人生要顺其自然 发表于 2024-4-17 12:15

回复的姑姑才给 发表于 2024-4-17 12:47

真的假的,其他城市也没有了吗?
商超行业确实很萧条,相比十年前。

人生要顺其自然 发表于 2024-4-17 12:50

小新街 发表于 2024-4-17 13:14

为什么要有沃尔玛?你买什么买不到?

人生要顺其自然 发表于 2024-4-17 13:42

mrsj 发表于 2024-4-17 14:19

我的春风何时来 发表于 2024-4-17 13:42
我想买农药残留不超标的蔬菜

根据之前提供的信息,沃尔玛的蔬菜确实存在农药残留的情况。绿色和平组织曾发布报告指出,沃尔玛的蔬菜在农残超标、使用违禁农药的情况比其他五家超市集团更严重。另一篇文献也提到了在北京沃尔玛超市一颗草莓身上检出13种农药残留。这些情况表明,沃尔玛的蔬菜可能存在农药残留问题。

然而,需要注意的是,农药残留问题并非仅存在于沃尔玛,其他零售商也有可能存在类似问题。这是因为农业生产过程中使用农药是普遍现象,部分农产品可能存在农药残留。消费者在购买蔬菜时,可以选择有机食品或经过严格检测的农产品以降低风险。同时,相关部门和企业应加强对农产品的质量监管,确保食品安全。

mrsj 发表于 2024-4-17 14:20

沃尔玛作为一家全球大型连锁超市,在中国市场的发展并不算缓慢。然而,相比于其他国际零售商,沃尔玛在中国的发展可能没有达到预期。这可能是由以下几个原因导致的:竞争激烈:中国零售市场非常庞大且竞争激烈,不仅有众多本土零售商,还有其他国际零售商,如家乐福、麦德龙等。这些竞争对手使得沃尔玛在中国市场的份额受到限制。电商冲击:近年来,中国电商市场迅速崛起,阿里巴巴、京东等电商平台对实体零售商造成了很大冲击。消费者越来越倾向于在线购物,这对沃尔玛等实体零售商的发展产生了不利影响。供应链问题:沃尔玛在中国的发展受限于其供应链管理能力。与本土零售商相比,沃尔玛在供应链方面可能存在一定的劣势,导致其在中国市场的竞争力不足。品牌定位:沃尔玛在中国的品牌定位可能不够清晰。与其他国际零售商相比,沃尔玛的商品结构和价格定位可能没有很好地满足中国消费者的购物需求。政策因素:在华外资企业往往面临政策限制,如市场准入、股权比例等。这些政策因素可能影响了沃尔玛在中国市场的扩张速度。总之,沃尔玛在中国市场的发展受到了多种因素的影响。尽管如此,沃尔玛依然在中国市场不断寻求发展机会,努力适应市场的变化。

小新街 发表于 2024-4-17 15:38

买不到吗?我都能买到

今宵冷血葬名花 发表于 2024-4-17 15:41

mrsj 发表于 2024-4-17 14:20
沃尔玛作为一家全球大型连锁超市,在中国市场的发展并不算缓慢。然而,相比于其他国际零售商,沃尔玛在中国 ...

你好了解啊

今宵冷血葬名花 发表于 2024-4-17 15:43

可以在福山租个地,自己种点,肯定够吃,还陶冶情操,享受一下田园生活

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-4-17 16:10

32559266lxlw 发表于 2024-4-17 15:43
可以在福山租个地,自己种点,肯定够吃,还陶冶情操,享受一下田园生活

我家有地 谁要租?

shixiu 发表于 2024-4-19 23:34

我以前就喜欢去沃尔玛,停车方便,结果黄了。

蓝蓝的牙 发表于 2024-5-23 19:10

32559266lxlw 发表于 2024-4-17 15:43
如果自己能留得住种,我也去种。问题是农民的种子来源都是买农技站的,自己已经没法留种了。即使留了,第二年也是歉收,留的种种出来比不上头年的。只能一年一买。
页: [1]
查看完整版本: 为什么整个山东省都没有沃尔玛超市?是因为营商环境不好吗?