yany2003 发表于 2024-8-27 09:35

与蟋蟀有关的小文

身居高楼中,夜闻蟋蟀声,思虑写一小文,以志之。

一些之歌者蟋蟀

此一世,一些生为蟋蟀。在一间由钢铁和水泥构筑的居室中,一个青花瓷花盆下的小缝隙中,一些出世了。每当夜幕降临,一些便开始它的歌唱——那是一种发自内心的喜悦之音,它用尽全力振动着翅膀,想要告诉世界它的存在:“我叫一些唉,我生过唉,我想爱着唉,有谁听到没?……我叫一些唉,我来过这里唉,我想寻到爱着唉,歌者为谁听哎?……我叫一些唉,我曾经生过唉,我爱有谁知唉,歌唱给她听哎!……我名一些唉,生已有时唉,我来过这里唉,歌唱给己听哎!”

一些相信自己的歌声,如同人们辛勤工作以证明自己的价值一般,可以换来食粮,甚至共鸣。但在这喧嚣的城市中,一些的声音显得如此微弱,被汽车的轰鸣、人群的嘈杂所淹没。随着时间流逝,一些发现即便是自己使尽全力,发出自以为最美妙的旋律,也换不来一口食物,更别说共鸣。它在屋子里穿梭,寻找哪怕是一点点绿色植物来充饥,但这里有的只是冰冷的玻璃和坚硬的石头。困顿和恍惚间,它竟然动了逃离的念头。

一些并不知道自己是一只不知如何出现并活在钢筋混凝土筑成的城市人家的蟋蟀。所有的努力都是徒劳,甚至引人厌恶。面对这样的困境,一些开始反思自己的处境。它开始意识到这里并不是适合它生存的环境。在一个风雨交加的夜晚,一些发现了通向自由的路径——一条通往室外的小门户。它鼓起勇气,踏上了未知的旅程。

此一世,一些生为蟋蟀。一些并不知道自己其实生活在一个人工智能构建的模拟世界中,虽然看起来是一座由钢筋混凝土筑成的真实城市。

行云何处去 发表于 2024-8-27 11:05

好久没见

诸葛原英 发表于 2024-8-27 11:09

难道你家里也出现蛐蛐了?

灰白格 发表于 2024-8-27 11:10

最最最最最害怕的动物

wwz_wangho 发表于 2024-8-27 12:08

在它小小世界里
永远是对爱的执着
尽管自己很脆弱
始终坚持当初的选择
为了自由的新天地
宁愿成为孤独的歌者

huggin 发表于 2024-8-27 15:32

母蛐蛐咋想
页: [1]
查看完整版本: 与蟋蟀有关的小文