boy8199 发表于 2024-8-25 16:14

韭菜的命运...

先把维修基金提出来

大四喜丸呢 发表于 2024-8-25 16:55

农村房子不会收吧

augustu911 发表于 2024-8-25 17:00

客观看世界 发表于 2024-8-25 15:51
得亏进展不大,就那附近的道路,一到上下班,幸福路幸福南路等位置,环海路青年路和祥贞路位置,海港路位 ...

下次骑电动车试试

行云何处去 发表于 2024-8-25 17:33

永远的韭菜

知产类专利申请 发表于 2024-8-25 18:52

因地制宜烟台难说

augustu911 发表于 2024-8-25 20:24

知产类专利申请 发表于 2024-8-25 18:52
因地制宜烟台难说

烟台这次还没进试点城市名单

发财哥 发表于 2024-8-25 22:40

盛世牛马,乱世炮灰,想开就好,否则都是迷茫困惑

lovepig2008 发表于 2024-8-26 08:39

爱秋水的鱼 发表于 2024-8-25 16:12
十在看不明白,现在不是最重要的实行修养生息吗?就这个折腾法。

竭泽而渔,饮鸩止渴,最直观的感觉。

烟台or 发表于 2024-8-26 09:19

好像辟谣了

霸道灬 发表于 2024-8-26 09:32

烟台这次居然不是试点 哈哈哈, 挺意外的, 因为烟台地域的原因很多事都让烟台当小白鼠的。

gjm813 发表于 2024-8-26 09:57

不要听一些网红博主的说法,他们都是为了流量。官媒说不需要业主再缴纳额外的费用。

dnlb2008 发表于 2024-8-26 11:00

挂牌出手都是个伪命题, 楼主你接盘么?

☆戏子☆ 发表于 2024-8-26 11:21

augustu911 发表于 2024-8-25 15:30
规划?

别的城市不敢说,就烟台这个城市?规划?

你可真别说,一想你说的海上世界,,规划多少年了。。。拆迁费付了,玩呢

我爱秋风 发表于 2024-8-26 15:32

不要脸到了极致,房子是你监管建的,你又说质量不行了?得交钱?不要脸的 Z   F!

窥探者 发表于 2024-8-26 15:36

爱秋水的鱼 发表于 2024-8-25 16:12
十在看不明白,现在不是最重要的实行修养生息吗?就这个折腾法。

领导在下一盘大棋,90年后就容易理解了

饮墨山人 发表于 2024-8-26 15:37

烟台or 发表于 2024-8-26 09:19
好像辟谣了

哪次辟谣不是真的

爱秋水的鱼 发表于 2024-8-26 16:32

gjm813 发表于 2024-8-26 09:57
不要听一些网红博主的说法,他们都是为了流量。官媒说不需要业主再缴纳额外的费用。

官方的辟谣,是不需要直接缴纳。问题来了,是间接缴纳吗?还是不缴纳?间接缴纳怎么个间接法?还有一个辟谣,就是房子养老金,不是房产税,就是说房产税也有可能征,不是说交了房子养老金,就不征房产税了。
问题是今年出生人口铁定破900万,再过50多年,可以说到处是剩的房子,且越剩越多,直接择优选条件好的住就行,还有必要对旧房进行修理吗?想了半天除了收钱,没看出半点作用。

爱秋水的鱼 发表于 2024-8-26 16:35

霸道灬 发表于 2024-8-26 09:32
烟台这次居然不是试点 哈哈哈, 挺意外的, 因为烟台地域的原因很多事都让烟台当小白鼠的。

石岛 招远 海阳 听说莱阳也规划了,建核电,再过几十年,把烟台威海人都搬到青岛房子也差不多够了。三面都让核电包围着,有什么好的?

lovepig2008 发表于 2024-8-26 17:04

官方辟谣了,有一点是明确的,房屋养老金的公共账户不需要老百姓拿钱,个人账户已经通过公共维修基金的形式建立起来了,没有新增负担。

爱秋水的鱼 发表于 2024-9-1 16:33

lovepig2008 发表于 2024-8-26 17:04
官方辟谣了,有一点是明确的,房屋养老金的公共账户不需要老百姓拿钱,个人账户已经通过公共维修基金的形式 ...

这个不好说啊。这样,原来你交的钱,只能用来维修你所住的楼,除此外,想用也用不了,但是一旦统一支取了,钱怎么用,用在哪里,这些你说了都没用了。我交的钱,本来是用来维修自己的楼,结果变成怎么用,用哪里都说了不算,还是你的钱吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 房屋养老金,试点城市名单,山东有济南、青岛。