fan11 发表于 2024-3-15 10:57

个人见解:凡是要站理,吵架才会赢。
你结婚:他没分家站理,工作好多年不随礼略显理亏。
他结婚:你已成家,不去理亏。去了随大礼,钱亏理不亏。去随小礼,钱不亏理不亏。心里还不舒服,去随小礼,家里多去几个人,钱赚,理略亏,跟他对等。

五分真情 发表于 2024-3-15 11:03

关系不太差的话,换我,还是会去。有时候去亲戚的婚礼,也是说不上来舒服,没办法,好面子。

一一得一 发表于 2024-3-15 11:12

★喜羊羊灬 发表于 2024-3-15 10:06
你结婚的时候亲戚家的弟弟妹妹都没结婚,所以不用随礼,但是他们结婚的时候你已经结婚了就要随礼,同时征求 ...

是的应该随不随礼就断了

华宝 发表于 2024-3-15 11:32

看了大家的回复,谢谢大家。父母之间关系不错,我和舅舅舅妈也行,就是孩子之间基本不联系,冲舅舅面子我会去,但是单就我和弟弟之间的关系来讲,我不想去。还是去吧,为舅舅面子。

QQ48975297 发表于 2024-3-15 11:36

你结婚的时候,他没结婚,在烟台这边来讲是不用随礼的,他结婚的时候,你结婚了,就算你不参加也要随礼

福气满满的大宝 发表于 2024-3-15 11:46

烟台是没结婚的不用随礼结婚了就要随礼了!随多少看关系我家反正自己亲戚结婚父母辈的都是统一2000,我们晚辈的是一千,大家都一样

★喜羊羊灬 发表于 2024-3-15 13:32

华宝 发表于 2024-3-15 11:32
看了大家的回复,谢谢大家。父母之间关系不错,我和舅舅舅妈也行,就是孩子之间基本不联系,冲舅舅面子我会 ...

我好几个姑姑家的孩子结婚的时候我的情况就跟你一样,我结婚的时候她们都没随礼,因为我最大,我们也都不联系也都不在一个城市有的连微信都没有,但是结婚生孩子该给钱一次也没落下

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-15 14:20

按本地规矩,没结婚的和父母算一户,你舅舅给你上人情就行了,他儿子不需要再上一份。他结婚通知你了,你要上人情,因为你已经结婚了,算单独一户。

行云何处去 发表于 2024-3-15 14:24

看关系

飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-15 14:27

福气满满的大宝 发表于 2024-3-15 11:46
烟台是没结婚的不用随礼结婚了就要随礼了!随多少看关系我家反正自己亲戚结婚父母辈的都 ...

你家这个人情挺大啊,赶上结婚多的月份真吃不消呢

浩溯 发表于 2024-3-16 13:07

你结婚时,他没有结婚没有分家可以不随,他结婚时你参加最好随

荡荡 发表于 2024-3-16 16:22

这个问题还这么纠结的话,那就把前给你舅吧,当是孝敬老人了
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问大家个参加婚礼的事