秋刀木鱼 发表于 2024-8-23 09:12

为啥感觉最近菜价涨得特别猛呢?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>大葱4块钱左右,鸡蛋6块钱左右。蔬菜价格基本都是三块以上了,为啥呀?季节原因吗,还是因为快过节了?还是有垄断的批发商在作怪?</p><p>我觉得蔬菜受季节和天气影响产量还说的过去,鸡蛋不应该是比较稳定的吗?难道鸡也bagong不下蛋了?</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-23 09:14

今年夏天雨很大。

贝壳小土豪 发表于 2024-8-23 09:31

还有不到一个月过八月十五了,做月饼用鸡蛋呀

星星思达 发表于 2024-8-23 09:40

快过节了 鸡蛋要涨价 肉也涨价 蔬菜贵是因为下雨下的

今天买了个宁夏大西瓜 两块钱一斤 花了32块钱

秋刀木鱼 发表于 2024-8-23 09:46

今天买了个宁夏大西瓜 两块钱一斤 花了32块钱

看抖音有拉货司机说,宁夏西瓜是产地那边垄断提价。本来约定好的订单价格去拉,结果装车前提价,装一半车又提价。然后好多批发商生气都不拉了。我看到一个视频,好多宁夏西瓜都扔在路边沟里

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-8-23 09:51

雨水多蔬菜都淹死了,交通受限,所以就涨价了

行云何处去 发表于 2024-8-23 09:54

下雨下的

行云何处去 发表于 2024-8-23 09:55

看抖音有拉货司机说,宁夏西瓜是产地那边垄断提价。本来约定好的订单价格去拉,结果装车前提价,装一半车 ...

小小仙人球 发表于 2024-8-23 10:17

鸡蛋是因为过节8.15前一个月开始涨 年年如此

YTMSA 发表于 2024-8-23 10:19

鸡蛋涨那是中秋节闹的,年年如此

呐喊大侠 发表于 2024-8-23 10:26

每年下老雨的时候,菜被涝了烫死了,就贵。再就是临近过年,加上下大雪交通不便,菜价会上涨。偶尔有些年头天太旱了,夏天秋天菜价也会高。基本上就这么个情况,没什么好惊讶的

尼莫的表哥 发表于 2024-8-23 10:29

有天晚上,我车停小区道旁,去小菜园拔葱,一位美女路过,频频河漏我,我真想对她说,这是我妈种的啊,这是我妈家啊

星星思达 发表于 2024-8-23 10:34

看抖音有拉货司机说,宁夏西瓜是产地那边垄断提价。本来约定好的订单价格去拉,结果装车前提价,装一半车 ...

嗯 提价这个事我也听俺对象说的他们那边今年雨水大吗 去年好像很便宜 三四毛

高龙 发表于 2024-8-23 12:11

表面上看到的是这样的现象,背后的故事却是让你想不到的。细品品就明白了

发财哥 发表于 2024-8-23 12:17

通货膨胀吧。。
夏秋的菜价这么贵,罕见!
但是回顾过去,菜价、物价是一年比一年贵,跟通货膨胀状态比较吻合。

草堂时光 发表于 2024-8-23 13:04

听说丝瓜7块

夜深睡不着 发表于 2024-8-23 13:07

好吃的不是拉面 发表于 2024-8-23 09:14
今年夏天雨很大。

雨打鸡也不下蛋吗?

鲁网一丈青 发表于 2024-8-23 13:19

长时间下雨必须背锅

小迟迟 发表于 2024-8-23 13:32

尼莫的表哥 发表于 2024-8-23 10:29
有天晚上,我车停小区道旁,去小菜园拔葱,一位美女路过,频频河漏我,我真想对她说,这是我妈种的啊,这是 ...

河漏回去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥感觉最近菜价涨得特别猛呢?