发财哥 发表于 2024-8-31 10:18

自己是自己的招牌

一个亲戚给我打电话,我没有接。
上次联系我是3年前吧,上次是借钱。这次是啥事,我不知道,不知道就不知道吧。
以前也跟我借钱过,之前借了,但还钱的时候不还,最后他父母给还的。
承诺了,做不到,对不起,你在我这儿的信用已经破产,自己的招牌已经被自己砸掉了。
人,每个人的品行都是自己的品牌!想在社会更好的安身立命,要维护好自己的品牌。
我借给外面,也没太多,就被人借了1万,七八年没有还,我从没主动去要过一次。这么简单的事情,他真想还,你不去要他就会还,不想还,你去要,也是浪费时间。
我以前也跟多个人借过钱,同学朋友之类的,投资做事情,赔了。对方跟我提还钱的时候,立马还,我贷款都要还给他。有的人属实很够意思,从没提还钱,几年都没提,但我最后还是还上了。没给利息,但寄了些礼品给他。
我现在大概除了欠银行的,任何人的钱都不欠。
我相信,我现在,如果做什么事情,去借钱,会有不少同学朋友借给我的,至少我的个人招牌从来没砸过!

ytwtf 发表于 2024-8-31 10:27

赞。我家亲戚一样,我不会跟他们有任何经济往来,因为他们已经没信用了。

小新街 发表于 2024-8-31 12:02

现在这年头还有借钱的?

雪吟居士 发表于 2024-8-31 12:07

晨有清逸 发表于 2024-8-31 12:20

借出去的钱就不是自己的了

sense1982 发表于 2024-8-31 13:07

我丈母娘借给她妹妹20万,我媳妇借给她弟弟2万,都是不还的那种,现在终于不借了

诸葛原英 发表于 2024-8-31 14:51

小新街 发表于 2024-8-31 12:02
现在这年头还有借钱的?

真有不少,三百五百,三千两千的,借完了就人间消失的,太多太多了

馒头包包 发表于 2024-9-1 00:13

做事先做人,人品就是最大的招牌
页: [1]
查看完整版本: 自己是自己的招牌