xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:14

牛家卧 发表于 2024-8-16 10:11
是的,P民一切都要按照法律来!让子弹多飞会。。。现在都习惯了直接看电视剧最后一集

主要是底层都不想去惹事罢了,开车一路碰到的傻子太多,挨个较劲,几十次监狱不够去的

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:15

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:12
反正这个事,换100个司机也会这样。跟司机的驾驶行为无关。

还真不是,有一次我也是走乡村道路,对面老远就看见一个骑自行车的,也是在对向路中间骑,我直接减速按喇叭靠右避让,就是怕对方碰瓷

大沽河 发表于 2024-8-16 10:17

深思啥?你没见视频车右侧有辆自行车吗?上路都不用守规矩,都指望别人让?
还有人说那个路段没通过验收,这种情况多了去了,没通过验收不光汽车,自行车也不能上啊,但是咱们国情就是这样,先通车再验收。

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:19

大沽河 发表于 2024-8-16 10:17
深思啥?你没见视频车右侧有辆自行车吗?上路都不用守规矩,都指望别人让?
还有人说那个路段没通过验收, ...

不让的后果不就是进看守所了吗?如果给你安个对责或者主责,你就需要对方的谅解书,被人牵着鼻子走了

大沽河 发表于 2024-8-16 10:19

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:20
来福山区看看,在机动车道骑行的电动车还少吗

大稳重说已经没有了。

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:19

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:17
过失死亡夸张了,如果是禁行,那自行车也应该禁行

哎,看看再说吧。我是非常支持司机无责的,无妄之灾。但是法律总是会从你想不到的角度恶心你一下。最近法律也有进步了,那个进地下车库压死醉汉的,还记得吗,不也是类似的事情,司机又不是上帝。

chenqzh 发表于 2024-8-16 10:20

两边都有骑行者,机动车没办法只能靠中线。
事故原因在于小孩子没有保证与前车距离撞到前车摔倒,就和机动车追尾一样是全责;
全责一方倒在对向车道,偏偏与对向车辆距离那么近,这种情况下,即便是和自行车一样的速度37KM/h,也反映不过来。
即便是道路没开通,他也是交通事故,如果有责任也是保险公司从3者险及交强险中赔付。
不管怎么判,应该到不了主责,有保险自己也掏不了钱;无非就是跟着上火了。
我个人猜测在不用司机个人出钱的情况下,最多给5成责任,组织者死者 及其父亲承担其余5成。

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:21

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:15
还真不是,有一次我也是走乡村道路,对面老远就看见一个骑自行车的,也是在对向路中间骑,我直接减速按喇 ...

然后路右边的人狂骂一通,我昨天就被一个出租车这么别了,不过我心态很平和,他朝我点头,我微笑,走人。不生气。前提是没撞到。

chenqzh 发表于 2024-8-16 10:23

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:12
反正这个事,换100个司机也会这样。跟司机的驾驶行为无关。

确实 ,自行车都跑37KM机动车跑50KG 也不快,这么近的距离,谁也反应不过来。
另外由于右边也有骑行者,司机不敢大打方向,万一撞上这边的骑行人,可就麻烦了。

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:23

纪念逝去 发表于 2024-8-16 10:19
哎,看看再说吧。我是非常支持司机无责的,无妄之灾。但是法律总是会从你想不到的角度恶心你一下。最近法 ...

死者为大,能怎么办,已经死了,不能白白死吧,肯定要闹大

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:24

事故原因在于小孩子没有保证与前车距离撞到前车摔倒,就和机动 ...

对责的情况,就需要对方开谅解书了,肯定要狮子大开口讹你了,不然你就三年以下坐牢

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:25

事故原因在于小孩子没有保证与前车距离撞到前车摔倒,就和机动 ...

右面确实有自行车,但只是一辆而已,可以减速避让等对向骑过来超车,也可以加速超右面自行车靠右行驶

chenqzh 发表于 2024-8-16 10:30

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:24
对责的情况,就需要对方开谅解书了,肯定要狮子大开口讹你了,不然你就三年以下坐牢

对责不用谅解书。主责以上 才需要。

chenqzh 发表于 2024-8-16 10:33

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:23
死者为大,能怎么办,已经死了,不能白白死吧,肯定要闹大

这事吧,换作两个车子,对向车辆压实线,过来和这边车辆相撞,压线全责这个没有异议。
换成自行车 压实线过来,应该是给不了太多责任。
考虑到人死了,让保险公司买单,给个50以下责任,也不能说过份。

紫川小楼 发表于 2024-8-16 10:41

xxlovemf 发表于 2024-8-16 10:13
怎么能没关系呢,死因就是被压死的啊

被压死是结果。定责任要看怎么发生的。男孩骑行失手产生了意外滚到了车轮底下,这个过程中机动车并无明显违法违规行为,所以原则上你就不该找机动车。再看孩子为什么会进行骑行,是因为监护人的同意和骑行团体的组织,所以他们和孩子自身都附有一定程度的责任。
现实里你硬说机动车要负担一定责任是常态,安抚家属也是常态,按闹分配嘛。咱能理解但不太认同。

LLLLAK47 发表于 2024-8-16 10:43

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:19
提前可以减速靠右避让的,看行车记录仪,之前就有几个自行车在对向骑

说的轻巧,你开车能这样开吗?

别来无样 发表于 2024-8-16 10:49

xxlovemf 发表于 2024-8-16 09:46
如果是我,我看见一群自行车过来,我肯定靠右避让,如果右侧有自行车,我就减速或者按喇叭警示他避让下

所以说现在来看,我这个习惯 不是个好习惯。减速慢行,永远没错。

慢打方向 发表于 2024-8-16 10:49

自己的命得自己珍惜,自己都不珍惜,指望别人呢?

chenqzh 发表于 2024-8-16 10:52

慢打方向 发表于 2024-8-16 10:49
自己的命得自己珍惜,自己都不珍惜,指望别人呢?

确实是这样;
带着不满12岁的孩子上公路上,和一帮大人骑行。
孩子爹不在孩子后面,还跑到前面去,真是对生命的极度不重视。

晨有清逸 发表于 2024-8-16 11:02

如果是我的话,我会停车避让,让他们先过去,不确定因素太多了,骑自行车的好多都是歪歪扭扭,感觉随便会变道。所以我不敢开车
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 针对河北骑行男孩死亡事件的看法