老成 发表于 2024-6-26 19:30

老成 发表于 2024-6-26 19:04
听说今年高考706、701同学初中就读于二东。

可能性不大

slbvv 发表于 2024-6-26 19:32

老成 发表于 2024-6-26 19:04
听说今年高考706、701同学初中就读于二东。

706那个确实是二东的,701那个不知道

MIss-Y 发表于 2024-6-26 20:50

dnlb2008 发表于 2024-6-26 09:18
二中初中的基本不会去一中,二中从初中就开始洗脑,二中初中的只能上二中,上了别的学校就是背叛

从一入学就开始洗脑,确实洗得彻底

哪个名没注册 发表于 2024-6-26 22:20

liu446334304 发表于 2024-6-26 15:55
我说个例子,可以能反应出一点点学校老师的重要性,仅供参考,我一个朋友的闺女今年高考,昨天出成绩后告诉 ...

这话当个故事听听就罢了,勉强上高中的也敢吹牛说有一中的水平但是发挥失常了

oarabaznd 发表于 2024-6-26 23:06

creamlei 发表于 2024-6-26 14:36
其实吧,一中二中三中青华都去周边挖人了,一中的国际班,二中三中的奥赛班都是一种手段。青华最狠,一般初 ...

其实这样也挺好的,都竞争起来,总比一家独大的好,要说会经营,还得是中英文,这几年大力发展复读生赛道,在校复读生超过应届生,今天就复读报名了火爆全省!烟台市内的每个县,烟台市外山东省内的每个地级市,都有中英文团队接待报名,分数六百以上的学费两千,按照分数划等级逐步加钱,从两千到六万不等,那场面人山人海……

victor10000 发表于 2024-6-26 23:11

心真大123 发表于 2024-6-27 05:50

liu446334304 发表于 2024-6-26 15:55
我说个例子,可以能反应出一点点学校老师的重要性,仅供参考,我一个朋友的闺女今年高考,昨天出成绩后告诉 ...

这个是烟台一中 还是烟台二中的

lvjingyi 发表于 2024-6-27 07:12

Mango0909 发表于 2024-6-26 08:20
按照一中的入学分数线是不是应该100%一本上线率才对啊?

有人给你保证过上了高中一定能上大学?哪怕你不学?

lvjingyi 发表于 2024-6-27 07:15

烟凝 发表于 2024-6-26 08:13
一中都是根据中考成绩掐尖入取的,里面的学生怎么能代表普通孩子?

掐尖录取的只是少数人。大部分都是自愿报考按成绩排名录取。怎么不能代表普通孩子?

1761610889 发表于 2024-6-27 07:21

creamlei 发表于 2024-6-26 14:36
其实吧,一中二中三中青华都去周边挖人了,一中的国际班,二中三中的奥赛班都是一种手段。青华最狠,一般初 ...

别的不敢说。你要说一中的国际班之前,最好先去打听一下,别叫人笑话。

烟凝 发表于 2024-6-27 07:23

lvjingyi 发表于 2024-6-27 07:15
掐尖录取的只是少数人。大部分都是自愿报考按成绩排名录取。怎么不能代表普通孩子?

中考入取分数线在那怎么还不是掐尖?低于那个分数线的也去不了呀 去年一中入取分数线750+能去的不是尖子生是什么?

liu446334304 发表于 2024-6-27 07:40

心真大123 发表于 2024-6-27 05:50
这个是烟台一中 还是烟台二中的

开某区某级某学

liu446334304 发表于 2024-6-27 07:40

哪个名没注册 发表于 2024-6-26 22:20
这话当个故事听听就罢了,勉强上高中的也敢吹牛说有一中的水平但是发挥失常了

有一定概率

老成 发表于 2024-6-26 17:08
家长虚荣心作怪,当自己的孩子关键考试成绩低 ,怕别人笑话,就说“俺家孩子挺聪明的……俺家孩子平常学 ...

也有可能吧

liu446334304 发表于 2024-6-27 07:41

山东大神 发表于 2024-6-26 16:33
概率很低吗?那肯定还有平时考的都不怎么样但唯独这次考好的。说一千道一万还是没学扎实,平时学得扎实的 ...

也有道理

饮墨山人 发表于 2024-6-27 08:01

有强基计划在,一中的清北人数依然会超过15个

梦娜的微笑 发表于 2024-6-27 08:15

liu446334304 发表于 2024-6-26 16:05
开某区某级某学

不懂就问,地理有赋分的吧

Mango0909 发表于 2024-6-27 08:33

lvjingyi 发表于 2024-6-27 07:12
有人给你保证过上了高中一定能上大学?哪怕你不学?

一中是普通高中吗?那不是全烟台市的尖子生吗?尖子生最后有6%的孩子连二本都上不了,这部分孩子为什么放弃学习难道和学校一点关系都没有吗?

liu446334304 发表于 2024-6-27 10:07

梦娜的微笑 发表于 2024-6-27 08:15
不懂就问,地理有赋分的吧

说这个事,和赋不赋分没关系

creamlei 发表于 2024-6-27 10:20

1761610889 发表于 2024-6-27 07:21
别的不敢说。你要说一中的国际班之前,最好先去打听一下,别叫人笑话。

别的不敢说,我既然敢说就是知道有这么进去的,当然,不是什么人都能被一中挖的,你先打听打听,别叫人笑话。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 今年高考一中高分段可以了么