野原新之助他爹 发表于 2024-8-2 22:48

油腻中年男 发表于 2024-8-2 22:40
如果开车要算成本的话那是刚需,开车就要开自己内心中真正想要的那种感觉,我就不信一个电车,一个大V8让 ...

这话说的这么绝对吗,周鸿祎迈巴赫都卖了换电车咋说?

野原新之助他爹 发表于 2024-8-2 22:51

如果开车要算成本的话那是刚需,开车就要开自己内心中真正想要的那种感觉,我就不信一个电车,一个大V8让 ...

我就一普通上班族,市区代步,你告诉我选个6.0排量W12,一个月工资够油钱吗

油腻中年男 发表于 2024-8-2 22:58

野原新之助他爹 发表于 2024-8-2 22:48
这话说的这么绝对吗,周鸿祎迈巴赫都卖了换电车咋说?

个人IP要炒作,你就想要周鸿祎那么有钱,家里的代步车也不可能只有一辆,就连现在一般家里都两辆车了吧,为啥周鸿祎不一次换两辆电车,而只炒作自己一辆油车换电车,人家车多的是,拿出来一辆玩玩而已,你还真当真呀,这就跟你家两辆车,真觉得油车好两辆一起换。。。

油腻中年男 发表于 2024-8-2 22:59

我就一普通上班族,市区代步,你告诉我选个6.0排量W12,一个月工资够油钱吗

不提油钱,我就是说这个么意思。

雪吟居士 发表于 2024-8-2 23:00

野原新之助他爹 发表于 2024-8-2 22:47
我爷已经死了

年年跪

雪吟居士 发表于 2024-8-2 23:00

野原新之助他爹 发表于 2024-8-2 22:47
我爷已经死了

骨子里,刻着爷爷的嘱托。

雪吟居士 发表于 2024-8-2 23:02

市区多远?骑自行车代步差多少?

雪吟居士 发表于 2024-8-2 23:03

喝酒了,怼两句,我不还嘴了。不好意思。

客观看世界 发表于 2024-8-2 23:16

俺目前来说,没有选电车的想法,一个是新势力品牌价值低,车辆价值高低,车标确实占了很大一部分车辆价值,电车车标不具备。另外,电车安全系数低,不但说电池,那些新势力造车年限都不长,车辆制造技术真的过硬了吗

油腻中年男 发表于 2024-8-2 23:28

俺目前来说,没有选电车的想法,一个是新势力品牌价值低,车辆价值高低,车标确实占了很大一部分车辆价值 ...

我也不会选电车,很多人说加速快,但我觉得就市里路况,就算等红灯第一个以最快的速度冲出去,也就块三秒接着就滴踩刹车,我觉得没啥意义,另外就是现实中,我看开电车的基本没几个舍得使劲踩的,都墨迹的要命。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:31

油腻中年男 发表于 2024-8-2 21:31
也可能是岁数大了,我就喜欢听发动机咆哮的声音。

不用大排量,就我那小破2.0,转速上来了听着也很舒服。
不过这个对电车不是个门槛,车机配上音浪就行了

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:34

俺目前来说,没有选电车的想法,一个是新势力品牌价值低,车辆价值高低,车标确实占了很大一部分车辆价值 ...

正常来讲,还是需要关注长期可靠性的。
当年买车的时候还特意关注了一下消费者报告的汽车厂商可靠性数据。
不过乐观点的话,现在的国产车一个是通过数量、一个是通过试验环境、还一个就是工艺比如机器人,来提高汽车的可靠性。
我买电车大概也得再过几年,油车没开够

油腻中年男 发表于 2024-8-2 23:47

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:31
不用大排量,就我那小破2.0,转速上来了听着也很舒服。
不过这个对电车不是个门槛,车机配上音浪就行了

现在电车开的比油车慢的大有人在,那个堵呀

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:50

油腻中年男 发表于 2024-8-2 23:47
现在电车开的比油车慢的大有人在,那个堵呀

不过不得不说电车的崛起很可能是场革 命,就像安卓和苹果这一代的智能手机革了功能机和老塞班的命,数码相机革了胶片机的命,虽然他们有各种的好,但是挡不住变 革的潮流

油腻中年男 发表于 2024-8-2 23:57

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:50
不过不得不说电车的崛起很可能是场革 命,就像安卓和苹果这一代的智能手机革了功能机和老塞班的命,数码 ...

那就等它革命成功了,咱再换嘛,来得及,先观望。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:58

油腻中年男 发表于 2024-8-2 23:57
那就等它革命成功了,咱再换嘛,来得及,先观望。

恩,我也是短期也没有换车欲望,凑活开着吧

油腻中年男 发表于 2024-8-3 00:04

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-8-2 23:58
恩,我也是短期也没有换车欲望,凑活开着吧

这东西不着急,就跟20年前智能手机普及时候一样,刚出智能手机的时候机器总各种莫名其妙的死机,那时候还流行刷机。。后开安卓稳定了才开始真正普及,所以不着急,不尝鲜

发财哥 发表于 2024-8-3 00:05

我要是有辆10多年的老油车,停车就停电车旁

富强文明和谐 发表于 2024-8-3 06:52

先说结论:对电车无感,与通行成本无关。
10年油车,只加中石化。城区高峰期踩过13个油,城乡结合4.8,主打随心所欲。不管油车还是电车,无论城区还是高速,我的视线里前方不能有车。下一个十年,老伙计继续陪伴我。

start2988 发表于 2024-8-3 07:32

安全第一。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 还是油车好,只加油就可以,谁会在乎一公里几分钱的电车呢