明月11 发表于 2024-8-9 15:13

不会,圈子太复杂。

烟台第一帅 发表于 2024-8-9 15:40

酸奶机 发表于 2024-8-9 10:21
费用不少啊,不是工薪阶层能受了的

我觉得全红婵小时候家里不像有钱人啊

ytldl 发表于 2024-8-9 15:41

有水无为 发表于 2024-8-9 12:26
我没有经历过。我亲眼见过一些尝试专业训练的人的结局,绝大多数都很惨很惨。让自己的孩子走专业,只有两 ...

确实,看到成功的都是万里挑一的,绝大多数赌输了岌岌无名的

liuyuan027 发表于 2024-8-9 15:54

说实在的,举国体制搞这些跟碳基显示器有什么区别

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-8-9 16:11

烟台第一帅 发表于 2024-8-9 15:40
我觉得全红婵小时候家里不像有钱人啊

曾经在莱山游泳馆碰见广东队在那里训练跳水,跟他们教练扯了一会,他们教练说广东省跳水运动员就有两三千个,放大到全国你说跳水运动员有多少个。全国你能叫上名的跳水运动员又有多少。这些跳水运动员不像篮球啥的,退役后也许可以进企业,也许可以办个培训班啥的,他们是一退役啥都不是,毕竟普通的运动会没有跳水比赛。跳水和举重差不多,家里稍微有点条件的也不会让孩子干这个,因为除了头部几个其他的基本没出路了,并且许多跳水运动员上了岁数后都面临视网膜脱落的风险,这个你可以自行百度一下。

命里犯水 发表于 2024-8-9 16:29

首先,体育生文化课未必差,很多体育生英语都非常好。其次,体育生未必非要拿冠军,锻炼意志品质更重要。第三,身体强壮,意志坚定,更是成功的基本要求,进入社会,有这些基本素质干什么也都不差。所以,如果孩子有这个天赋,又喜欢,完全可以去尝试,难道只有死啃书本,学些现实生活毫无用处的文化课考个二本、三本才是出路吗?

xwyjh713 发表于 2024-8-9 17:04

体育生基本就是小学文化水平了,若是专业上不能出头,成人后能干的工作就不多了。

崇拜四叔 发表于 2024-8-9 19:06

穷文富武,家庭条件好的可以考虑,想出成绩要烧钱,家庭一般的就老老实实上学吧

--妍 发表于 2024-8-9 21:18

看什么项目

伤害身体的就算了。。打打枪 射射剑的可以。

行云何处去 发表于 2024-8-9 21:30

得能吃苦

畅想飞舞 发表于 2024-8-10 05:35

会的

ytqzh1 发表于 2024-8-10 09:48

酸奶机 发表于 2024-8-9 10:21
费用不少啊,不是工薪阶层能受了的

明白人啊

ytqzh1 发表于 2024-8-10 09:50

体坛那啥不可想想啊

ytqzh1 发表于 2024-8-10 09:51

天赋也得有适合成长的土壤不是,大家都学过伤仲永吧

大侦探1989 发表于 2024-8-10 13:33

那得多强的天赋,60亿人排第一

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-10 13:51

不会,没这个命,也没这个实力

一笑而去 发表于 2024-8-10 15:48

阳阳1976 发表于 2024-8-14 14:29

婵宝不遇到郭晶晶,现在还得在底层趴着,所以千里马常有,伯乐不常有

窥探者 发表于 2024-8-22 10:45

家庭条件好的,就别凑热闹了,除非孩子非要去

呐喊大侠 发表于 2024-8-22 16:42

大伙也都太疼孩子了,这个职业不让干,那个职业不让干。大家现在的职业,都是自己父母特别喜欢的吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如果孩子有运动天赋,你会让他/她当专业运动员吗?