尼莫的表哥 发表于 2024-6-7 16:49

一楼到底能不能买

我家的花仙子,很喜欢种花养草,要是1楼带个小院,岂不美哉。
我没住过一楼,道听途说一楼问题挺多的,纠结

海之帆 发表于 2024-6-7 16:57

感觉高层的一楼带院千万不能卖,多层的一楼带院“风险”小一些。

风扬 发表于 2024-6-7 16:57

多层的一楼可以买,小高或者高层的一层没多大意思,有个高空坠物就太危险了

fnnmylove 发表于 2024-6-7 17:03

来柏林春天看看便宜

行云何处去 发表于 2024-6-7 17:12

不喜欢一楼和顶楼

初家曹家午台 发表于 2024-6-7 17:16

一楼的问题除了下水道堵,私密性差,高层坠物,蚊虫多,供暖温度低等,好像其他都还不错。

杰弗 发表于 2024-6-7 17:22

我反正不喜欢

馒头包包 发表于 2024-6-7 17:36

别听他们的,主要是你的勤勤,只要是独立排水,喜欢种花种草养狗,阳光也不遮挡,就买个带院子的除了,每天多了点活干,其他的都很好

贝壳小土豪 发表于 2024-6-7 17:36

打死不能买呀!!!!!!

贝壳小土豪 发表于 2024-6-7 17:40

除非是高端社区,要不然不考虑一楼,几年后下水道慢慢就堵了,遇上好楼上邻居还行,那样的东西不乱扔下水道,遇上那样的邻居倒霉死了。就算邻居再好,一楼下水道堵塞也是时间问题而已。我那时候租房住一楼给我住的心理阴影了,三天两头堵下水道,物业通下水道还不收费,但是架不住闹心。。。。

newday 发表于 2024-6-7 17:59

夏天蚊虫太多了,还潮湿,楼上往下扔东西…总之一楼不好

sailortu 发表于 2024-6-7 18:06

贝壳小土豪 发表于 2024-6-7 17:40
除非是高端社区,要不然不考虑一楼,几年后下水道慢慢就堵了,遇上好楼上邻居还行,那样的东西不乱扔下水道 ...

基本上后来的一楼都是独立下水的。如果是我,有靠谱物业的多层的一楼带院可以考虑。高层一楼带院高空坠物风险太大,我不会考虑。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-7 18:19

优点缺点都有,下水肯定是需要改的。
估计再过些年么会考虑

风扬 发表于 2024-6-7 18:22

喜欢一楼的人,主要是喜欢那个院,可以随心所以布置

贝壳小土豪 发表于 2024-6-7 18:40

sailortu 发表于 2024-6-7 18:06
基本上后来的一楼都是独立下水的。如果是我,有靠谱物业的多层的一楼带院可以考虑。高层一楼带院高空坠物 ...

我们照片11年交房,当初也说独立下水,住了十一年了吧,一楼大姐家堵了一次,接着第十三年又堵了一次,今年第十四年了

时光里的印迹 发表于 2024-6-7 19:54

不喜欢一楼和顶楼,没有为什么

sailortu 发表于 2024-6-7 20:30

贝壳小土豪 发表于 2024-6-7 18:40
我们照片11年交房,当初也说独立下水,住了十一年了吧,一楼大姐家堵了一次,接着第十三年又堵了一次,今 ...

我去,那我还是考虑多层顶加阁吧…

油腻中年男 发表于 2024-6-7 22:53

如果非要买一楼,尽量买楼层矮的那种,越矮越好,我有一个姐在中海一楼有院子,上次见面说楼上掉酒瓶子。。。

大沽河 发表于 2024-6-7 23:36

潮,蚊虫蛇鼠多。视线不好,外面路过很容易看到家里,私密性差

rush1982 发表于 2024-6-8 08:45

你看哪个好小区的一楼都空着了
页: [1] 2
查看完整版本: 一楼到底能不能买