物馆。

hudiegu 发表于 2024-9-13 10:46

山高云淡淡南山 发表于 2024-9-13 08:32
好贴,给作者加鸡腿!

我缺个鸡腿吗?给我来个肯德基吧

hudiegu 发表于 2024-9-13 16:59

sunchao2011 发表于 2024-9-13 07:50
这是其中的一栋,对面还有一栋,一栋男校,一栋女校

崇正只是男校,崇德是女校,崇德在烟台山下办学。

sunchao2011 发表于 2024-9-14 07:40

hudiegu 发表于 2024-9-13 16:59
崇正只是男校,崇德是女校,崇德在烟台山下办学。

问题恰恰在这里,崇德和崇正2校合并后,成立滨中,滨中的地址就是海岸路,三中创校之初也是海岸路,问题是那个时期的海岸路26号是现在说的那个地址吗?

hudiegu 发表于 2024-9-14 10:39

sunchao2011 发表于 2024-9-14 07:40
问题恰恰在这里,崇德和崇正2校合并后,成立滨中,滨中的地址就是海岸路,三中创校之初也是海岸路,问题 ...

崇德在法国医院那条街,应该叫太平街吧,具体那条太平街我忘了,你查查。崇正崇德和法国医院是一家的。类似益文和毓璜顶医院。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 聊一聊烟台一中和原来的芝罘中学