掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-18 05:18

饮墨山人 发表于 2024-8-16 22:32
我算标准的中产阶级,我十几年前就搞到枫叶卡了,现在除了北京三元桥一处房产,烟台两处房产,其他中国房 ...

美国银行破产倒闭,坑了多少中国的有钱人!!!

发财哥 发表于 2024-8-18 08:15

烟台人口净流失,经济萎靡不振,拿什么涨??

鲶鱼 发表于 2024-8-18 10:37

这几年不用考虑涨价了

饮墨山人 发表于 2024-8-18 10:50

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-18 05:18
美国银行破产倒闭,坑了多少中国的有钱人!!!

第一,美国有几个银行倒闭了?第二中国没银行倒闭?不一样吗?第三,为何钱放在美国的银行,脑子不好吗

1号 发表于 2024-8-18 10:56

学区房也没希望!!!将成为最割肉的房子。
出生率下降太厉害,将来学位不变的情况下,生源数量剧减,卷也达不到现在的程度了。
如果十年后考生数量变成现在的一半。老破小学区房卖给谁?
挑挑拣拣变成卖方市场了。

紫川小楼 发表于 2024-8-18 11:04

馒头包包 发表于 2024-8-16 17:50
按发达国家走过的路来说,会,但贵的越来越贵,便宜的就此打住,毕竟人口越来越少,通胀越来越高

你说的保守了,外面是便宜的没有市场,流动价值归零,算上维护费实际价值为负。

Wsamgshaoyuan 发表于 2024-8-18 20:04

饮墨山人 发表于 2024-8-16 22:32
我算标准的中产阶级,我十几年前就搞到枫叶卡了,现在除了北京三元桥一处房产,烟台两处房产,其他中国房 ...

烟台房子还有保留的价值吗??

饮墨山人 发表于 2024-8-18 21:59

Wsamgshaoyuan 发表于 2024-8-18 20:04
烟台房子还有保留的价值吗??

家里老房,留着念想

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-20 04:49

饮墨山人 发表于 2024-8-18 10:50
第一,美国有几个银行倒闭了?第二中国没银行倒闭?不一样吗?第三,为何钱放在美国的银行,脑子不好吗

美国就是有银行倒闭的新闻啊,你能否认吗?也许就是针对华人的阴谋呢,谁遭遇到谁倒霉!!!

饮墨山人 发表于 2024-8-20 10:23

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-8-20 04:49
美国就是有银行倒闭的新闻啊,你能否认吗?也许就是针对华人的阴谋呢,谁遭遇到谁倒霉!!!

你听不懂人话吗?本来银行就有倒闭的,08年美国到了好几家。中国银行也有倒的。谁告诉你银行是不会倒闭的

小酵母 发表于 2024-8-20 15:07

1号 发表于 2024-8-18 10:56
学区房也没希望!!!将成为最割肉的房子。
出生率下降太厉害,将来学位不变的情况下,生源数量剧减,卷也 ...

你说的很有道理,我家孩子秋季上幼儿园,目前才三个班,他们今年的毕业班是七个班

没有原罪 发表于 2024-8-20 15:58

1.首先说绝对价格和相对价格,绝对价格不等于购买力,所以如果通货膨胀这类的东西不考虑,因为就算100块一平米,但是你的收入降到50一个月,虽然绝对价格下降了,但是你的购买力依旧不行,,反之亦然,就算涨到10万一平米,但是你的相对收入是20万一个月,价格也等于没涨。
2.很多人说房价是供需决定,其实不然,决定价格的永远是价值,当然会有人说我读书读傻了,但实际就是如此,供需的确会影响价格,但是不能决定价格。比如烟台的学区房就是一个供需失衡的代表,但是就算如此,也只是2万一平米的平均价格,再高也上不去了,还是不如上海北京等城市的普通住宅的价格。
3.根据2可以得出,决定房价的是价值,那什么是价值那。价值从宏观来说,就是一个城市的价值,而一个城市的价值主要的因素就是收入因素。
4.说到人口其实也和收入(一个城市的价值)有关,收入相对较高,福利相对较高,那这个成熟的人口相对就多一些,所以上海北京的人口相比烟台等城市就多很多。
5.而增加一个城市收入的因素主要是产业,所以如果你觉得烟台未来产业大有潜力,那就一定会涨,放眼整个国家也是如此。都一样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【闲聊】你觉得房价几年后还会涨吗?还是就此触底?