半山听雨 发表于 2024-2-27 08:27

半山听雨 发表于 2024-2-27 08:32

lkds0001 发表于 2024-2-28 08:14

半山听雨 发表于 2024-2-26 14:42
那你说的这些和本帖子没有任何关联了

咋了?您的脑回路这么清奇吗?这个贴子不就写了个啃老吗?还是说要在芝罘区买个170以上的房子才能和这个贴子有关联?这是怎么关联的,早上豆花吃多了吗?

半山听雨 发表于 2024-2-28 08:34

mingyue521530 发表于 2024-2-28 15:52

半山听雨 发表于 2024-2-27 08:27
你这话说的比专家都肾虚

没说啃老就是错, 有老不啃那是**,但是你非要把啃老说成是本事,那就太不要脸了吧   

mingyue521530 发表于 2024-2-28 15:54

xxlovemf 发表于 2024-2-26 16:25
十几年前容易,现在很难,什么都饱和了,而且各种机器人,你怎么出类拔萃?

肯定难啊   简单的都能做到的还算什么能耐,   在这样越难的条件下都能出类拔萃的话那才是真有本事啊

lkds0001 发表于 2024-2-29 08:22

半山听雨 发表于 2024-2-28 08:34
丨尼玛蛤唠笔

咋了?装完逼,被人一戳就破防了?学啥不好学这玩意儿,这逼装的,水平太次啊。

半山听雨 发表于 2024-2-29 08:47

半山听雨 发表于 2024-2-29 08:48

lkds0001 发表于 2024-3-1 08:09

半山听雨 发表于 2024-2-29 08:48
你全家一死一户口本

看吧,学人装逼都装不好,有没有啥新鲜的啊,咋了?因为你没房子,所以集体户,想报复社会,所以才有这样的想法是吗?这可不好啊,装逼不成被雷劈,那只是传说,别怕,不用这么报复社会。

半山听雨 发表于 2024-3-1 08:29

xxlovemf 发表于 2024-3-1 10:42

mingyue521530 发表于 2024-2-28 15:54
肯定难啊   简单的都能做到的还算什么能耐,   在这样越难的条件下都能出类拔萃的话那才是真有本事啊

我想到的只有直播,有一丝希望能让你变成网红

start2988 发表于 2024-3-1 11:02

90年代末期2000年代初期,第一代啃老的小朋友,在那个时候,集父母所有的存款买了房子。随着房价上涨,那个年代的房子基本溢价五倍以上,父母的存款也随着增值。

那些要强的,不啃老的,错过了那个年代,眼睁睁瞧着手上的钱和父母的钱,从可以全款买一套房,到只够首付,然后连首付都不够了。我不知道,当年的小朋友,如今人到中年的他们,这二十年间他们有没有后悔过自己当年的不啃老。

最后剩下一小部分小朋友,一身傲骨,20年来,时时刻刻鄙视啃老,无非是即便在那个年代,集父母和他自己所有的存款,也凑不齐全一个首付,或者恐慌抵触按揭,二十几年后,依旧骂骂咧咧,鄙视着第一代,第二代啃老者。

mingyue521530 发表于 2024-3-1 11:42

start2988 发表于 2024-3-1 11:02
90年代末期2000年代初期,第一代啃老的小朋友,在那个时候,集父母所有的存款买了房子。随着房价上涨,那个 ...

怎么咱俩对啃老的理解不太一样呢   借或者用父母的钱买房投资这不能算是啃老吧?这应该是有为才对啊
我理解的啃老应该是那种平时 安安稳稳上着月薪3000的班,自己挣那俩钱不够还房贷的,每月还要父母接济的那种,或者那种直接啥都不干,天天在家混吃等死花父母钱的,记得之前还有个人说的,专职给父母养老,省了雇保姆的钱。

start2988 发表于 2024-3-1 11:47

mingyue521530 发表于 2024-3-1 11:42
怎么咱俩对啃老的理解不太一样呢   借或者用父母的钱买房投资这不能算是啃老吧?这应该是有为才对啊
...

你说的那二种我认为都不算严格意义的啃老。

但凡父母有肉,大多是心甘情愿喂给小朋友的。

所谓啃,是父母只剩点骨头,子女却抱着骨头啃还想吸骨髓。

lkds0001 发表于 2024-3-11 07:52

半山听雨 发表于 2024-3-1 08:29
滚吧

咋了?这就破防了?连两个来回都没有?开始我以为你是装逼有瘾,现在才知道,原来是被打脸有瘾啊。你是故意这样装逼要吸引别人打脸是吧?对不起,我上当了,好了,再也不能打你脸了,不能让你得逞了,你脸不疼我手还疼呢。

victor10000 发表于 2024-3-17 19:01

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 办公室的年轻人在攀比谁啃老啃的多……