馥郁的山庄 发表于 2024-8-7 15:44

相机这个时髦不能乱赶,费钱费时间

10、11年的时候,满社会都在玩单反相机的,出门在外不拿个镜头相机摆弄摆弄,都不好意思拍,看的心痒痒,咬咬牙,攒了好久,在老婆强烈不同意的情况下入手了,佳能的,不便宜,买了才知道,这玩意又大又沉,配合个标准镜头1W出头了,出门还有专门有个包背它,那阵子还加个摄影QQ群,和一帮子貌似爱好者胡逼乱砍,后来才知道,真正摆弄相机的,叫摄影家协会,设备都是6位数以上,更有甚者,用的哈苏胶片,人家拍的片叫作品,瞎哄哄的叫摄影爱好者,都是万把的,都是电子版的,拍出来的叫相片。这也互相攀比,你什么镜头多少价位,要加个什么镜头,多少钱,去过哪里,感觉也高大上,当时有点钱,但没时间出门啊,上班,陪孩子,好不容易出门,倒是给老婆孩子爹妈拍不少,洗出来还真不错,就是回家要整理,挑选,再冲活,真是麻烦,背这一大相机,去一趟台湾旅游,拍不少风景,真是累啊,看着别人用卡片机,又小又方便,加个大的存储卡也能拍不少,就是效果一般般,又动心了,直接上了微单反,松下的GF,3K来块,又摆弄2年,再后来手机带上相机了,又买了,三星的919,还是一代彩屏,不便宜小5K,现在它们都躺在书房收纳箱里了,中间还入了一台索尼光盘摄像刻录一体机,6K多,一块在吃灰,现在除专业摄影记者,谁还拿个大家伙,手机随身,又能拍又能录,出门带个充电器就行,前一阵老婆收拾书房,又一顿把我收拾,叫我不玩了赶紧处理掉,占地方,无言以对。

极速评 发表于 2024-8-7 17:03

钓鱼这个时髦更不能乱赶,同样费钱费时间。

朱顶红 发表于 2024-8-7 18:19

家里有个尼康单反,孩子玩的比我溜道

福气满满的大宝 发表于 2024-8-7 18:26

摄影家协会?我熟啊

行云何处去 发表于 2024-8-7 19:49

花钱不少

时光的旅行者 发表于 2024-8-7 21:34

说的对,2010年买个三星相机带自拍功能,1300多,也没用几次,2020年的时候翻出来在闲鱼上卖了

呐喊大侠 发表于 2024-8-8 07:41

人生就是不断玩的过程,不玩这个,总要玩那个,体验一下很重要

ljw02111 发表于 2024-8-8 07:51

想一想都是痛苦,所以极简生活才是王道

天赐鸿运 发表于 2024-8-8 08:18

摄影穷三代,单反毁一生

问天下谁是英雄 发表于 2024-8-8 08:32

你别说,就在你说的那个时期我也特别想买一个单反,后来克制住了没买,现在我看人家拍熊猫的,买的相机都是比较专业。

ytldl 发表于 2024-8-8 08:33

摄影钓鱼文玩核桃蜜蜡菩提子,这些都已过去,最近看好公路摩托了

二十六日晴 发表于 2024-8-8 09:13

还想以后才存点钱给老头买个相机,满足他的摄影爱好,看完决定放弃了

ytatbj 发表于 2024-8-8 09:53

97年,我买了第一个数码相机,加皮套8600,富士的finepix 几几忘了,四四方方的,那时候数码相机特意做的不像普通相机。后来买了几十个相机,到后来08年花8w买了尼康d700加大三元百微等收尾,本来还以为镜头保值,现在一看也是数码垃圾了。相机退烧后改买表,前后几年花了80多w,目前就一个间金捞在戴,别的由于属于保养,走时都不准了。

liuyuan027 发表于 2024-8-8 10:22

福气满满的大宝 发表于 2024-8-7 18:26
摄影家协会?我熟啊
拍拍拍,完后***papapa

YTMSA 发表于 2024-8-8 11:38

在欧洲,区分日韩中国人的区别,前两年是衣服,这两年衣服品位上来啦,不好分啦
就是单反啦,看手里拿着单反,微单一般肯定是中国人。

馥郁的山庄 发表于 2024-8-8 14:53

呐喊大侠 发表于 2024-8-8 07:41
人生就是不断玩的过程,不玩这个,总要玩那个,体验一下很重要

不玩要后悔,玩就玩了,也后悔了

馥郁的山庄 发表于 2024-8-8 14:54

ytatbj 发表于 2024-8-8 09:53
97年,我买了第一个数码相机,加皮套8600,富士的finepix 几几忘了,四四方方的,那时候数码相机特意做的不 ...

有钱人不在此论坛

馥郁的山庄 发表于 2024-8-8 14:55

天赐鸿运 发表于 2024-8-8 08:18
摄影穷三代,单反毁一生

幸亏当时能忍住,没有跟进各种镜头,省了不少钱

hudiegu 发表于 2024-8-8 15:02

戒色三件套,相机 自行车 钓鱼

馥郁的山庄 发表于 2024-8-8 15:37

hudiegu 发表于 2024-8-8 15:02
戒色三件套,相机 自行车 钓鱼

自行车没结婚前骑了几年,后来让贼请走了,钓鱼么搞起来,说是要半夜三更扒窝蹲水库泡海边,没敢练
页: [1] 2
查看完整版本: 相机这个时髦不能乱赶,费钱费时间