福气满满的大宝 发表于 2024-8-26 23:18

会留一些、但是必须先要对自己更好才行

火星上的水 发表于 2024-8-26 23:19

肯定会,不给孩子留,你把钱给谁呐?

威力 发表于 2024-8-27 00:10

肯定的给小辈存钱比如买保险两边老人过年过节给的红包都给存起来,难不成你还能把孩子的压岁钱给花了吗!

我们是好孩子 发表于 2024-8-27 05:12

儿若不如我 家财万贯有何用 儿若胜我 他不会用我的 授之以渔

夜色咖啡 发表于 2024-8-27 05:13

父母的终点就是儿女的起点

畅想飞舞 发表于 2024-8-27 05:29

多少得有点儿

386588 发表于 2024-8-27 08:05

尽自己能力帮他们成家立业,买房工作安顿好了,剩下的钱就过好自己的晚年生活就行了。当然也不可能铺张浪费的使劲花,最后剩下的就剩下了

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-27 08:12

有钱总比没钱有尊严吧?还能吃干抹净吗?老人有老人的样子,有合理的规划,没什么不好,不然,孩子怎么有样学样?

YTMSA 发表于 2024-8-27 08:22

中国人的家风,尊老爱幼,有能力为什么不呢?

馥郁的山庄 发表于 2024-8-27 08:45

钱该花花,用来改善自己的生活,让后代学会生存技能很重要,何况还有房子

海之帆 发表于 2024-8-27 09:10

存给下一代,相当于投资,也相当于存给自己。

小新街 发表于 2024-8-27 09:54

存钱的前提是生活过得舒服,否则没必要存钱,可以存的钱是生活舒服后的结余。

贝壳小土豪 发表于 2024-8-27 10:14

算。没多还没少么,孩子是被迫出生,生了就该好好养,好好替人家尽量减轻负担。自己一时痛快生了,啥啥不管了,不是自私是啥

时光的旅行者 发表于 2024-8-27 10:18

尽自己所能,有多留多,有少留少,不留就是自私,什么儿孙自有儿孙福都是自私的借口,儿孙自有儿孙福前提是尽所能帮助儿女,但是未来的生活质量需要他们自己努力去争取!

ghzbb 发表于 2024-8-27 12:00

YTMSA 发表于 2024-8-27 13:20

以中国的历史的发展历程来看,绝大多数人都是农民出身。
所以对于大部分普通人来说:
父母是进城的第一代,是一穷二白的第一代,但也是在城里立足的那一代。
而自己是第二代,是发展壮大的那一代。
而自己的孩子是富足的那一代,是能享受成果的那一代。
老话说三代成就一个贵族,对普通人来说是三代成就一个城里人!

jiangpi4321 发表于 2024-8-27 13:34

自己先活好吧,剩了就留,都死了还管不管责任心?

zhuyanb 发表于 2024-8-27 13:35

--妍 发表于 2024-8-27 22:05

会,该托举还是要托举的。

黑与白之间 发表于 2024-8-28 10:01

YTMSA 发表于 2024-8-27 13:20
以中国的历史的发展历程来看,绝大多数人都是农民出身。
所以对于大部分普通人来说:
父母是进城的第一代 ...

说的太好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论一下,不存钱给下一代算自私吗