有水无为 发表于 2024-9-7 19:16

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:12
后期武当七侠里宋远桥也是为了儿子需要尽量排除张无忌这股威胁儿子地位的势力,可是最终成功的却是更严谨 ...

我十来岁的时候,看电视剧,就觉得不对劲。这师兄弟俩,这是要干啥呢?

丘处机是我们栖霞人,但是,我真的不喜欢他。太小人了

有水无为 发表于 2024-9-7 19:17

雪吟居士 发表于 2024-9-7 19:16
我能忙半宿!

警察来了

这就是真事!

余笙 发表于 2024-9-7 19:18

有水无为 发表于 2024-9-7 19:14
谁敢惹余老师生气?拉出去,凌迟!

雪吟居士 发表于 2024-9-7 19:08
懂懂还好删除过激言论,要不这会在黑名单无疑了

师傅聪明

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:19

有水无为 发表于 2024-9-7 19:13
我不信

倘若能过了这一关,哥们,我服你

我不认为这是楼主大哥认为的需要高境界才能做到的,只是每个人的侧重点不同,我对钱看得格外重,我年轻时,我的原生家庭被骗过,导致我本来有可能是小康顶级的生活质量,虽然比不上中产入门,但小康顶级也行啊,却进入了草根的水平,我很痛苦,这对我打击很大,直接影响了我的人生观。我的心态就是,谁也别想从我这里骗走一分钱。这一点我非常看重。比如你借给朋友几万块钱,对方不还了,可能很豪爽,不在乎,但在我看来这种言论我都很怀疑,因为我很难相信会有这种为了朋友不在乎钱的人,我觉得这才是不可理解的境界。

雪吟居士 发表于 2024-9-7 19:20

他的意思可能是,拉到土耳其烤肉摊,看着一片片割的烤肉,喝着牛栏山二锅头,吃的很开心。
大哥,是这意思不

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:21

有水无为 发表于 2024-9-7 19:16
我十来岁的时候,看电视剧,就觉得不对劲。这师兄弟俩,这是要干啥呢?

丘处机是我们栖霞人,但是,我真 ...

在射雕原著里,他的优点也是很伟大的,嫉恶如仇,为天下苍生向成吉思汗请命。就是他教徒弟的能力真的很差。

余笙 发表于 2024-9-7 19:23

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 18:56
唉,从小确实条件具备,就是杨不悔的宿命是为她妈还情债。
在我看来,实际上最适合张无忌的是赵敏,因为 ...

我也感觉是,赵梅可以为了张无忌抛开一切这,只有张无忌就够了,试问其他人谁能做到?

有水无为 发表于 2024-9-7 19:23

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:19
我不认为这是楼主大哥认为的需要高境界才能做到的,只是每个人的侧重点不同,我对钱看得格外重,我年轻时 ...

我家很多年前,也属于同一阶层的顶级水平。我父母的生活理念,我从小就不认可。所以,他们自以为是的价值观,积累到最后,就是把所有的厄难,都推到我身上了。

我无法甩锅了。

前天,和我公司又高又帅的杨师傅说,你如果真的爱你的儿子,就请你不要如此拼命劳作。因为,你自以为给他攒了多少钱,其实,都是你寄予你亲生儿子的高利贷。

可惜,我也是对牛弹琴

有水无为 发表于 2024-9-7 19:25

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:21
在射雕原著里,他的优点也是很伟大的,嫉恶如仇,为天下苍生向成吉思汗请命。就是他教徒弟的能力真的很差 ...

一个江湖人,谄媚官方,三千多年来的中华文明,这从来都是为人不齿的下作

雪吟居士 发表于 2024-9-7 19:20
他的意思可能是,拉到土耳其烤肉摊,看着一片片割的烤肉,喝着牛栏山二锅头,吃的很开心。
大哥,是这意 ...

别忘了,带着你师父哈

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:26

我也感觉是,赵梅可以为了张无忌抛开一切这,只有张无忌就够了,试问其他人谁能做到?

其实余老师是女性里面智力高的,我个人估计余老师对黄蓉、赵敏这类聪明的大女主,都是比较喜欢的。

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:27

有水无为 发表于 2024-9-7 19:23
我家很多年前,也属于同一阶层的顶级水平。我父母的生活理念,我从小就不认可。所以,他们自以为是的价值 ...

唉。
我的意思就是说,我更爱钱。美女,当然不是不喜欢,可美女对我来说就像是喜旺猪头肉,你买了以后拿着酒来我家找我吃喝,我就吃,你不买,那我自己也不买。

有水无为 发表于 2024-9-7 19:28

余老师,事实上,赵敏根本就不可能有这样的选择。法律有了严苛的规定,她是一类人,张无忌是五类人,相差五个阶级,怎么可能通婚?在中国的历史上,除了元朝有这样的规定,也只有中华人民共和国有过。

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:27
唉。
我的意思就是说,我更爱钱。美女,当然不是不喜欢,可美女对我来说就像是喜旺猪头肉,你买了以后拿 ...

于我心有戚戚然

我亦如此

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:29

一个江湖人,谄媚官方,三千多年来的中华文明,这从来都是为人不齿的下作

现实中全真教都是对金朝和蒙古投降的。
在射雕里,丘处机杀罕见,对抗金朝,而且那时候蒙古还没开始对付宋朝,丘处机不算背叛。

有水无为 发表于 2024-9-7 19:29

好吃的不是拉面 发表于 2024-9-7 19:26
其实余老师是女性里面智力高的,我个人估计余老师对黄蓉、赵敏这类聪明的大女主,都是比较喜欢的。

这是余老师主观的理想主义

于我心有戚戚然

我亦如此

有水无为 发表于 2024-9-7 19:29
这是余老师主观的理想主义

有水无为 发表于 2024-9-7 19:30

现实中全真教都是对金朝和蒙古投降的。
在射雕里,丘处机杀罕见,对抗金朝,而且那时候蒙古还没开始对付 ...

还有曲阜的孔家

回过头看,都没毛病。相反,那些一心抗战的人,绝大多数,都没有好下场
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 动了情,也走不到一起——也说张无忌和赵敏