有水无为 发表于 2024-7-24 16:02

hudiegu 发表于 2024-7-24 15:57
南宋崇文轻武,他的官也和文采有很大关系。后来的武将岳飞如果当时真的写出满江红那样气壮山河的诗词,估 ...

虽然满江红很大可能是明人的伪作,但是,岳飞本人的文采,也绝对配得上怒发冲冠的水平。他有文集存世,文化水平非常高。

余笙 发表于 2024-7-24 16:03

爱╭⌒行天下 发表于 2024-7-24 15:58
这是千佛山,躺着的是著名的卧佛。千佛山的主门是北门,如果你上山迎面看到卧佛应该是从北门上山。金佛位 ...

我去都是稀里糊涂,骑着单车还忘了付费,

爱╭⌒行天下 发表于 2024-7-24 16:07

黄海金沙滩海岸 发表于 2024-7-24 15:36
我感觉像东门,肯定不是南门,南门有一个渡金的大弥勒佛!济南有千佛山公园和大千佛山风景区,这是两个地 ...
这话假了呀。镀金大弥勒佛——弥勒胜苑在千佛山主峰正东边,从经十路上就能看到,怎么会在南门呢?镀金大弥勒佛就在东门附近。南门到旅游路上去了

有水无为 发表于 2024-7-24 16:08

救人不救世 发表于 2024-7-24 15:37
你应该研究下卫青一家子以及后人霍去病

卫家的基因太厉害了!!!

不过,卫青家的人基因强大,结局却大都不怎么样。卫子夫自杀了,卫青得了善终,但是三个儿子的结局却很惨。霍去病到底是病死,还是武帝故意设计的,还有争议。霍光算是一生荣耀,但是,他死后,霍家几近被灭门。

余笙 发表于 2024-7-24 16:10

救人不救世 发表于 2024-7-24 15:37
你应该研究下卫青一家子以及后人霍去病

卫家的基因太厉害了!!!

好来

斯文孙_ 发表于 2024-7-24 16:10

反正挺喜欢他的词

余笙 发表于 2024-7-24 16:12

有水无为 发表于 2024-7-24 16:08
不过,卫青家的人基因强大,结局却大都不怎么样。卫子夫自杀了,卫青得了善终,但是三个儿子的结局却很惨 ...

说真的大哥,我看到大家在这里各抒起见,虽有争议但还是那么和谐,真的真的很快乐,我也没想到一个小破贴会盖这摩天大楼

爱╭⌒行天下 发表于 2024-7-24 16:14

余笙 发表于 2024-7-24 16:03
我去都是稀里糊涂,骑着单车还忘了付费,

去济南不明白的地方问我,我多年混迹济南烟台两地。包括上大学。最起码在济南待了十四五年,而且我天生是个旅游狂热者,不能说熟悉到济南的大街小巷。但著名景点的大体特色方位我还是颇为自信的

hudiegu 发表于 2024-7-24 16:14

有水无为 发表于 2024-7-24 16:02
虽然满江红很大可能是明人的伪作,但是,岳飞本人的文采,也绝对配得上怒发冲冠的水平。他有文集存世,文 ...

我没看过他的文集,文集里包含有满江红这首词吗?

有水无为 发表于 2024-7-24 16:16

没有

有水无为 发表于 2024-7-24 16:18

我也是很多年前在宜兴的朋友家看到过这本书,是他孙子编的。里面没有怒发冲冠

余笙 发表于 2024-7-24 16:12
说真的大哥,我看到大家在这里各抒起见,虽有争议但还是那么和谐,真的真的很快乐,我也没想到一个小破贴 ...

期待余老师的酒局

余笙 发表于 2024-7-24 16:19

期待余老师的酒局

这个可以有

有水无为 发表于 2024-7-24 16:25

余笙 发表于 2024-7-24 16:19
这个可以有

这楼盖得这么高,小编也被感动了

ytkfd 发表于 2024-7-24 17:37

生逢乱世百行凋,
赤胆将军意气豪。
疆场报国难遂愿,
且将词赋作弓刀。

余笙 发表于 2024-7-24 17:37

ytkfd 发表于 2024-7-24 17:37
生逢乱世百行凋,
赤胆将军意气豪。
疆场报国难遂愿,

最后的西海岸 发表于 2024-7-24 18:46

余笙 发表于 2024-7-24 15:34
我也有点懵,睡觉之前发的,没通过,睡了一觉来看看吓我一跳

只要评论不是太水或者歪楼,有干货有深度的回复,大家是会比较喜欢阅读的,也会给予点赞支持,评论里总有触动自己的,参与性就自然高了。

你发的不是贴,是情绪价值。

余笙 发表于 2024-7-24 18:47

最后的西海岸 发表于 2024-7-24 18:46
只要评论不是太水或者歪楼,有干货有深度的回复,大家是会比较喜欢阅读的,也会给予点赞支持,评论里总有 ...

是啊,比如你这样情商高的来做客,真的蓬荜生辉

采神居国学 发表于 2024-7-24 20:01

若是我法力无边,一定把你传送回南小宋待一天,在这种旧社会让你待一天,你就会哭着喊着回到现代社会。辛弃疾不过是封建旧文化下的千千万万的落后灵魂之一,没什么值得看的。全心全意为人民服务才是我辈楷模,即使不能十分全心全意为人民服务,至少我有一颗想着全心全意为人民服务的心。

gudiehu 发表于 2024-7-24 20:28

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-24 14:28
教 员还有个三七开呢

现在可不敢这样公开说,你懂得。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 简析”辛弃疾”