大道之行 发表于 2024-2-24 16:44

女孩子去护校是可以的,先学着,以后再往上考

烟台第一帅 发表于 2024-2-24 16:56

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-24 16:38
我是二中的,这些都是我那个时代亲眼所见,为啥你这么确定我是乱说呢?

那你应该知道我描述的二中老师一点不假。。
二中门口除了小商小贩,平常没有什么流氓。
虽然我觉得一职比二中好太多,但我不是想帮一职说话,就是看见二中就特别恶心,以前那些老师又恶心又心理变态,打骂学生的太多了,二中老师看见当官的却笑的特别阳光明媚。。
但实话实说,一职有很个别的男生荷尔蒙亢奋打架的,但二中也不是没有。而且以前一职大部分都是女生,怎么可能到处打架的说。。
相比起来二中的学生打球也特别自私,一职的都互相关照。
我很多年一直都不愿说自己是二中的。二中那个年代的学生也很少有办同学会的,同学聚在一起就是骂老师。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-24 17:15

烟台第一帅 发表于 2024-2-24 16:56
那你应该知道我描述的二中老师一点不假。。
二中门口除了小商小贩,平常没有什么流氓。
虽然我觉得一职 ...

唉,二中有些老师,我也不想说……

zhangwulin 发表于 2024-2-24 17:24

花再多钱也要让孩子上高中最起码三年后能混个正规大专

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-24 17:25

zhangwulin 发表于 2024-2-24 17:24

那我那时候,如果在一职学习好,也能考大本。

鲁网一丈青 发表于 2024-2-24 18:50

太支持你了

时光的旅行者 发表于 2024-2-24 19:32

大沽河 发表于 2024-2-24 10:49
职校现在只有天虹还行

分数太低的天虹是不是也不要

时光的旅行者 发表于 2024-2-24 19:35

考不上怎么办

大沽河 发表于 2024-2-24 20:02

时光的旅行者 发表于 2024-2-24 19:32
分数太低的天虹是不是也不要

是的

fnnmylove 发表于 2024-2-24 20:07

男护士

大沽河 发表于 2024-2-24 20:09

技校的问题是,一怕去了受欺负,二怕去了学坏了欺负别人。天虹听说管理挺严的

funa599999 发表于 2024-2-24 20:46

馒头包包 发表于 2024-2-24 20:50

到底去哪里

zhangwulin 发表于 2024-2-25 09:01

时光的旅行者 发表于 2024-2-24 19:35
考不上怎么办

高中最后一名参加高考了 也有学上啊

烟台第一帅 发表于 2024-2-25 09:13

馒头包包 发表于 2024-2-24 20:50
到底去哪里

原来你是楼主马甲

似溪向海游 发表于 2024-2-25 09:14

建议孩子成绩太差的话,就不要花钱上高中了,三年学费不低,公办大专也有分数限制的。不应该为了有书读去上某些学校,和孩子聊聊,家长的想法和初衷都肯定是往好地方走,但是如果孩子就是也没心思往下读的话,建议走工作路线看看哪个合适直接走就业学校路线,学习一个将来能接受的专业,就业。

睿宁爸 发表于 2024-2-25 10:33

天下技校氛围都一样,不是很好,
所以只能抓专业,学个好专业,这几年就没白学,学个不吃香的专业,到社会还得改行,这几年就白学了

睿宁爸 发表于 2024-2-25 10:38

我推荐学cad画图

时光里的印迹 发表于 2024-2-25 11:56

赞同36楼,高中和职校是两个赛道,但有一部分会在大专阶段重合,邻居家的孩子去年高考,考了一个和我亲戚家孩子一样的专科学校,而我亲戚家的孩子是当初没考上高中而选择的3+2,最后的文凭是一样一样一样的。邻居家的孩子是正儿八经公办的高中,起早贪黑的,至少现阶段能看到的结果是一样的。还有一个亲戚孩子去年在技校走春季高考进入一所二本的本科专业,而当初和他成绩差不多去了公办高中的孩子却去了一个专科院校。所以如果孩子真的不是学习的材料,学技术也是一条出路,家长真没必要硬撑去高中,高中也有很多陪跑的孩子。

语默 发表于 2024-2-25 14:24

心真大123 发表于 2024-2-24 12:59
天虹不是民办的吗 学费贵吧

学费一年17000多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如果孩子考不上高中只能上职校,烟台哪所比较好