itsingtao 发表于 2024-5-11 12:33

数据存储安全第一

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">刚刚我突然想到,很多年前的工作资料全部丢失了,没有备份。</p><p class="">当初是备份在硬盘,某次重装系统,一不小心,选择了格式化硬盘,没想到吧,他连系统盘之外的盘一起格式化了,数据恢复,咱也不专业,最后都丢了。</p><p class="">备份数据一定要多个篮子,多几个备份,有条件的可以刻录光盘。</p><p class="">绝不放网盘,第一容易被别人拿走,第二网盘有的不讲武德,比如周老板,一声令下就缩减空间、收费。</p><p class="">我的青春辛苦工作记录,很多文档、文件,都没了。</p>    <!----></div>            

缘来是惜 发表于 2024-5-11 12:41

严格按照规定全部销毁。碎纸机坏了撕的稀碎

itsingtao 发表于 2024-5-11 12:45

缘来是惜 发表于 2024-5-11 12:41
严格按照规定全部销毁。碎纸机坏了撕的稀碎

其实很多工作记录都在自己电脑上。再就是,公司也没有刻意要求这么严苛。

缘来是惜 发表于 2024-5-11 12:49

itsingtao 发表于 2024-5-11 12:45
其实很多工作记录都在自己电脑上。再就是,公司也没有刻意要求这么严苛。

自己要严格要求自己。我第二份工作干了五年,采集的信息纸质底档都能到膝盖,录入系统离职以后全部销毁了

sun12345 发表于 2024-5-11 13:40

这个小姐姐是会过日子滴银鉴定完毕

牛家卧 发表于 2024-5-11 13:42

quan@ 发表于 2024-5-11 15:12

云端存阿里云

杰弗 发表于 2024-5-11 15:21

我有个黑甲壳虫移动硬盘 又一次接电脑上突然就丢失了全部数据。把我恨的。里面都是孩子从小到大的照片视频。幸亏老丈人家有个07年买的电脑老多年没用了 里面有一些数据还在。这才找回来一些。硬盘也不靠谱啊。

itsingtao 发表于 2024-5-11 15:55

我有个黑甲壳虫移动硬盘 又一次接电脑上突然就丢失了全部数据。把我恨的。里面都是孩子从小到大的照片视频 ...

那就是个杂牌硬盘吧,跟东芝的一个特别像

杰弗 发表于 2024-5-11 15:55

itsingtao 发表于 2024-5-11 15:55
那就是个杂牌硬盘吧,跟东芝的一个特别像

就是冬至的黑甲壳虫啊

itsingtao 发表于 2024-5-11 15:56

杰弗 发表于 2024-5-11 15:55
就是冬至的黑甲壳虫啊

哦,我曾经也有一个。

杰弗 发表于 2024-5-11 15:56

哦,我曾经也有一个。

后来又换了个slim系列的。还是东芝。

我有个黑甲壳虫移动硬盘 又一次接电脑上突然就丢失了全部数据。把我恨的。里面都是孩子从小到大的照片视频 ...

所以,我提到了光盘。

杰弗 发表于 2024-5-11 16:06

所以,我提到了光盘。

但容量小啊。蓝光盘容量也大不了多少。对比移动硬盘动辄1T起来说。
机械硬盘还算稍微靠点谱。那些ssd 之类的长时间不通电也怕丢数据。

itsingtao 发表于 2024-5-11 16:11

杰弗 发表于 2024-5-11 16:06
但容量小啊。蓝光盘容量也大不了多少。对比移动硬盘动辄1T起来说。
机械硬盘还算稍微靠点谱。那些ssd 之 ...

固态不考虑
光盘可以保存重要数据,弄一大盒。
我现在都是西数的机械盘,还有几个拆的旧盘,都是笔记本老盘,250/500的,多做几个备份,多一份保障。

寻寻_觅觅 发表于 2024-5-11 16:32

组raid1啊

quan@ 发表于 2024-5-11 21:05

光盘啥的没有阿里云安全
页: [1]
查看完整版本: 数据存储安全第一