烟台房宝宝 发表于 2024-8-28 16:48

【闲聊】在GDP差不多的情况下,烟台比常州优越在哪些地方

近几年,常州和烟台一直是一对GDP上的对手,无论是GDP总值还是排名,两城市都“如影随形”。2023年烟台以10162.46亿超过常州的10116.4亿。进入万亿之后,两座城市的“竞争”也还将继续下去。
所以在GDP差不多的情况下,烟台比常州优越在哪些地方?

JangJaeHo 发表于 2024-8-28 16:50

强不强的影响我一个月3000的工资不

缘来是惜 发表于 2024-8-28 16:52

朋友说常州农村好多整个村都是村办企业,充满活力

发财哥 发表于 2024-8-28 17:01

烟台比常州优越的地方:
1. 烟台是旅游城市,风景比常州优美;
2. 我去过常州,感觉常州的饭菜比烟台差远了;
3. 烟台的气候,估计会比常州分明。

山河已秋 发表于 2024-8-28 17:22

什么自信烟台比常州好?单单城市建设烟台就没常州好

2024年注册 发表于 2024-8-28 17:27

不知道 没去过没住过没有发言权

杰弗 发表于 2024-8-28 17:33

常州近上海

行云何处去 发表于 2024-8-28 18:04

发财哥 发表于 2024-8-28 17:01
烟台比常州优越的地方:
1. 烟台是旅游城市,风景比常州优美;
2. 我去过常州,感觉常州的饭菜比烟台差远 ...

仅此而已吧

火星上的水 发表于 2024-8-28 18:06

吹牛水平碾压常州

ytjywl001 发表于 2024-8-28 18:41

脸皮应该比人家厚

quan@ 发表于 2024-8-28 18:54

常州有山姆 河马生鲜 万象城烟台是万象汇任重道远

opjljae 发表于 2024-8-28 19:55

咣咣咣g

GEYUN88 发表于 2024-8-28 20:14

你脑子没有包吧
为了流量什么都敢胡说八道
还优越?
为了挑起话题嘲讽
脸都不要了

hao009 发表于 2024-8-28 20:15

以前烟台和青岛比,比不过,后来和郑州比,富士康去郑州了,也比不过了,现在和常州比。

昭昭1 发表于 2024-8-28 20:19

这是多年前老话题了,我与常州一同学就此问题争论过!
我:俺烟台有海!他说:全国有海的地多了,不只是就你烟台有海!
我:俺烟台有海鲜!你吃不上!他说:只要有钱在那都吃上最好的海鲜!现物流这么方便,早上海边的海鲜中午就能上北京的餐桌!
弄的我无言以对!优越感打折扣了!

sailortu 发表于 2024-8-28 20:35

祖国大地好的地方太多了。各有各的优越性,为啥一定要分个高下。各美其美,各走其路。不好吗?山西的大陈醋和山东的苹果醋都是醋。他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头。

有水无为 发表于 2024-8-28 20:40

我比黄晓明差在哪里?

这就是烟台和常州的差距。

幸福海岸11 发表于 2024-8-28 20:55

无论谁好,我想论坛没一个人离开烟台是因为去了常州的。烟台这个城市起码有自己的特色。而常州无论咋样。可以说太平常太平常了。谁也不会抛家舍业的去那地。

我是真的菜 发表于 2024-8-28 21:05

hao009 发表于 2024-8-28 20:15
以前烟台和青岛比,比不过,后来和郑州比,富士康去郑州了,也比不过了,现在和常州比。

即使二十年前,烟台的GDP比郑州高那时,如果看城市的城建和商业及繁华程度,烟台也离郑州差的远。

晴朗阳光 发表于 2024-8-28 21:34

烟台有海,常州没有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【闲聊】在GDP差不多的情况下,烟台比常州优越在哪些地方