梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:14

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:15

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:26

紫川小楼 发表于 2024-3-24 10:32

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:14
我就是要从基础开始啊,现在的IT眼瞅着就被它自己搞倒了。

个人之言哈,你要打基础的话,得从高数开始,先养成思想,再去学工具,也就是编程语言。就是大学里的那一套循序渐进。网上培训大部分都是技能培训,目的是让你快速上手,先用起来。
打个比方就是你的目的是考雅思7分,基础方法是多听多看多写英语,提高整体水平最终达标。培训是告诉你总结出的答题方法,能让你在现有水平上获得更好一点的成绩。 但跳出“烤鸭”这个场景,完全没用。

现在初中级程序猿的日常工作就是增删改查,这也是软件工程的主要工作。你可以理解这是平均水平,绝大多数人就到这个级别。再往上要看天赋,也要基础功底和日常工作打磨。你可以在将来再看是否适合你。

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:37

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:39

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:44

紫川小楼 发表于 2024-3-24 10:57

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 10:37
我遇到的程序猿,连你说的平均水平都达不到,再加上一个二百五的架构师……,我就在想什么样公司能买它们 ...

编程挺吃天赋的。这也是为啥大厂只招985,或者有优秀作品的

sdyt7901 发表于 2024-3-24 10:58

紫川小楼 发表于 2024-3-24 10:09
这种上限明显只到增删改查的没必要从基础打起,还是找个快速上手的吧。 我本想推荐易语言
将来要是 ...

{:face_068:}

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:02

呦呦岁月 发表于 2024-3-24 11:15

你说的对,计算机编程其实是最简单的。

你就这么想,计算机就是个傻子,你就是教会他怎么按照你的意思来。就是门语言学加逻辑。剩下的都是些规则。

以前有个叫王小波的,学的哲学,文科,去美国整了一个计算机奖学金,这就是他说的

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:17

呦呦岁月 发表于 2024-3-24 11:19

其实最有用的不是看书,是兴趣加自己动手。

我有一次因为要解决一个问题,从来没有摸过程序的我第一次用MATLAB,看着别人写的代码依样画葫芦,就搞定了。然后就是多用多练,慢慢地过渡到Python,c#

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:20

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:22

boy8199 发表于 2024-3-24 11:23

看写个小程序试试吧. 需要掌握的知识太多了.

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:25

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:25

梧桐秋影 发表于 2024-3-24 11:35

呦呦岁月 发表于 2024-3-24 12:19

我记得我那时候兴趣来了,第一天一直在电脑旁,抬头看时间的时候已经是凌晨三点,此后一个多星期基本凌晨两点睡得,所以这个行业需要年轻不是没有道理的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 论坛里有做软件开发的坛友吗?