惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-26 11:42

止语

紫川小楼 发表于 2024-5-26 11:45

杰弗 发表于 2024-5-26 11:37
舆论监督也是一种监督方式。
至于是不是反被挂 那的看什么情况。
怕这个那个 就只能悄悄的窝炕头上啦

我不站队。我说的明白,老太太有权叨叨,老大爷听不惯了也有权回怼。你眼里的监督,我看来友善点说叫无用功,诙谐点叫损人不利己,笑话。 真想监督,先了解了解怎么提建议吧。

杰弗 发表于 2024-5-26 11:50

紫川小楼 发表于 2024-5-26 11:45
我不站队。我说的明白,老太太有权叨叨,老大爷听不惯了也有权回怼。你眼里的监督,我看来友善点说叫无用 ...

首先自己把想说的话说了心情就畅快对自己就有利。怎么能叫无用功呢?
人家当面跟老大爷说,其实对老大爷来讲,反而是一种伤害性最小的方式现在的人有几个懂得对别人的建议或者质疑去拿镜子检验一下自己是不是真的存在问题呢直接的反应就是回怼。

雪吟居士 发表于 2024-5-26 11:52

跟大家解释一下,怨我没说清楚。对应上述123
老太太从保洁大爷一进门就有偏见
1.把同样干其他病床的另一个大姐,因为说她干活麻利(具体是不是麻利我不知道),而打压这个保洁大爷。又用那个大姐是领导,你不行这种pua性质的词语。
2.3.基本围绕了一个打压,怎么干,她都看不上的态势。
总体,给我的感觉就是,说我是屌丝,挑我毛病,打发她无聊的吊瓶时间

杰弗 发表于 2024-5-26 11:53

观点不同,是因为认知不同。随着很正常,大家谁也不用去说服谁按照自己的认知和生活方式继续就可以了,如果觉得别人说的有道理最近有帮助,那是最好的,如果觉得别人说的没道理,那直接一笑而过就行 世界本来就是多种多样的。人以群分嘛。不可能要求所有人的想法,观点认知全都一样,所以关于这帖我就到此结束

Hheli 发表于 2024-5-26 11:55

是嘴贱!

雪吟居士 发表于 2024-5-26 12:02

杰弗 发表于 2024-5-26 11:53
观点不同,是因为认知不同。随着很正常,大家谁也不用去说服谁按照自己的认知和生活方式继续就可以了,如果 ...

其实我挺赞同紫川说“老一辈距离感”这个词。
本意是好的,但过程是掌握资料不多,又不研究,还乱开炮。
往轻里说,是家长里短,放屁撩骚。
往重里说,是不是60-79年那些掀桌子的事?

所以,距离感应不应该有?
所以,普通老百姓应不应该用自己能看到的,或者稍微花时间细心观察观察再发言?
而不是做房地产的任志强,做东城居民司马南?

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 12:13

雪吟居士 发表于 2024-5-26 12:35

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 12:13
楼主,一改两改的,到底是什么样儿?老太太说的是不是事实?如果这个大爷就是打扫的不如别人干净,往小的说 ...

我改哪里了?

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 14:08

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 14:10

一曲相思苦 发表于 2024-5-26 14:43

不去做无谓的争论,可以减少很多烦恼。

一笑而去 发表于 2024-5-26 16:10

那啥呦你是猪吗 发表于 2024-5-26 20:26

贬义词

海小刀 发表于 2024-5-27 00:26

静心静心 发表于 2024-5-28 09:41

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 14:10
我觉得,你们根本没有正确的是非观,好心没好报的事儿太多,所以很多人现在只求自保,事不关己高高挂起, ...

呐喊大侠 发表于 2024-5-29 08:28

这老太太是闲着没事找话说,并且不尊重做清洁的人,不是真的心直口快,属于病的轻了,难受。

斯文孙_ 发表于 2024-5-30 14:27

没情商的体现

杰弗 发表于 2024-5-30 18:03

我实在不知道烟台论坛的这些人是怎么想的
我也不知道是不是我有什么问题
反正啊,我用AI得到的回复。AI都没有告诉我,他是一个贬义词
总体来说,他就是一个褒义词
即便有的时候可能没有在乎到别人的感受,那他起码也不是一个贬义词
到底是什么问题?让这么多人认为这是一个贬义词呢?

雪吟居士 发表于 2024-5-30 18:27

杰弗 发表于 2024-5-30 18:03
我实在不知道烟台论坛的这些人是怎么想的
我也不知道是不是我有什么问题
反正啊,我用AI得到的回复。AI都没 ...

每个人的出发点不一样,事情的发展也是多面性的。
你坚持你的,别人坚持别人的,我觉得挺好。
像羊排这种大众看不到的事,有人不明真相报了,社会舆论监督。
像医院这种能用心观察,就能知道孰是孰非的,个人觉得动用社会舆论查真相……就有点打炮打蚊子了,让医务工作者干点正事,别为了解释而费钱费事。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 心直口快,是褒义词还是贬义词?