市民李先生 发表于 2024-7-23 18:56

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 17:35
我建议你换个角度,上私立几年、费用要多少,然后再对比一下买个学区房的价格

学区房,首付、利息、贬值,也不少钱

市民李先生 发表于 2024-7-23 18:57

大家可以建个群交流一下想法

市民李先生 发表于 2024-7-23 18:58

sanglan 发表于 2024-7-23 17:28
小学孩子太小不适合住校

嗯,你家的多大了呀

oarabaznd 发表于 2024-7-23 19:58

私立小学总体老师素质了解一下

心真大123 发表于 2024-7-23 20:48

市民李先生 发表于 2024-7-23 17:12
可能是没有考上一中的吧

倒数

馒头包包 发表于 2024-7-23 21:21

双语比较松,外国语严点

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-23 21:55

市民李先生 发表于 2024-7-23 18:56
学区房,首付、利息、贬值,也不少钱

我家境贫寒,算了算伤不起私立

市民李先生 发表于 2024-7-23 22:26

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 21:55
我家境贫寒,算了算伤不起私立

你家的读的哪里呀

市民李先生 发表于 2024-7-23 22:27

克楠楠 发表于 2024-7-23 19:58
私立小学总体老师素质了解一下

怎么说,流动性大?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-23 22:41

市民李先生 发表于 2024-7-23 22:26
你家的读的哪里呀

私立学费一年3万,租房算2万,一年5万,九年45万。
买个学区房,算150,等你卖的时候能跌到100万吗?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-7-23 22:44

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 22:41
私立学费一年3万,租房算2万,一年5万,九年45万。
买个学区房,算150,等你卖的时候能跌到100万吗?

而且孩子给力,上附近的一中二中,还能省3年。
如果俩孩子,再另算

市民李先生 发表于 2024-7-24 08:37

春江潮水连海平 发表于 2024-7-23 22:44
而且孩子给力,上附近的一中二中,还能省3年。
如果俩孩子,再另算

首先,我们不用租房;再就是,也得有150万的实力才能买得起呀,付50万,贷100万,利息就好多

沫小西 发表于 2024-7-24 09:00

星海小学怎么样

市民李先生 发表于 2024-7-24 09:07

沫小西 发表于 2024-7-24 09:00
星海小学怎么样

开发区星海花园那里吗,不太清楚,开发区金城和九小不错

沫小西 发表于 2024-7-24 10:09

市民李先生 发表于 2024-7-24 09:07
开发区星海花园那里吗,不太清楚,开发区金城和九小不错

哈哈,不是,是星海艺术学校,是个小学,在芝罘区

cici不在家 发表于 2024-7-24 11:03

可以加我一下吗,一样的情况 互相沟通下呗

梦颜33 发表于 2024-7-24 11:35

娃私立,九月升五年级,天天走读 ,不上晚自习,离家十分钟。初中回归公立,有市中心小学区房一套。
看你上私立的目的,如果是想省心(相比较公立),就是花钱买省心,比如有午休床位,有学校食堂。其实私立对成绩要求挺高,有成绩问题学习习惯老师随时找父母沟通,倒是不厌其烦,而且临近考试,寒暑假不懂的 ,老师看到即回复。英语,私立比公立强一些,毕竟一年级开始背课文,但是常见的私立非纯外教授课,都是正常老师,英语要求极高的请回归校外辅导班。别神化
但请考虑接送距离,娃班里二年级,三年级,每年九月转学1个,四五年级芝罘区常规不允许转学。阴天下雪堵车接送,占用的都是娃的睡觉时间。晚自习不知道别的学校,我家这个学校,晚自习不允许说话,有问题也不能随便探讨,刚入学时还是需要家长指导学习的 孩子小,需要调节心态。我认为低年级晚自习没意义,去了两天再没去过,看家长选择

市民李先生 发表于 2024-7-24 11:38

梦颜33 发表于 2024-7-24 11:35
娃私立,九月升五年级,天天走读 ,不上晚自习,离家十分钟。初中回归公立,有市中心小学区房一套。
看你上 ...

请问你们是在哪个学校呀

梦颜33 发表于 2024-7-24 11:39

星海就算了,没必要。其他你常见的也差不太多, 身边人都有在上。刚幼升小时,都想最好,身边塔山外国语小学,暑假家长也都卷特长班。其实几年下来,90%娃都是普通孩子 ,非学霸特殊体,这个认知要有

梦颜33 发表于 2024-7-24 11:57

市民李先生 发表于 2024-7-24 11:38
请问你们是在哪个学校呀

除了星海,剩下几个我个人认为差不多,大同小异,严不严跟班主任很有关系,但是现在年轻老师结婚怀孕,要二胎的不少,谁也不能保证好的就能带五年。我经历了语文要二胎 ,数学去初中部,公立也一样,算是身边人里换的少的,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家讨论一下小学有没有比较上私立,烟台双语、外国语怎么样?