sailortu 发表于 2024-9-7 12:52

突然觉得我住的小区巨有钱

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 物业来电联系我,说小区北门路面破损了,想动用公共维修基金修一下。我当然同意,早就看北门破损路面不顺眼了,早就想提醒物业该修了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 于是我就问打算怎么修,花多少钱?物业说预算16万多,打算铺沥青。目前小区公共维修基金1400多万,在住建局那里管着,光公共维修基金利息就有100多万,我们这次用利息就行,16万多平摊到户也就每户100来块钱。需要2/3的业主签字同意。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我一听,顿时心里就有底了。这个小区好啊!公共维修基金都这么多,以后楼坏了根本不用担心了。而且物业服务也到位,不到1.9元一平的物业费,服务质量不用说吊打开发区一众小区,吊打烟台其他物业都能打得过。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 这个物业就是盈科物业,以后大家买房真的可以买盈科的房子。因为盈科的房子不光物业好,建筑质量也好。我买的这个房子是开发商带装修,重装的时候,装修公司老板铲墙皮都铲不动,再加上墙体拆改等工程,给他的印象就是盈科的质量真好,以后他买房高低也得买盈科的。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 金杯银杯不如老百姓口碑,所以推荐一下。</p>    <!----></div>            

独步江南 发表于 2024-9-7 13:25

不要老吊起来打,绑着一样打

小新街 发表于 2024-9-7 14:32

我家1.2的物业费,服务也很好

图们江小酒馆 发表于 2024-9-7 14:43

盈科物业服务的楼盘都有哪些?

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-7 14:46

这次房屋养老金,就盯上这块钱了,你想想吧,就你们小区就1000多万,整个烟台得多少钱。整个中国得多少钱?这些钱现在是全体业主同意才能用,如果真收归国有,钱还是你的吗? 我坚决反对,归国家共有。

幸福星雨通讯 发表于 2024-9-7 14:49

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-7 14:46
这次房屋养老金,就盯上这块钱了,你想想吧,就你们小区就1000多万,整个烟台得多少钱。整个中国得多少钱? ...

一千多万多个屁,新小区还凑合,十年后,电梯维修,换一次都不够,看着挺多,花起来根本不抗花

sailortu 发表于 2024-9-7 15:09

图们江小酒馆 发表于 2024-9-7 14:43
盈科物业服务的楼盘都有哪些?

不知道,楼盘带“盈科”二字的都是吧应该。

encourage2009 发表于 2024-9-7 15:11

盈科貌似就知道盈科品园

sailortu 发表于 2024-9-7 15:20

独步江南 发表于 2024-9-7 13:25
不要老吊起来打,绑着一样打

先绑起来,再吊打。

小新街 发表于 2024-9-7 15:21

encourage2009 发表于 2024-9-7 15:11
盈科貌似就知道盈科品园

盈科马上要建第二个楼盘了,盈科翠园,在衡山路那块

sailortu 发表于 2024-9-7 16:01

一千多万多个屁,新小区还凑合,十年后,电梯维修,换一次都不够,看着挺多,花起来根本不抗花

电梯经常维保,基本上每个月都发通知,会检查一次。

sailortu 发表于 2024-9-7 17:17

我觉得我占了个大便宜。因为我是买的二手房,所以我的公共维修基金是前房主交的,这是个bug啊!这意味着,只要我一直买二手房,就一直不用交我觉得国家应该赶紧出台政策,应该是不论一二手房,只要买房就得交一次,这样公共维修基金才能源源不断。

ytkfd 发表于 2024-9-7 19:30

五年后你再看有多少?盯住了。

sailortu 发表于 2024-9-7 19:45

ytkfd 发表于 2024-9-7 19:30
五年后你再看有多少?盯住了。

这个物业还行,只要动这笔钱会告诉,然后2/3的业主签字才可以用。5年后说不定我就搬走了。谁在乎

流水亦多情 发表于 2024-9-7 20:12

只要楼道没有杂物堆积,公共门厅没有杂物堆积,业主门口不放鞋柜鞋架,就是好物业。

sailortu 发表于 2024-9-7 20:16

流水亦多情 发表于 2024-9-7 20:12
只要楼道没有杂物堆积,公共门厅没有杂物堆积,业主门口不放鞋柜鞋架,就是好物业。

鞋柜可以放,整齐不乱就行。

流水亦多情 发表于 2024-9-7 20:19

sailortu 发表于 2024-9-7 20:16
鞋柜可以放,整齐不乱就行。

那就不算是好物业,好物业是不允许在公共区域放鞋柜的

sailortu 发表于 2024-9-7 21:25

流水亦多情 发表于 2024-9-7 20:19
那就不算是好物业,好物业是不允许在公共区域放鞋柜的

你应该说,能被管住的都是好业主。物业再好,业主素质上不去,你也没咒念。

行云何处去 发表于 2024-9-7 21:49

大沽河 发表于 2024-9-7 21:53

盈科品园好像绿化一般般吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 突然觉得我住的小区巨有钱